Интересуют следующие вопросы: 1. В санузле нет места для лотка, если поставить лоток в комнате (летом можно на балкон), будет ли понять? 2. Сколько раз в день надо кормить кошку, если я утром ухожу, а днём не всегда успеваю заехать домой и прихожу после 7, ему хватит оставленной еды? 3. Не будет ли он будить в 5-6 утра чтобы покормили? Ночевали у знакомых, нам там кот не дал поспать
автор заведите лучше рыбок
серьезно-маета и суета
Все это мелочи, не заморачивайтесь. Все будет нормально. Кошка это не собака, с ней не будет забот.
У нас было 2 котёнка (сестрички), лоток стоял в комнате из-за того,что котята боялись выходить из неё, запаха не было( каждый вечер мыли и пол и лоток) был хороший наполнитель(поглощал запахи), не будили вообще, нормально хватало, плотный завтрак, потом перед уходом оставляли и вечером доложили если осталось с обеда. Начинали кормить с кормов компания пурина( их много и для разного слоя населения,тоесть цена разная), перешли на натуралку:мясо,овощи, крупы. Для каждого своё
Сухой корм ему оставляйте и свежей воды. В чём проблема?
Лоток поставьте в коридоре, а на ночь выпроваживайте из комнаты, чтобы спать не мешал.
Сон - это святое.
Мокрый корм утром и вечером, также всегда в мисках сухой корм и вода. Лоток с хорошим наполнителем на кухне. Как результат - ничего не пахнет, жрать просит после 6-и утра, когда и так всегда встаем и корм насыпаем. Весной умер, 19 лет прожил, больше не будем заводить.
Какахи и саки будут вонять по любому :) так что убирать лучше сразу, ну или пусть лоток стоит хотя бы в ванне или коридоре.
С кормлением проблем не будет, я кошку кормлю 2 раза в день утром часов в 9-10 и вечером часов в 17 и норм, ну либо миску большую ставьте и сыпьте на день, главное, чтобы не переедал :)
Вот, а так проблем с кастрированным или стерилизованным животным нет, правда кошки толстеют от этого потом сильно и живот обвисает у них со временем.
К лотку приучать не сложно, главное постелить пеленку в лоток на которой будет моча котёнка и потом он все время будет ходить в лоток. Первое время мы стелили туалетную бумагу или бумажную салфетку, никаких наполнителей не надо, все разбросает и ходить не будет.
А так кошки одни из тех животных, которым даже хорошо без человека, хотя к вечеру соскучиться и будет встречать :) по крайней мере выть не будет :) помяукает и успокоится :)
Зачем вам этот гемор? Потом обои и мебель пообдерет.
Мама, мама, давай заведем котёнка! Ты что, когда он вырастет начнёт гадить по углам! Мама, мама, давай заведем тигренка! Ты что, когда он вырастет, по угам начнём гадить мы!
У нас лоток стоит на балконе, самое спокойное и укромное место для кота, чтобы справить нужду. Запаха нет никакого, если конечно не оставлять это на 2 дня. Ну и если кот некастрированный, если это кот, то со временем появится специфический запах с мочой. Но он будет независимо от того, где расположен лоток, решит эту проблему только кастрация.
у нас лоток в ванной стоял, зачем в туалете ставить а тем более в комнате?
Покупайте два лотка. Во-первых, они не любят писать и какать в один, во-вторых, если задержитесь на работе будет резервный. Кошки любят расшвыривать наполнитель. Они не только закапывают, они еще любят поваляться в чистом наполнителе. Поэтому лотки лучше ставить в туалет или туда, где вам будет не в напряг подмести. Лотки должны находиться в одном и том же месте. Если вы будете их мотать по квартире туда-сюда, то и кот будет гадить всюду. Но не около кормилок. Для воды нужна отдельная миска, для сухого корма, для пакетиков, если будете покупать, и для настоящего мяса/курицы/рыбки. Итого не менее 3 мисок. Маленьких. Сразу купите когтеточку. Иначе будет драть диваны и кресла. К когтеточке, как и к лоткам, нужно приучать. Днем без вас он будет спать. Коты животные ночные, поэтому для спокойного сна ночью "выбегивайте" его днем. Например игрой. И четко придерживайтесь времени кормления, даже если будет канючть. Если кот поймет, что вам можно сесть на голову, то будет и будить, и тыгдыкать по ночам, и гадить, где попало. Они как дети лет 5 - нужна любовь и строгость.
Пока котенок маленький 3-6 месяцев, его комить надо 4-5 раз в день. Влажным кормом. Будете кормить сухим, большая вероятность потом не вылезать от ветеринаров.
Вам подойдет лоток с селикогелевым наполнителем. Отлично держит запах.
*** вам это все? Будить будет маленький однозначно. И до лет двух точно. Если еды на ночь не молодите прилично, то будет в 4 будить. С кошкой полететь куда-то - справки, деньги. Моей 6 лет. Стала *** в ванну. У моей мамы дерёт все всегда и везде. Ничего не помогает. Моя кошка сдохнет - все. Никогда не заведу. А рыбкам тоже аквариум вечно чистить. От грызунов воняет. И шеееееерсть везде, мое постоянно. В старости все мерзкие становятся.
Покупайте два лотка. Во-первых, они не любят писать и какать в один, во-вторых, если задержитесь на работе будет резервный. Кошки любят расшвыривать наполнитель. Они не только закапывают, они еще любят поваляться в чистом наполнителе. Поэтому лотки лучше ставить в туалет или туда, где вам будет не в напряг подмести. Лотки должны находиться в одном и том же месте. Если вы будете их мотать по квартире туда-сюда, то и кот будет гадить всюду. Но не около кормилок. Для воды нужна отдельная миска, для сухого корма, для пакетиков, если будете покупать, и для настоящего мяса/курицы/рыбки. Итого не менее 3 мисок. Маленьких. Сразу купите когтеточку. Иначе будет драть диваны и кресла. К когтеточке, как и к лоткам, нужно приучать. Днем без вас он будет спать. Коты животные ночные, поэтому для спокойного сна ночью "выбегивайте" его днем. Например игрой. И четко придерживайтесь времени кормления, даже если будет канючть. Если кот поймет, что вам можно сесть на голову, то будет и будить, и тыгдыкать по ночам, и гадить, где попало. Они как дети лет 5 - нужна любовь и строгость.
Согласна!!! Этот наполнитесь они на 5 метров разбрасывают. Вам кот не вариант, если места нет. Это тоже заботы постоянно. И да, с маленьким, то есть до года с ними играть надо постоянно.
Автор, берите нормального породистого котёнка от хорошего заводчика с документами. Он будет приучен ко всему и ничего не будет драть и прочее. А лоток покупайте закрытый домик, с фильтром и ставьте где хотите. По ночам орут если им хозяева не объяснили что это не дело. А вы объясните. И не идите на поводу.
*** вам это все? Будить будет маленький однозначно. И до лет двух точно. Если еды на ночь не молодите прилично, то будет в 4 будить. С кошкой полететь куда-то - справки, деньги. Моей 6 лет. Стала *** в ванну. У моей мамы дерёт все всегда и везде. Ничего не помогает. Моя кошка сдохнет - все. Никогда не заведу. А рыбкам тоже аквариум вечно чистить. От грызунов воняет. И шеееееерсть везде, мое постоянно. В старости все мерзкие становятся.
Думаю вы в старости тоже не прынцессой будете.
Взяла золотую шиншиллу британку.
Ничего Никонда не драла, не метила, строго ходит в лоток от высокий и там селикогель, никогда она там не валялась, что за бред ?!
Достойнейшее и воспитанное животное, леди до кончика хвоста, не будит , есть не просит. Сидит просто около миски и в глаза тебе смотрит 😂🤦♀️
Стоит не дёшево, но она того стоит !
Мне свою квартиру и мебель жалко если ее кто то драть будет.
Не разу у неё и делания не возникло что то драть или шкодить.
Взяла золотую шиншиллу британку.
Ничего Никонда не драла, не метила, строго ходит в лоток от высокий и там селикогель, никогда она там не валялась, что за бред ?!
Достойнейшее и воспитанное животное, леди до кончика хвоста, не будит , есть не просит. Сидит просто около миски и в глаза тебе смотрит 😂🤦♀️
Стоит не дёшево, но она того стоит !
Мне свою квартиру и мебель жалко если ее кто то драть будет.
Не разу у неё и делания не возникло что то драть или шкодить.
Ваша шиншилла британка чем-то отличается от обычной кошки? Все коты послушны, если вы угадали их потребности и хорошо их воспитали.
Если котенка будете брать, а не взрослого, очень советую взять отпуск на время привыкания кота к дому. Если сразу начнете малыша одного дома на 12 часов оставлять, так и останется полудиким, не будет сильной привязанности с его стороны к вам. Так и рождаются мифы, про кошку, которая якобы гуляет сама по себе.
С малышом надо заниматься как с ребенком, тем более в первые недели в доме.
Лоток в комнату не советую, лучше уж в коридоре. Или может быть предварительно сделать ремонт в ванной - снять ванную и поставить душевую кабину. Хотя лотков действительно нужно два.
И маленькому нужно хорошо питаться, пока не подрастет. Смотря чем будете кормить. Если натуралкой, то ничего с ней не будет за 12 часов. Но все равно лучше кота не оставлять одного пока маленький. Если влажный корм, то засохнет.
[/quote]Ваша шиншилла британка чем-то отличается от обычной кошки? Все коты послушны, если вы угадали их потребности и хорошо их воспитали. [/quote]
Котенок учится общению с человеко с 3 недель до 2 месячного возраста. С 2 месяцев до 4 он учится общению с другими животными. Этим нужно заниматься ежедневно, для полноценного развития его нужно кормить 6 раз в день полноценным кормом. Думаете много людей могут это себе позволить? Даже среди заводчиков?
Но если вам повезет найти такой питомник, отличия с обычными кошками будет очень заметная.
Ваша шиншилла британка чем-то отличается от обычной кошки? Все коты послушны, если вы угадали их потребности и хорошо их воспитали.
Отличается и сильно! Но если у вас не было золотых , серебряных бри, Вы не поймёте....
Характер золотой, манеры, воспитание в крови, убрана агрессия.
Думаете люди просто так кучу денег тратят...? 😂.
Отличается и сильно! Но если у вас не было золотых , серебряных бри, Вы не поймёте....
Характер золотой, манеры, воспитание в крови, убрана агрессия.
Думаете люди просто так кучу денег тратят...? 😂.
У меня был британец.
Хитрая, агрессивная сволочь был, любил только мужа, а на меня вёл постоянную охоту.