Гость
Статьи
Чем кормите британца?

Чем кормите британца?

У меня британская вислоухая, как-то так.
Ест сухой корм и "Феликс" в желе, "Вискас" и "Китикет" отвергает. Иногда сметану ест. На этом все.
Это нормальный рацион для кошки?
Колбасу не ест, от рыбы нос воротит. Что ваши едят?

Его жена
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам её, наверное, кто-то подарил?

У меня кот от вискаса умер

Его жена
Гость

Вам её, наверное, кто-то подарил?

С улицы подобрали, а что?

Его жена
Вау🍭

У меня кот от вискаса умер

Да, я тоже знаю такие случаи, потому и спрашиваю, чем кормить, если она не ест "нормальную" еду.

Гость

Нормальный корм купите в зоомагазине.
Всё, что продаётся в супермаркетах - дешёвая отрава.
Сэкономленные деньги потом на ветеринаров потратите.

Гость

И запомните - вислоухих британцев не существует.
Вислоухие - это шотландцы.
А кормят их так же, как и всех остальных кошек.

Гость

Продан, Роял Канин, Экануба - вполне достойные марки.

Гость
Гость

Проплан то есть.

Гость

Ппц автор. Разводка. Не верю что такие куры существуют...
По теме: я своей кошке 5 лет подбирала корм (вместе с ветеринаром), и это с учетом того, что у кошки проблем со здоровьем не было.
Начинаешь кормить, а внешний эффект (шерсть) только через пол года, а то и больше проявляется. В итоге остановились на Рояль.
У нас сухой Вискас даже приют в качестве благотворительности не берет!!!

Его жена
Гость

И запомните - вислоухих британцев не существует.
Вислоухие - это шотландцы.
А кормят их так же, как и всех остальных кошек.

А это уточнение жизненно важно?))

Его жена
Гость

Ппц автор. Разводка. Не верю что такие куры существуют...
По теме: я своей кошке 5 лет подбирала корм (вместе с ветеринаром), и это с учетом того, что у кошки проблем со здоровьем не было.
Начинаешь кормить, а внешний эффект (шерсть) только через пол года, а то и больше проявляется. В итоге остановились на Рояль.
У нас сухой Вискас даже приют в качестве благотворительности не берет!!!

Ой, только давайте без оскорблений, ладно?
С двумя детьми до 3 лет ещё с котом, подобранным с улицы, по ветеринарам таскаться?)
Если для вас кот как ребёнок - другое дело.
Я тоже за 1,5 месяца уже кормов перебрала много и не все она ест.
А так пишут, будто я ее голодом морю.

Его жена
Гость

Спасибо, попробуем.

Его жена
Гость

Нормальный корм купите в зоомагазине.
Всё, что продаётся в супермаркетах - дешёвая отрава.
Сэкономленные деньги потом на ветеринаров потратите.

А с чего вы взяли, что я не в зоомагазине корм беру?)

Гость
Его жена

Ой, только давайте без оскорблений, ладно?
С двумя детьми до 3 лет ещё с котом, подобранным с улицы, по ветеринарам таскаться?)
Если для вас кот как ребёнок - другое дело.
Я тоже за 1,5 месяца уже кормов перебрала много и не все она ест.
А так пишут, будто я ее голодом морю.

Любое животное это если не ребенок, то член семьи, полностью от вас зависимый.
Двое детей до трех лет вам запрещают сходить в нормальный зоомагазин и купить приличный корм?

Гость
Его жена

Тогда в нормальном зоомагазине возьмите, а не в тех, где вискас с китикетом продают. Погуглите какие корма больше подходят для породы, форумы специализированные почитайте.

Гость
Гость

Двое детей до трех лет вам запрещают сходить в нормальный зоомагазин и купить приличный корм?

Боже, вот насколько не люблю живодеров и жестоких, настолько повернутых вроде вас тоже ненавижу. Животное - это прекрасно, но не надо садить его на божницу и поклоняться ему. Сначала идет автор и муж, потом дети, потом родители и потом только животное. Жизнь не должна вращаться вокруг кошки или собаки, последние силы, внимание и деньги не должны тратиться на них. Это не "член семьи", это питомец, за которого надо нести ответственность и заботиться, но не сходить с ума и не очеловечивать его, это животное, у него инстинкты, да, он привязан к вам, но в случае необходимости он обглодает вам части тела, если к примеру вы сдохли, перестали его кормить и он голоден. Вот и весь "член семьи". Хватит уже с ума сходить, любовь к животным - это прекрасно, но мозги и критическое мышление должны же хоть немного быть в башке.

Если вас интересует действительно хороший корм - изучайте состав. Разобраться не просто, но при желании можно. Если указано, что сделано из мяса и субпродуктов - хорошо. Если мясная (костная) мука - не айс. Проплан, роял я бы не советовал. Из тех что использовали сами - New. , Go. , Farmina.
Кошки консервативны в еде, часто новый корм сразу есть не хотят. Если не ест, можно новый понемногу добавлять в старый, постепенно увеличивая его количество и уменьшая количество старого. В течении недели- двух.

Гость
Гость

Боже, вот насколько не люблю живодеров и жестоких, настолько повернутых вроде вас тоже ненавижу. Животное - это прекрасно, но не надо садить его на божницу и поклоняться ему. Сначала идет автор и муж, потом дети, потом родители и потом только животное. Жизнь не должна вращаться вокруг кошки или собаки, последние силы, внимание и деньги не должны тратиться на них. Это не "член семьи", это питомец, за которого надо нести ответственность и заботиться, но не сходить с ума и не очеловечивать его, это животное, у него инстинкты, да, он привязан к вам, но в случае необходимости он обглодает вам части тела, если к примеру вы сдохли, перестали его кормить и он голоден. Вот и весь "член семьи". Хватит уже с ума сходить, любовь к животным - это прекрасно, но мозги и критическое мышление должны же хоть немного быть в башке.

Прикольно. Парочка постов, а вы уже ненавидите :) подлечите нервы :)
Я не писала что превозношу животное, очеловечиваю или забываю об инстинктах. Вы додумываете.
Просто отдаю себе отчет в том, что мы в ответе за тех, кого приручили.
Если хозяин забудет хотя бы воды налить, то питомец и попить не сможет. Их жизнь зависит от нас. Они сами не выбирают ни что есть, ни где жить. И раз уж мы их заводим для разнообразия в своей жизни, и жизнь обязаны обеспечить приличную. А не просто миску корма и крышу.
Зарабатываю я (т-т-т) достаточно, чтобы обеспечить кошке врача и хорошее питание. Так что выбора между едой семье или кошке не стоит :)

Его жена
Гость

А приличные - это какие?
Не правильнее ли посоветовать эти корма, а не нападать, как это любят наши люди?)

Его жена
Гость

Тогда в нормальном зоомагазине возьмите, а не в тех, где вискас с китикетом продают. Погуглите какие корма больше подходят для породы, форумы специализированные почитайте.

Видимо, в моём городе нормальных зоомагазинов нет. Во всех тех, в которых была , Вискас и Китикет занимают все пространство

Его жена
Burmese

Если вас интересует действительно хороший корм - изучайте состав. Разобраться не просто, но при желании можно. Если указано, что сделано из мяса и субпродуктов - хорошо. Если мясная (костная) мука - не айс. Проплан, роял я бы не советовал. Из тех что использовали сами - New. , Go. , Farmina.
Кошки консервативны в еде, часто новый корм сразу есть не хотят. Если не ест, можно новый понемногу добавлять в старый, постепенно увеличивая его количество и уменьшая количество старого. В течении недели- двух.

Спасибо.
Чётко и по делу.
А не с эмоциями и оскорблениями, как некоторые)

Его жена
Гость

Прикольно. Парочка постов, а вы уже ненавидите :) подлечите нервы :)
Я не писала что превозношу животное, очеловечиваю или забываю об инстинктах. Вы додумываете.
Просто отдаю себе отчет в том, что мы в ответе за тех, кого приручили.
Если хозяин забудет хотя бы воды налить, то питомец и попить не сможет. Их жизнь зависит от нас. Они сами не выбирают ни что есть, ни где жить. И раз уж мы их заводим для разнообразия в своей жизни, и жизнь обязаны обеспечить приличную. А не просто миску корма и крышу.
Зарабатываю я (т-т-т) достаточно, чтобы обеспечить кошке врача и хорошее питание. Так что выбора между едой семье или кошке не стоит :)

Деньги - это ладно.
Но у вас и времени полно, видимо. И детей или нет, или большие уже.
Прежде чем оскорблять, вспомнили бы о культуре общения что ли. И писали бы по делу.
А то котов любите, а на людей бросаетесь.

Гость
Его жена

А приличные - это какие?
Не правильнее ли посоветовать эти корма, а не нападать, как это любят наши люди?)

Ну я же вам пишу: идите на спец.форум вашей породы :) там сидят люди сведующие в этой теме.
У меня другая порода кошки, ей подошел Рояль, я бы советовала его, но выше его не советовали. Значит кому-то не подошел.
Знакомые кормят Advance, другие знакомые Brit (не очень раскрученная марка, не знаю насколько хороша).
Нужно пробовать. У некоторых производителей есть линейки для конкретных пород. Может и для вашей такая найдется.

Гость
Его жена

Деньги - это ладно.
Но у вас и времени полно, видимо. И детей или нет, или большие уже.
Прежде чем оскорблять, вспомнили бы о культуре общения что ли. И писали бы по делу.
А то котов любите, а на людей бросаетесь.

И дети есть, и муж, и работа пятидневка, и дом свой с садом, где тоже дел хватает. Вы же в магазин ходите за едой для домочадцев. Вот и идите так же, по дороге, в зоомагазин, попросите продавца посоветовать хороший корм. Вам покажут несколько. Возьмите небольшую упаковку. Попробовать. Всё. Это занимает гораздо меньше времени, чем создание темы здесь, а потом отбивание от негативных комментариев. А главное, от вышеописанного мною алгоритма гораздо больше толку, и результат есть.

Гость
Его жена

Видимо, в моём городе нормальных зоомагазинов нет. Во всех тех, в которых была , Вискас и Китикет занимают все пространство

Тогда идете в вет.клинику. Они обычно сотрудничают с какими-то марками и продают их. Спрашиваете, какой корм посоветуют. Покупаете небольшой пакетик на пробу.

Его жена
Гость

Тогда идете в вет.клинику. Они обычно сотрудничают с какими-то марками и продают их. Спрашиваете, какой корм посоветуют. Покупаете небольшой пакетик на пробу.

Это идея, спасибо.

Гость
Гость

Ну я же вам пишу: идите на спец.форум вашей породы :) там сидят люди сведующие в этой теме.
У меня другая порода кошки, ей подошел Рояль, я бы советовала его, но выше его не советовали. Значит кому-то не подошел.
Знакомые кормят Advance, другие знакомые Brit (не очень раскрученная марка, не знаю насколько хороша).
Нужно пробовать. У некоторых производителей есть линейки для конкретных пород. Может и для вашей такая найдется.

Роял не советуют, т к у него состав плохой, дешёвые наполнители, совсем мало мяса.

Гость
Гость

Они впихивают спонсорские марки. А не то, что хорошее само по себе.
Заказывайте на интернете.
У меня мама с интернетом не дружит. Покупает в кошачьем клубе. Там делают один большой заказ хороших кормов для всех желающих. Только прийти забрать потом.

Гость
Гость

Роял не советуют, т к у него состав плохой, дешёвые наполнители, совсем мало мяса.

Ну вот видите насколько разные организмы у кошек :) мы перебради многие корма, от каких-то проблемы с мочевым начались, от других тошнило, от третьих - колтуны ужасные. Пока Рояль (т-т-т) оказался подходящим. Но мы именно для своей породы линейку берем. Ну и плюс консервы каждый день.

Гость
Гость

Они впихивают спонсорские марки. А не то, что хорошее само по себе.
Заказывайте на интернете.
У меня мама с интернетом не дружит. Покупает в кошачьем клубе. Там делают один большой заказ хороших кормов для всех желающих. Только прийти забрать потом.

Так для заказа нужно решить что заказать.
А Автора в гугле забанили. На вуман пришла консультироваться по кормам для уличного шотландца (или британца?)

Гость

Отведите кошку к ветеринару, обязательно, сделайте прививки, отглистуйте, если не ради кошки, то ради детей, спросите про хороший корм.
Отвечая на вопрос в теме - да, это прекрасно, что кошка не ест вискас, колбасу и рыбу. Вашей "нормальной" едой кошку не кормите, и корм часто не меняйте. Подберите один хороший корм, и кошачьи консервы можно давать ежедневно. Сметану иногда тоже можно давать.

Гость

Котов держим много лет, хотя и не британцев. Простых, русских, помоечных. Едят сухой корм. Роял Канин, кстати, был категорически забракован и скормлен дворовым котейкам. Пакетики, в основном Вискас, Феликс, Китикет - чередуем. Прикармливаем печеночной колбасой и резаными куриными грудками, иногда отварной морской рыбой, можно куриный фарш с сырым яйцом, по праздрикам получают сырую говядину. Молоко, сырую речную рыбу, свинину, потроха категорически не даем.

Гость
Гость

Ну вот видите насколько разные организмы у кошек :) мы перебради многие корма, от каких-то проблемы с мочевым начались, от других тошнило, от третьих - колтуны ужасные. Пока Рояль (т-т-т) оказался подходящим. Но мы именно для своей породы линейку берем. Ну и плюс консервы каждый день.

Жкт у кошек , облигаторных хищников, одинаков. Дальше уже индивидуальные непереносимости и предпочтения. Но в целом их жкт природой не заложен на нормальное переваривание злаков , целлюлозы, кукурузы и других дешевых наполнителей. Ферментов для расщепления нет. И строение другое, для переваривания мяса, костей.
У Рояла (и многих других) состав больше для корма курей подходит.

Гость
Гость

Так для заказа нужно решить что заказать.
А Автора в гугле забанили. На вуман пришла консультироваться по кормам для уличного шотландца (или британца?)

Там можно на пробу взять совсем немного корма. Только надо зайти туда.
Ну и слабо верится, что в городе нет ни одного нормального зоомагазина.

Гость

Я лично кормлю - сухой orijen, консервы - Petreet, Shesir. Одна баночка таких консерв стоит как 10 вискасов. Но здоровье любимого кота важнее всех денег

Гость
Его жена

То есть вы приходите в зоомагазине, чтобы из множества кормов купить самый дешёвый, который в Пятёрочках продаётся?
Найдите кошке хороших хозяев, жалко её.

Гость
Его жена

А это уточнение жизненно важно?))

Абсолютно неважно.
Но вы же зачем-то указали "породу" в заголовке своего поста.

Гость

у меня сфинкс девочка. Ест все как вискас сухой и в пакетиках (когда на работе я оставляю), Варю специально для нее каши с куриными желудками печенью, сердечками с овощами (морковка перец болгарский), все в порядке

Гость
Гость

у меня сфинкс девочка. Ест все как вискас сухой и в пакетиках (когда на работе я оставляю), Варю специально для нее каши с куриными желудками печенью, сердечками с овощами (морковка перец болгарский), все в порядке

к стати собаку которой 12 лет боксер кормим педи гри, жива здорова и не померла

Гость

Девчатки, у меня такая история сегодня случилась-приключилась: зашел муж подруги, я обещала дать им огурцов. Ну, значится, стоит он в прихожей, а я по пути решила зайти в туалет пописить, еще до того как муж подруги пришел, очень захотела в туалет, но всё терпела, закрутилась на кухне. В общем, села на унитаз, писию. И кошка зашла в туалет, открыла дверь. И моё журчание было слышно на всю квартиру, и после того как я пописила, в конце пёрнула с эхом (пердёж же в унитаз получился - такая акустика, как в трубу бзданула!) Что же подумал обо мне муж подруги???

Его жена
Гость

То есть вы приходите в зоомагазине, чтобы из множества кормов купить самый дешёвый, который в Пятёрочках продаётся?
Найдите кошке хороших хозяев, жалко её.

У нас магазина Пятерочка в помине нет)
Представляете, пришла в зоомагазин, решила посоветоваться, впихнули этот корм, Феликс то есть)
На цены не смотрела, чтоб взять подороже. Какой корм опытные продавцы подсказали, такой и взяла. А муж берет что попало, лишь бы подешевле, когда его прошу купить, потому Вискас и Китикет берет)
Не поверите также, что пытались кота с рук сбыть, не только мы, но и неравнодушные соседи. Не получилось, не берут))

Его жена
Гость

Абсолютно неважно.
Но вы же зачем-то указали "породу" в заголовке своего поста.

Указала, потому что думала, что отпишутся владельцы кошек этой породы)
Логично, нет?
Но здесь напали, как будто я призналась, что убиваю по кошке ежедневно)) Неадекватные люди.

Его жена
Гость

Там можно на пробу взять совсем немного корма. Только надо зайти туда.
Ну и слабо верится, что в городе нет ни одного нормального зоомагазина.

Послушайте, как можно из кучи зоомагазинов выделить нормальный??? Ответьте, плиз.
Если для меня что ваши супердорогие корма, что Вискас примерно одно и то же?

Его жена
Гость

Отведите кошку к ветеринару, обязательно, сделайте прививки, отглистуйте, если не ради кошки, то ради детей, спросите про хороший корм.
Отвечая на вопрос в теме - да, это прекрасно, что кошка не ест вискас, колбасу и рыбу. Вашей "нормальной" едой кошку не кормите, и корм часто не меняйте. Подберите один хороший корм, и кошачьи консервы можно давать ежедневно. Сметану иногда тоже можно давать.

Ну мне как бы не 5 лет, я понимаю, что глистов нужно гнать)) Уже все сделано)

Гость
Его жена

Указала, потому что думала, что отпишутся владельцы кошек этой породы)
Логично, нет?
Но здесь напали, как будто я призналась, что убиваю по кошке ежедневно)) Неадекватные люди.

Ну вот я и уточнила, что нет такой породы - вислоухий британец.

Гость
Его жена

Послушайте, как можно из кучи зоомагазинов выделить нормальный??? Ответьте, плиз.
Если для меня что ваши супердорогие корма, что Вискас примерно одно и то же?

Ну хотя бы по цене.
Вы тоже не умрёте, если будете питаться Ролтоном.
Но вы ведь вряд-ли это делаете?

Гость
Его жена

У нас магазина Пятерочка в помине нет)
Представляете, пришла в зоомагазин, решила посоветоваться, впихнули этот корм, Феликс то есть)
На цены не смотрела, чтоб взять подороже. Какой корм опытные продавцы подсказали, такой и взяла. А муж берет что попало, лишь бы подешевле, когда его прошу купить, потому Вискас и Китикет берет)
Не поверите также, что пытались кота с рук сбыть, не только мы, но и неравнодушные соседи. Не получилось, не берут))

Откуда у вас эта кошка?
Может она потерялась, хозяева её ищут?
Расклейщик объявления с фото рядом с тем местом, где её нашли.

Гость
Гость

Откуда у вас эта кошка?

Расклейте то есть.

Его жена
Гость

Ну хотя бы по цене.
Вы тоже не умрёте, если будете питаться Ролтоном.
Но вы ведь вряд-ли это делаете?

Делаю) Мне нравится, даже когда дома есть всякая всячина дорогая.

Его жена
Гость

Откуда у вас эта кошка?

Потерялась или выбросили - не знаем.
Объявления давали, несколько людей давали, наши соседи, искали хозяев, никто не откликнулся. Кошка была в нашем дворе.
Неделю почти на улице жила, никто не искал ее.
Вот мы и взяли.