Думаю эта тема всегда будет актуальной. Такой вопрос. Посоветуйте пожалуйста) Я читала разные мнения на подобную тему, но все же я решила задать вопрос. Я люблю домашних животных. Моей кошке уже 15 лет. Живя в другом городе с родственниками приходится быть снова с кошкой, но другой) Но мне очень нравится. Мне тяжело было бы без домашнего питомца. И вот что. Мне хотелось бы завести собаку. Я понимаю, что это огромнейшая ответственность, но я не хочу этого избегать. Просто жизнь одна и прожить вот так, боясь и остерегаясь таких моментов, так можно вообще не жить) Понятно дело, что многие люди заняты и вообще не могут завести питомца. Мне 18 лет и я учусь на СПО. Думала, что как закончу колледж и уеду в другой город, то заведу собаку) Но вот проблема в том, что вдруг я мало буду уделять времени собаке) Но с другой стороны люди же как-то живут с собаками, и даже самые занятые люди порой их заводят. В общем, на эту тему можно вечно рассуждать, но я высказала свое мнение и всё-таки не знаю как быть) К дополнению, мне говорят, что лучше никого не заводить, т.к. с животными никуда не съездить, а с собаками ещё сложнее, ухаживать надо за ними, гулять и т.п. Но как же жить без этих заек) Это же самый лучший друг) Надеюсь, услышать от вас ответа:)
Вам нужна спокойная собака, в меру самостоятельная, небольшого размера, гладкошерстная. Почитайте о породах и когда определитесь, смотрите на щенков. Активный шилопопый и пушистый (пушистых нужно постоянно вычесывать иначе у Вас вся квартира будет в шерсти) щенок Вам не подойдет. Но и со спокойным где-то до полугода нужно регулярно заниматься - кормить, гулять до 4 раз в день. Потом уже проще - взрослую собаку можно кормить только утром и вечером, гулять также.
Вам пока мало лет, поди и не обеспечиваете себя самостоятельно. Рано вам еще собаку. Могу посоветовать посещать приюты, там собакам всегда нужно общение, выгул. Можете также брать на передержку животных. И вам полезно будет, и животинкам спасение.
Конечно стоит. Лучше дога. У них языки длинные
Вам пока мало лет, поди и не обеспечиваете себя самостоятельно. Рано вам еще собаку. Могу посоветовать посещать приюты, там собакам всегда нужно общение, выгул. Можете также брать на передержку животных. И вам полезно будет, и животинкам спасение.
Да, согласна с вами. Поэтому я только думаю над этим и хочу завести тогда, когда уже закончу учебу и собственно буду зарабатывать) просто пока есть время, хочется для себя точно решить
Прежде всего это денежные вложения - вы студентка, потянете ли?
Свободное время - располагаете и готовы ли посвятить все свое время собаке, ведь это почти также, как и ребенок,все время будет с вами.
Особенно первое время, период адаптации в семье - многие даже отпуск берут на это время
Не стоит заводить собаку, вам ещё рано. Как вам уже раньше посоветовали, лучше станьте волонтером в приюте, либо берите на передержку. Чтоб взять собаку желательно иметь свое жилье и достаточно денег на питание, лечение, обучение, уход. Вы закончите учебу, начнёте карьеру, будете много работать, а собака будет сидеть в квартире целыми днями одна? Собаку легче заводить, если есть несколько членов семьи, которые поочередно ею занимаются, одной вам будет тяжеловато.
Нет, Вам не стои собака тот же ребёнок за ней глаз да глаз нужен, а то потом будете сильно плакать если что случится из за вашего не досмотра и безолаберности. И да собака не кошка, соседку покормить не попросишь, в поездку, много документов и денег на собаку отдельное место выкупается если маленькая порода, а если крупная в поезде все купе полностью в самолёте багаж клетка это очень тяжело. НЕ заводи это не игрушка, заедешь позже через лет 5.
Занятые люди с собаками - это садюги. Собакам нужно общение, она скучают, скулят в одиночестве, писаются и разносят дом. Вам не жалко собаку?
К тому же, вы должны понимать, что вечером задержаться вы не сможете, собаке надо в туалет.
Соберетесь замуж, не факт, что муж согласится на собаку, куда ее девать потом?
Собака животное с повышенной проблемностью, и заводить ее стоит либо на пенсии, либо в полной семье, с разрешения всех членов семьи.
Опять же - это деньги, немалые, на качественный корм и ветеринара.
Заведите лучше кошку, они хорошо переносят одиночество, не требуют туалет по расписанию, на время отпуска и ваших отлучек на практики в другие города кошку легче пристроить.
Нет соьаку не стоит, если это не частный дом за забором. Максимум можно маленькую тявку по весу не больше кота.
Заводите собаку, не пожалеете. Я уже два года счастлива, например. Только сначала проясните для себя: какой темперамент Вам больше подойдёт (спокойный или весёлый), почитайте про разные породы. Я, лично, люблю спокойных животных, такого и завела. Постоянно на работе, но у нас ещё две кошки, поэтому собака не скучает и сын в обед уже из школы приходит, гуляем два раза в день. Много им и не надо. Всякие приспособления и игрушки продаются сейчас. Только настройтесь на то, что щенок дома гадить может до года и это считается нормой. И это же самое сложное, надо потерпеть.
Я завела собаку в почти 33 года и жалею, что не сделала этого раньше.
Мне кажется, что я тоже пожалею, если не сделаю это в скором времени. Пока все равно я не могу ее завести и я понимаю это. Смогу только ближе к 25 годам, когда закончу учебу и вообще найду жилье хорошее. Потому что заводить, живя в съемной квартире, это не очень)
Мне кажется, что я тоже пожалею, если не сделаю это в скором времени. Пока все равно я не могу ее завести и я понимаю это. Смогу только ближе к 25 годам, когда закончу учебу и вообще найду жилье хорошее. Потому что заводить, живя в съемной квартире, это не очень)
Как говорится, желание - это 1000 возможностей. Не надо откладывать собаку на потом.
Надо сначала подумать!!!
А потом такие люди и выкидывают животных на улицу.
Автор, не надо собаку, вы пока не готовы. Могу посоветовать морскую свинку — она такая же верная, поверьте мне. И ухода меньше требует. У самой свинка, была раньше собака. Морская свинка более ласковая.