Здравствуйте, форумчане! Помогите, уже сил нет... В туалете лежит коврик, пол очень холодный. Кот ходит в лоток если нет этого ковра. Каждый новый ковер вот так зассывает, сил нет стирать, уже вонь кошмарная! В последний раз ковер прошел этапы уничтожения запаха мочи. Думаю: ну всё, теперь точно ходить не будет. Всё бестолку. Кот начинает нюхать и пристраиваться, а о лотке даже и не думает. Ковра нет - действия все в лоток.
Помогите, кто что еще посоветует? Ответ - выкиньте зассаный ковер или кота отпадает. Проблема в том, что кот ссыт и на новый ковер, купленный только что из магазина. Ковер из туалета не уберём, дома дети маленькие, и по холодному полу им не вариант ходить.
Постелите непромокаемую детскую пеленку на этот коврик. Кот навряд ли туда пойдёт, либо выкините сразу.
Как вариант, не нравится коту наполнитель.Моя кошка не признавала древесный, ходила в цветок.Купила глиняный-то, что надо. Так что попробуйте поменять
Детей сдать в детдом а кота оставить!
Сообщение было удалено
Ожидаемый ответ.
Сообщение было удалено
Дело явно не в наполнителе. Тоже ходит в древесный 7 лет. Но как рядом ковер - только на него.
Я бы предпочла выкинуть ковёр, детям купить или тапки или тёплые носки, или тапки- носки, и не страдать по фигне. Кота вряд ли переучите.
Вы там живете в туалете, что вам постоянно коврик нужен? Мой тоже коврик обоссывает, поэтому в ванной коврик не держу, после душа выхожу на спец полотенце, которое сразу убирается
Как вариант попробуйте капать на коврик эфирным маслом, тогда точно на него ссать не будет, но может и в лоток перестать ходить
Попробуйте поменять наполнитель,позвоните в клинику медвет,проконсультируют по самому популярному.
Просто разрежьте и положите этот ковер в лоток и пусть ходит на него постоянно.