Моя подруга кормит бездомных кошек возле своего дома. И вот как-то на днях звонит мне и говорит, что спасла котёнка. Обратила внимание, что котёнок ослаб, как будто парализовало задние ноги, как-то неуверенно стоял. Она позвала двух соседок, которые любят кошек. Решили вызвать ветеринара. Он приехал. Сказал, что его надо в клинику, какой осмотр на улице. Но подруга с двумя соседками решила его усыпить. Скинулись по 500 руб. (за домашнюю кошку вет. врач взял бы дороже) и было введено лекарство для усыпления. Подруга осталась довольна, сказала врачу, что мол, обратимся ещё. Он ответил, что если только лечить..
Спасла. То есть усыпила. Как - то не по себе. Как надо было поступить? Да, он не мучается больше. Но вдруг болезнь несерьёзной была?
Купила себе билетик а ад за 500 рублей. Так ей и передай.
Сообщение было удалено
согласна полностью. таким лучше не спасать животных.
Убийство че. Взяли убили кота.
Милочка. Как ты думаешь,что делает население сельской России с приплодом котят, приносимым дворовой кошкой 3-4 раза в год? Правильно- топит. И это не жестокое обращение с животными. Это - сельский менталитет. Для них это норма. Как зарезать свинью, отрубить голову курице или убить ударом палки по затылку милого пушистого кролика, чтобы потом его разделать и съесть. То,что ты задаешься таким вопросом- мило. Значит ты изначально добрый человек. Но, пойми, в жизни не все черно-белое. Есть широкий спектр оттенков. И не все черное в глазах поклонников белого таковым является при ближайшем рассмотрении. Бытие определяет сознание. А обстоятельства- мотивы поведения и поступков.
У меня хомяк жил инвалид, задние лапки волочил. Он даже колесо по-своему использовал: ложился под колесо на спину и передними лапками его крутил. Тетка запятнала карму себе.
Да уж спасла... идиоты. Таких вообще к животным нельзя подпускать
Да, кошек мы не едим, но все же: как курочку или рыбу убивают, так не так всем жалко. Не терзайте себя
Обвиняю лишь вашу соседку в том, что не пытаясь вылечить, она убила живое существо, которое могло поправиться и жить полноценно. Эвтаназия должна применяться лишь как крайняя мера, когда животное физически страдает от боли, которая сопутствует тому или иному заболеванию. Тут же просто какое-то глупое благородство. И не оставила умирать на улице и не жала шанса на жизнь.
Интересная у них любовь к животным. Ветеринар сказал в клинику на осмотр нужно а они нет давай усыпим. По моему таких людей нужно избегать не только животным но и другим людям.
Ни один нормальный ветеринар на такое не пойдет. Разводка или какого-то психа наняли. Усыпляют по серьезным показателям. Часто котята уличные умирают, это как у младенцев синдром внезапной смерти, перестает работать желудок или типо того, и они умирают за несколько дней, вирус вроде какой-то, тогда нормально, что усыпили. Не в муках умер, но если просто скинулись типо, чтоб усыпить без диагноза это жесть. Может врач понял, что это тот случай и сэкономил им так сказать на поездке, УЗИ, рентгене, анализах и т.д.
Милочка. Как ты думаешь,что делает население сельской России с приплодом котят, приносимым дворовой кошкой 3-4 раза в год? Правильно- топит. И это не жестокое обращение с животными. Это - сельский менталитет. Для них это норма. Как зарезать свинью, отрубить голову курице или убить ударом палки по затылку милого пушистого кролика, чтобы потом его разделать и съесть. То,что ты задаешься таким вопросом- мило. Значит ты изначально добрый человек. Но, пойми, в жизни не все черно-белое. Есть широкий спектр оттенков. И не все черное в глазах поклонников белого таковым является при ближайшем рассмотрении. Бытие определяет сознание. А обстоятельства- мотивы поведения и поступков.
ГЕНИАЛЬНО СКАЗАНО! СРАЗУ ВИДНО МНОГО ЧЕЛОВЕКА! УЧИТЕСЬ!
Прежде чем судить подругу, спросите себя, взяли ли бы вы этого котенка себе. Если да - попросите ее в следующий раз отнести найденыша к вам. Если нет - а как вы думаете, она должна была его взять? Вы не захотели бы (возможно), но кто-то другой - должен? И третий вариант: можно было бы оставить малыша там, где его нашли. Может быть, он только казался больным, может быть, болезнь была несерьезной, короче, все бы обошлось. А может быть, он мучался. Возможно, его, беспомощного, заживо подрали бы собаки или замучали бы добрые детки. Это был бы очень страшный конец.
Так что лично я не возьмусь тут никого судить. Отмечу только, что проще всего было бы ничего не делать, пройти мимо, может быть, потом обсудить котенка и его перспективы в интернете. И никто бы такую прошедшую мимо, кстати, не осудил.
Видел одну женщину с собачкой, которая волочила задние лапы. Я поинтересовался, она ответила, что у него был инсульт.
А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА?
А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА? А может, это РАЗВОДКА?
Да-да.
Это чумка была, вероятно. От неё лапы отнимаются. И от клещевого инцефалита. Лечить долго и дорого и не факт, что получится. Успокойтесь и живите дальше
Я весной нашла на улице кота, которого сбила машина. Были переломы и прочие травмы. Кот взрослый, около 5 лет, а у меня своих животных дома хватает. Но я подобрала его, дотащила до клиники, оплатила процедуры (хотя на тот момент с деньгами было туго), полтора месяца его выхаживала, он почти вообще не вставал. Ничего, потом оклемался, сейчас вот сидит возле меня, умывается. Я, кстати, не бешеная кошатница, но пройти мимо не смогла и оставить его, а тем более усыпить даже в голову не пришло.
Я весной нашла на улице кота, которого сбила машина. Были переломы и прочие травмы. Кот взрослый, около 5 лет, а у меня своих животных дома хватает. Но я подобрала его, дотащила до клиники, оплатила процедуры (хотя на тот момент с деньгами было туго), полтора месяца его выхаживала, он почти вообще не вставал. Ничего, потом оклемался, сейчас вот сидит возле меня, умывается. Я, кстати, не бешеная кошатница, но пройти мимо не смогла и оставить его, а тем более усыпить даже в голову не пришло.
Какая вы хорошая! Спасибо.
Как ты могла? Убить! Живое! Существо! Утопить котенка! Ты инвалидка на голову! "Потерянных не ждут, печальных не хотят! Такие не живут, их ТОПЯТ как КОТЯТ!!!! Вечер без любви, утро без обиды - люди ИНВАЛИДЫ!!!!!!"
Мы взяли кота из приюта, его держали в клетке годы, атрофировались задние лапы. Первые месяца он при ходьбе заваливался и падал, задние ноги были почти без мышц, очень слабые. Прошел год, носится как здоровый.
И у собаки был период, когда при болезни отказали задние лапы. Думали уже все. Ан, нет, потом восстановились, ходит.
Так что ваша подруга просто не хотела заморачиваться насчёт котенка или же не сказала вам правду, может у него что-то другое серьезное было?
Хорошо быть добренькой со стороны. Вы видели умирающих от голода котят, когда их мошка заживо жрет? Или глисты? А что вам, пусть умирает долго и мучительно, главное вы добренькая. Правильно она поступила.
От резкого дефицита кальция у котят возникает вялый порез. Как минимум ветеринар должен был предложить поехать в клинику и сдать анализы. Данное состояние совершенно обратимо. Зачем усыпляли непонятно.
кошка, трям!...отвечаю: обыкновенная аптека, такая же как и все немецкие с той только разницей, что девочки русские работают в основном, и что есть "специфические" русские медикаменты...зелёнка, например :)))
Автор, понимаете, среди тех, кто кормит животных, очень много неадекватных женщин, к сожалению. С одной стороны, это вроде хорошо - они свою неадекватность так проявляют, поддерживая четвероногих, с другой стороны, эти тараканы иногда выливаются вот в такую безобразную форму.
Конечно, котенка нужно было лечить.