Каких изменений с ним теперь ждать, девоньки?
Чего-чего?
Чото орнул с "ДЕФАБЕРЖИРОВАВАНИЯ"😂
В целом если вовремя то не будет ссать где ни поподя, а если поздно, то всего лишь котейка теперь с побитыми Фаберже.
Обжорства, обвисшего брюха и лени.
Кормите специальным кормом вашего деФабержетика, для профилактики мочекаменной болезни.
Никаких. Помимо того, что он перестанет истошно орать, трахать ноги и метить углы. Я своего кастрировала в 8 месяцев. Не хотела "идти против природы", но когда посмотрела на его мучения, решила - ну ее на(х)уй эту природу. С тех пор у меня веселый, наглющий, спокойный кот, самой большой проблемой которого является как поймать птичку, а не где найти кошку.
Никаких. Помимо того, что он перестанет истошно орать, трахать ноги и метить углы. Я своего кастрировала в 8 месяцев. Не хотела "идти против природы", но когда посмотрела на его мучения, решила - ну ее на(х)уй эту природу. С тех пор у меня веселый, наглющий, спокойный кот, самой большой проблемой которого является как поймать птичку, а не где найти кошку.
При несвоевременном дефабержиировании он все так же будет метить углы, но орать да не особо будет
Дисъяйцефицировала. Думаете писать не будет в тапки и сбежать не захочет погулять? Зря пополнили карман очередному яйцерезу или яйцерезке. Ждите теперь всего того же самого, плюс дополнительных проблем и расходов.
Как быстро нагрянет мкб и как долшо проживет, вот в чем вопрос.
Кот метит свою территорию в квартире только в том случае если в квартире есть другой кот который его конкурент. А так же должна быть кошка. И вот когда у кошки начнется течка то только тогда коты начнут конфликтовать между собой и метить территорию. Если он ходить гулять на улицу то там на улице он и будет метить. Неужели это непонятно женщинам которые уродуют своих любимых котов?
Дисъяйцефицировала. Думаете писать не будет в тапки и сбежать не захочет погулять? Зря пополнили карман очередному яйцерезу или яйцерезке. Ждите теперь всего того же самого, плюс дополнительных проблем и расходов.
Кастрация никак не отражается на поведении кота в домашних условиях. С кошками гораздо сложнее у них регулярно течка.
Иногда есть коты они не приучены ходить в лоток и их везут за это кастрировать. Это ничего не даст, надо приучать к лотку
Кот метит свою территорию в квартире только в том случае если в квартире есть другой кот который его конкурент. А так же должна быть кошка. И вот когда у кошки начнется течка то только тогда коты начнут конфликтовать между собой и метить территорию. Если он ходить гулять на улицу то там на улице он и будет метить. Неужели это непонятно женщинам которые уродуют своих любимых котов?
Знаю кота, который пределы квартиры покидал раз в жизни истошно орав (потерял тогда аж голос на несколько дней), так он и на головы ссал, и на ковры, и на ноги, и в тапки, и в сумки, а еще и на кровать срал (в основном жидким)
Одни вы не знаете, что кастрированные коты дольше живут. У родителей сейчас 15-летний кастрированный кот живет. Но я знаю таких, которым по 20+.
В том смысле дольше живут, что их собаки не грызут или автомобили не сбивают, т.к. они взаперти всю жизнь сидят? Тогда да. А в остальном - нет. Сказок не надо, как и про специальные корма. С клюквой. Развесистой.
Когда приходит в гости кто-нибудь,может наметить на его одежду и обувь,не обязательно из-за другого кота.
Когда приходит в гости кто-нибудь,может наметить на его одежду и обувь,не обязательно из-за другого кота.
И по этой причине кота кастрируют?😨😨😨😨 Тогда некоторых представителей человечества почему не кастрировали за ссыкло и сралло мимо унитаза? За порчу чужих вещей чихами и кашлями и так далее?
Своего кастрировал в 2 года. После того, как он стал чрезмерно агрессивен, раздражителен, вспыльчив. Подвывал ночами. Прокусывал руку (точнее руки) без причины. Тогдя я смирился и отвел его к яйцехвату. Кот стал спокоен и доволен жизнью.Не толстеет, поскольку не перекармливаю. УЗИ в 7-летнем возрасте никаких камней в почках не обнаружило.
В том смысле дольше живут, что их собаки не грызут или автомобили не сбивают, т.к. они взаперти всю жизнь сидят? Тогда да. А в остальном - нет. Сказок не надо, как и про специальные корма. С клюквой. Развесистой.
Ну, раз не надо, то и не будет тебе сказок. Я живу в стране, где не кастрировать животных считается безответственностью и жестокостью. И коты здесь живут по 20 лет. Родители своего 15-летнего кастрата кормят вискасом и никаких проблем у него никогда не было. Ни разу. Но что я тебе тут заливаю, Ганс Кристиан Андерсон я е(б)аный)))
Да не бывает такого! Если и бывает то это кот невоспитаный, а не от того что он не кастрирован. Если кастрируете то ничего не изменится. Вот мой кот как только покакает в лоточек сразу меня зовёт что бы я убрал.
Ну, раз не надо, то и не будет тебе сказок. Я живу в стране, где не кастрировать животных считается безответственностью и жестокостью. И коты здесь живут по 20 лет. Родители своего 15-летнего кастрата кормят вискасом и никаких проблем у него никогда не было. Ни разу. Но что я тебе тут заливаю, Ганс Кристиан Андерсон я е(б)аный)))
В вашей стране извращённые сексуальные понятия, там и занятие сексом мужчины с женщиной называется сексизмом и скоро будет преследоваться по закону. Там голубые правят бал, поэтому они даже всех котов перекастрировали.
Изменений только положительных. Произойдут от месяца до полугода. Во первых моча станет пахнуть "приятнее". Исчезнет резкозть запаха. Если метил то вероятность того, что перестанет 80%. Если НЕ метил, то начнет только в случае заболеваний связанных с мочевыводительными путями или почками. Уже давно доказано, что кастрация ни коим образом НЕ провоцирует мочекаменную болезнь. Если любил заниматься физической любовью с игрушками и пледами, то в 80% случаев-разлюбит. У большинства повышается аппетит, поэтому советую в течение 7-10 дней постепенно перевести на корм премиум/супермпремиум класса для кастрированных животных. Желательно не дешевле BRIT CARE, MONGE, FARMINA MATISS (можно всем известный роял канин, но он дороже, а по составу даже и похуже, просто разрекламирован сильно). На способности ловить мышей и тому подобном не сказываются, толстеют только от неправильного питания. Очень смешны комментаторы-мужчины которые до бесконечности сравнивают кошачьи яйца со своими. Все правильно сделали! Все животные без родословной должны быть кастрированы. Как кошки, так и собаки( по научному для женских особей пременимо так.же слово кастрация)
Да, животное станет спокойнее, так как гормоны бушевать не будут, но инстинкты никуда не денутся, и попугайчика или хомячка по прежнему поймать сможет, и от мышки на веревочке по прежнему не откажется. Еще есть такой момент: люди которые живут с НЕ кастированым животным, которое бывает что дейсвительно и не метит, привыкают к всегда резкому запаху кошачьей мочи. Пришла я как-то в гости в элитную квартирку( а у меня между прочим НЕСКОЛЬКО кастратов), где был один, не метивший и НЕ кастрированный, в элитном жилье между прочим. У МЕНЯ, казалось бы заядлой кошатницы обоняние афигело, я аккуратно тронула эту тему и хозяева долго и с удовольствием рассказывали какой у них кот молодец и как совсем не пахнет, хоть он и не кастрирован...Печаль.
Да, животное станет спокойнее, так как гормоны бушевать не будут, но инстинкты никуда не денутся, и попугайчика или хомячка по прежнему поймать сможет, и от мышки на веревочке по прежнему не откажется. Еще есть такой момент: люди которые живут с НЕ кастированым животным, которое бывает что дейсвительно и не метит, привыкают к всегда резкому запаху кошачьей мочи. Пришла я как-то в гости в элитную квартирку( а у меня между прочим НЕСКОЛЬКО кастратов), где был один, не метивший и НЕ кастрированный, в элитном жилье между прочим. У МЕНЯ, казалось бы заядлой кошатницы обоняние афигело, я аккуратно тронула эту тему и хозяева долго и с удовольствием рассказывали какой у них кот молодец и как совсем не пахнет, хоть он и не кастрирован...Печаль.
Посоветуйте им чаще менять наполнитель в лотке. Кастрат если пару недель помочится в одну и ту же порцию- тоже мало не покажется. Аммиак никуда не денется- биохимия.
Все русские пьяницы? А все шведы 2 метрового роста?
Коты также отличаются, как и люди. Один будет метить только в лоток, а другой метить углы, потолок и вам на голову. После кастрации в любом возрасте метить они перестанут. но опять, у одного кота гормональный фон упадет за 2 недели, а другому может потребоваться полгода. поэтому лучше это делать еще в молодом возрасте.
МКБ от неправильного питания чаще всего.
У предыдущего кота МКБ так и не нагрянула за 13 лет. Но он с хозяйского стола ел, суп да каша пища наша, и мясца побольше. Нагрянул рак, дважды оперировали, а умер в итоге от сердца, наркозы пожилому больному коту не на пользу пошли. Сейчас второй дефабержированный кот, три года полет нормальный
Автор, в общем, если ему попадет кошка, он помнит, что с ней делать, инстинкты не в фаберже, а в голове. Наверное, ещё намурчит ей, мол, насчёт котят не беспокойся, я позаботился о предохранении. Наш периодически вспоминает, что кошке надо внимание оказать. Впрочем, довольно формально.Не метит, не орет, не воняет, просто иногда его осеняет: "О, кошка сидит, надо выполнить супружеский долг. Прогнала? Да пофиг, пойду поем."
На улицу проситься все равно будет, они ж там не только романы крутят, но и охотятся, территорию исследуют, чужаков со своих угодий в любом случае гоняют. Наш старенький дефаберже считался самым крутым альфой: семь с половиной кило -не шутки, коты с бубенцами , но более мелкие, пятой дорогой обходили. Этот, тьфу-тьфу, вес набирает не сильно, он довольно активный и игривый котик. Хотя обычно они толстеют после этого дела, как бегемоты
Нет, кот метит свою территорию в любом случае. Превентивно, пока другой кот не пришел. Если есть другой кот, метить уже бесполезно, за территорию надо драться
Иногда даже кастрированный думает, что метит. Но поскольку запаха нет, этого никто не замечает.
Мне глубоко по барабану на любые корма, которые бы тут не пытались подневольно прорекламировать или антипрорекламировать. Я даже не запоминаю названий уже, мне суть известна и размениваться на препирательства незачем. Кошка питалась натурой, которая изначально максимально близка природе. У нее было все, что должно быть у кошачьего хищника. Начиная от свободы и территории, мышей и птиц, заканчивая теплой крышей, едой и посильной помощью, как дополнительными опциями от общения с человеком. Хоть укакайтесь со своими приютами и не рассказывайте мне про беды самовыгула. Всех нельзя спасти и посадить себе на шею, как и в трех стенах запереть. Когда-нибудь и эта очередная псевдоволонтерская блажь и безумие закончатся. Я уже видела, чем их истории заканчиваются. Кормят ветеринаров, фармацевтов, влезают в долги. Как сектанты вылезти не могут годами из этих пут. Потом все это заканчивается осознанием того, что природа регулирует численность любой живности самостоятельно, даже не пытайтесь с ней тягаться.
Сообщение было удалено
И больных и бездомных людей тоже хватает, но это не значит, что нужно их отлавливать на улице, кастрировать и потом дошираком пожизненно кормить, рассказывая что они без родословной. Спросите у любого биолога, если мозгов не хватает. И не забудьте ради справедливости также понести глобальную ответственность за то, что Вы осуществляете искусственный отбор путем этой насильной кастрации, не жалуйтесь потом на экологию, т.е. эволюцию, которая зашла куда-то не туда благодаря вашему вмешательству. А котов у меня достаточно, новых не надо. И главное, они не мои, но все равно могу поделиться с Вами. Тьфу-тьфу, здоровые, и без разницы какой породы-непороды, главное - любимые и надеюсь, взаимно.
И больных и бездомных людей тоже хватает, но это не значит, что нужно их отлавливать на улице, кастрировать и потом дошираком пожизненно кормить, рассказывая что они без родословной. Спросите у любого биолога, если мозгов не хватает. И не забудьте ради справедливости также понести глобальную ответственность за то, что Вы осуществляете искусственный отбор путем этой насильной кастрации, не жалуйтесь потом на экологию, т.е. эволюцию, которая зашла куда-то не туда благодаря вашему вмешательству. А котов у меня достаточно, новых не надо. И главное, они не мои, но все равно могу поделиться с Вами. Тьфу-тьфу, здоровые, и без разницы какой породы-непороды, главное - любимые и надеюсь, взаимно.
У любого Биолога, спросите Вы, что может случиться с конкретным регионом или даже с целой страной от неконтролируемых вязок, это для начала, прочитайте про Австралию и кроликов.Дошираком кормить не предлагаю никого, особенно облигатных хищников, к коим относятся все кошачьи, связи между дошираком и кормом суперпремиум класса не вижу, как и любой химик/биолог разложивший их на состав не увидит.. А больных алкоголизмом, рождающих уже в котором поколении больных детей кастрировать одназначно!
. И интересно куда вы деваете потомство от вашего "достаточного" количество котов? Топите или отдаете в "добрые руки" после которых в лучшем случае половина не гибнет, а оказывается в приютах?
Сообщение было удалено
Предпредыдущий комментарий тоже Вам был, только отправился криво. А подгоняние котов по ничего не значащему договору или с выставлением условий стерилизации и других неадекватных требований - это вообще песТня. Никогда бы в жизни не узнала обо всей этой вакханалии, если б не было кошки. Просто феерический цирк. Попомните мои слова, скоро эта бредовая возня с кастрациями-стерилизациями иссякнет, как и многие другие современные 'тренды', по-другому я никак это назвать не могу. Будете еще стыдиться своей причастности к этому и поражаться как такое с Вами случиться могло. Опять я попорщалась и не ушла. На этот раз усё.
У любого Биолога, спросите Вы, что может случиться с конкретным регионом или даже с целой страной от неконтролируемых вязок, это для начала, прочитайте про Австралию и кроликов.Дошираком кормить не предлагаю никого, особенно облигатных хищников, к коим относятся все кошачьи, связи между дошираком и кормом суперпремиум класса не вижу, как и любой химик/биолог разложивший их на состав не увидит.. А больных алкоголизмом, рождающих уже в котором поколении больных детей кастрировать одназначно!
. И интересно куда вы деваете потомство от вашего "достаточного" количество котов? Топите или отдаете в "добрые руки" после которых в лучшем случае половина не гибнет, а оказывается в приютах?
Я ушла. Завтра отвечу. И то, если захочу.
Мне глубоко по барабану на любые корма, которые бы тут не пытались подневольно прорекламировать или антипрорекламировать. Я даже не запоминаю названий уже, мне суть известна и размениваться на препирательства незачем. Кошка питалась натурой, которая изначально максимально близка природе. У нее было все, что должно быть у кошачьего хищника. Начиная от свободы и территории, мышей и птиц, заканчивая теплой крышей, едой и посильной помощью, как дополнительными опциями от общения с человеком. Хоть укакайтесь со своими приютами и не рассказывайте мне про беды самовыгула. Всех нельзя спасти и посадить себе на шею, как и в трех стенах запереть. Когда-нибудь и эта очередная псевдоволонтерская блажь и безумие закончатся. Я уже видела, чем их истории заканчиваются. Кормят ветеринаров, фармацевтов, влезают в долги. Как сектанты вылезти не могут годами из этих пут. Потом все это заканчивается осознанием того, что природа регулирует численность любой живности самостоятельно, даже не пытайтесь с ней тягаться.
Если Вы в состоянии гарантировать кошке натуральное питание, в достаточном для ее организма количестве, и речь сейчас идет о действительном натуральном питании в виде НЕ отравленных птиц и, главным образом, мышей то это лучший вариант. Только сейчас, в связи с мировой урбанизацией, кроме естественных врагов типа волков, лис и даже медведей (если мы говорим о сельской среде), на равне с ними пришли враги не естественные, которых раньше не было, это и злой человек, и не адекватный ребенок, и трассы проложенный для автомобилей и конечно щенки от Жучки которую не стерилизовали по вполне Не понятным лично мне причинам. А раз так вы говорите, про естественность природы и не естественность кормов то может , Вам, с ребенком, отказаться от всех благ начиная от интернета и мыла с прививками и уехать в лесную глушь? А то что вы как сектанты? Давайте, как староверы уж тогда...
Кормите по режиму спец.кормом. На упаковке написана суточная норма. Поел - тарелки убрали - столовая закрыта. Пусть хоть оборётся. У меня трое, как миленькие по времени питаются, здоровые коты. Плюс 2 раза в год профилактика мочекаменной болезни.
А при чем тут родословная? Есть она или нет, если вы не заводчик и не собираетесь разводить котят, животное нужно кастрировать, каким бы аристократом оно не было . А если собираетесь разводить котят...подумайте о том, кому они нужны. Кто горазд выложить деньги, те в элитном питомнике выставочный экземпляр купят, а кому просто котика надо, те бесплатно в добрые руки возьмут, бизнес-идея " продавать котят от британской кошки по три тыщи" заведомо провальна.
А если животное ещё и на самовыгуле, то кастрировать однозначно, пока бездомышей не наплодили по округе.
Мы каждое лето урожай котят от таких поклонников естественности собираем . Сначала допустят, чтобы животное принесло потомство, а потом -внезапно- оказывается, что очередь за котятами " от породистой мамы" не выстраивается, и их подбрасывают в частный дом, тупо на дерево перед воротами сажают или в коробке в клумбу.
Так и хочется каждый раз в обьявлении написать " котята от ко зла породистого, стопроцентного"
Предпредыдущий комментарий тоже Вам был, только отправился криво. А подгоняние котов по ничего не значащему договору или с выставлением условий стерилизации и других неадекватных требований - это вообще песТня. Никогда бы в жизни не узнала обо всей этой вакханалии, если б не было кошки. Просто феерический цирк. Попомните мои слова, скоро эта бредовая возня с кастрациями-стерилизациями иссякнет, как и многие другие современные 'тренды', по-другому я никак это назвать не могу. Будете еще стыдиться своей причастности к этому и поражаться как такое с Вами случиться могло. Опять я попорщалась и не ушла. На этот раз усё.
Почему стыдиться? Человек хочет завести кошку и не хочет пристраивать котят, а также не хочет, чтобы его домашнее животное , не имеющее контакта с противоположным полом ( в городской квартире вторая кошка-роскошь) , мучалось от нереализованных потребностей
Реально, вот как такое могло случиться,что он решил не создавать проблемы себе и другим? Удивительно, правда. И стыдно-то как, нет бы создать себе трудности, а потом героически их преодолевать?
Вот вы всерьез считаете, что дело в моде, а не в максимально комфортном сосуществовании с животным-компаньоном в городских условиях?
А чем вам выставление условий стерилизации не угодило? Если вы покупаете кота как производителя, то цена на порядок выше, чем у домашнего любимца, вы ж рабочий инструмент приобретаете и собираетесь войти в этот бизнес.
К тому же животное может быть , при всей своей родословной и симпатичности, с отклонениями от стандартов породы, его размножение приведет к вырождению. Тот, кто создаёт породу, совершенно не заинтересован в том, чтобы ее уродовали самопальные разведенцы.
. Так что вполне логично либо условие стерилизации, для пет-класса, либо берите идеального котика , вступайте в клуб , гоняйте по выставкам и вписывайтесь в график вязок, но это уже другая цена вопроса.
Обжорства, обвисшего брюха и лени.
Кормите специальным кормом вашего деФабержетика, для профилактики мочекаменной болезни.
Моему коту 8 лет, кастрирован в 10 месяцев. Подвижный, не толстый, не обжора, кормлю мясом один раз в сутки. Мочекаменной нет, по анализам хоть в космос. Характер не изменился. Так что вы не правы )))
На самом деле неважно , если даже стерилизация сокращает жизнь котов/кошек на пару лет , потому что кот/кошка, которые гуляют на улице в городе , живут статистически от двух до четырех лет . Может они бы и жили 20, где нибудь в деревне , но тоже не факт , потому что есть ещё глисты и вредители , а также всякие владельцы курятников , которые раскидывают отраву . Так что если хочется, чтоб животное прожило подольше , приходится стерилизовать .
А что касается кошек , то они даже дольше живут при прочих равных , потому что у них не бывает онкологии репродуктивной системы , гнойного воспаления матки, а почти не бывает рмж, а это вообще основные причины их смертности . Кроме МКБ. Спор ни о чем .
Надо ли пристраивать и стерилизовать уличных кошек - вопрос открытый. Да, улица сама регулирует численность , и мы никогда не будем жить под трёхметровым слоем кошек )) кому охота, пусть возится .