Всем привет, я очень хочу себе собаку, но так как мы с мамой живём в квартире бабушки(4комнаты)с ещё одной моей тетей и ее сыном и при этом у нас живёт кошка (8 лет) бабушка не разрешает ((
Т.к.кошку она ели терпит
Я уже очень долго хочу себе собаку(не мелких пород),на протяжении 7-8 лет это моя мечта и я готова с ней гулять, ее мыть, ее кормить, играть с ней, дросировать,и гулять в день более 3 раз+ я много чего знаю о собаках и я уже давно сшила для неё лежанку и придумала где будет ее место.
Помогите советом,т.к.мне очень хочется завести себе самого лучшего друга.
Деточка, вот когда твоя маменька позрослеет и отпочкуется от своей матушки да начнет жить отдельно, тогда и будешь хотеть заводить в СВОЕМ доме зверинец. Хочешь с собачками поиграться? Иди волонтером в приют для бездомных животных подрабатывать. Пару часов в день, после учебы, с головой хватит.
Деточка, вот когда твоя маменька позрослеет и отпочкуется от своей матушки да начнет жить отдельно, тогда и будешь хотеть заводить в СВОЕМ доме зверинец. Хочешь с собачками поиграться? Иди волонтером в приют для бездомных животных подрабатывать. Пару часов в день, после учебы, с головой хватит.
Что бы снять отдельную квартиру или купить нам не хватает денег, пол года назад у меня не стало моего папы и после всего этого мама залезла в долги что бы починить машину и что бы мы могли нормально жить, на работу меня не берут т.к. Ещё не выросла ,в сдающий раз можно было бы по спокойней.
Что бы снять отдельную квартиру или купить нам не хватает денег, пол года назад у меня не стало моего папы и после всего этого мама залезла в долги что бы починить машину и что бы мы могли нормально жить, на работу меня не берут т.к. Ещё не выросла ,в сдающий раз можно было бы по спокойней.
Волонтером - бесплатно убирать за собачками, возьмут, еще и как. Папы не стало полгода - а до этого еще и с папой жили на улице?
Девочка, запомни правило - к людям, которые позволили тебе и маме пожить, нужно относиться с уважением и не качать свои права. Бабушка вправе диктовать свои условия и требования, она у себя дома. Вырастешь, выучишься, снимешь или купишь свое жилье - заводи хоть гориллу, хоть аллигатора. Бабушка вправе жить так, как хочет.
Автор, я Вас понимаю, вы можете попробовать убедить бабушку, что Вы справитесь
Помогайте по дому, рассказывайте о собаках, какая порода нравится. Докажите, что вы готовы и на 100% хотите собаку
Но, если вы хотите большую собаку, вам не жалко ее?
Для собачек мучение жить в квартире((((
Плюс ,они могут не подружиться с котом
И да - не смей давить на бабушку. Это благодаря ей, а не твоей маме или папе, вам есть где жить и на чем спать. Вполне вероятно, что у бабушки мечта - выгнать дочерей бездомных на вольные хлеба, квартиру продать и на все деньги уехать путешествовать. Но она же тебя не прессует своей мечтой, верно? Вот и ты свою отложи до лучших времен.
Я тоже хочу собаку, но когда для неё нет места, это будет всем мучение. В том числе собаке. Вы не сможете трижды гулять с ней всегда, вы по-любому когда-то должны учиться/работать, можете заболеть, уехать и тд. Поэтому если домашние против, отложите эту затею на некоторое время.
4 комнаты, вас там куча народу, а немаленькая собака, вы же понимаете, будет везде, с когтями, зубами и шерстью. Для неё отдельной комнаты ведь нет?) Вот и прикиньте, на что её содержать, чем кормить, где ей жить, а сколько стоит ветеринар. Мама залезла в долги, а вы её хотите раскрутить на лишние траты? Может, лучше помочь маме? А собака ваша никуда не денется, её успеете завести.
Волонтером - бесплатно убирать за собачками, возьмут, еще и как. Папы не стало полгода - а до этого еще и с папой жили на улице?
Девочка, запомни правило - к людям, которые позволили тебе и маме пожить, нужно относиться с уважением и не качать свои права. Бабушка вправе диктовать свои условия и требования, она у себя дома. Вырастешь, выучишься, снимешь или купишь свое жилье - заводи хоть гориллу, хоть аллигатора. Бабушка вправе жить так, как хочет.
Вы что напали на ребенка?
Это нормально, что у человека есть мечта, права она не качала, она попросила совет.
Она же не поставила бабушку перед фактом, она слушается. А Вы сразу в штыки воспринимаете.
И по поводу где жили, когда папа был жив - вообще вас не касается, ситуации в семьях разные бывают.
Если у Вас не умерли родители, когда Вы были ребёнком,то вам крупно повезло, не каждый может этим похвастаться
Автор, я Вас понимаю, вы можете попробовать убедить бабушку, что Вы справитесь
Помогайте по дому, рассказывайте о собаках, какая порода нравится. Докажите, что вы готовы и на 100% хотите собаку
Но, если вы хотите большую собаку, вам не жалко ее?
Для собачек мучение жить в квартире((((
Плюс ,они могут не подружиться с котом
А может, оставить бабушку в покое на ее территории, а? Собака - это не первая необходимость в жизни. И это ответственность и дорогое удовольствие. Да, да - хорошее питание, услуги ветеринара стоят недешево. Не, есть такие уникумы, которые кормят собак куриными лапами и лечат зеленкой по советам из интернета. У них и собаки дохнут как мухи, но это все норм, они привыкли. Они же их таааак любят.
Вы что напали на ребенка?
Это нормально, что у человека есть мечта, права она не качала, она попросила совет.
Она же не поставила бабушку перед фактом, она слушается. А Вы сразу в штыки воспринимаете.
И по поводу где жили, когда папа был жив - вообще вас не касается, ситуации в семьях разные бывают.
Если у Вас не умерли родители, когда Вы были ребёнком,то вам крупно повезло, не каждый может этим похвастаться
Ребенка нужно научить реально воспринимать ситуацию. Жизнь - это не розовые пони. И не канючить бабушке" хочу собаку". Вот бабушке в этой коммуналке только собаки не хватает. Большой.
Ребенка нужно научить реально воспринимать ситуацию. Жизнь - это не розовые пони. И не канючить бабушке" хочу собаку". Вот бабушке в этой коммуналке только собаки не хватает. Большой.
Ну вы и смешная 😂😂😂
Ну научите ребенка, как жить надо, через интернет 😂😂
А если бабушка устроила эту коммуналку, значит ей нравится!
Многим пенсионерам одиноко жить, и они рады, когда с ними живут родные
По себе не судите людей 🤗🤗🤗
Ну вы и смешная 😂😂😂
Ну научите ребенка, как жить надо, через интернет 😂😂
А если бабушка устроила эту коммуналку, значит ей нравится!
Многим пенсионерам одиноко жить, и они рады, когда с ними живут родные
По себе не судите людей 🤗🤗🤗
Да бросьте эти совковые прелести от общежития. Никому не интересно жить таким табором. Это оправдывается только финансовой недостаточностью, а не родственной любовью.
Да бросьте эти совковые прелести от общежития. Никому не интересно жить таким табором. Это оправдывается только финансовой недостаточностью, а не родственной любовью.
Зря вы так))
Мы с мужем были вынуждены пожить месяц у его родителей, у нас затянулся ремонт, а со съёмного жилья просто попросили съехать
Ну не будем же мы платить риелтору и залог ,и жить месяц 🤷♀️
Вот и пришлось, так когда уезжали от родителей, его мама чуть ли не со слезами на глазах нас отпускала, уговаривала еще остаться, под предлогом, что нет кровати и кухни, как же вы там жить будете.
Поэтому и говорю, что еще есть такие, кому нравится, есть женщины, которым необходимо свою заботу вкладывать в близких.
милая, я желаю тебе исполнения мечты. когда нибудь она обязательно исполнится и ты будешь с настоящим и верным другом
Зря вы так))
Мы с мужем были вынуждены пожить месяц у его родителей, у нас затянулся ремонт, а со съёмного жилья просто попросили съехать
Ну не будем же мы платить риелтору и залог ,и жить месяц 🤷♀️
Вот и пришлось, так когда уезжали от родителей, его мама чуть ли не со слезами на глазах нас отпускала, уговаривала еще остаться, под предлогом, что нет кровати и кухни, как же вы там жить будете.
Поэтому и говорю, что еще есть такие, кому нравится, есть женщины, которым необходимо свою заботу вкладывать в близких.
Какой ужас. Ну, кому-то общежитие нравится. Пост-советский комплекс.
Девушка, я вам очень советую, как и выше, ну месяц хотя бы ,без единого прогула на "болит живот" отходите. Ну заведете вы сейчас собаку, а через сколько времени вы на море или на выходные поедите? мне 30, собаку в 18 лет завела, люблю и делаю для нее по максимуму и ТЯЖЕЛО КАПЕЦ. Это не хомяк, через 3 года не сдохнет, если костями не кормить