Гость
Статьи
Не наврежу ли я котам?

Не наврежу ли я котам?

В моем дворе (у меня отдельный двор) любят сидеть кошки соседской бабули. Их у нее 15. Все бы ничего, но от них блохи по земле скачут и кусают за ноги.
Провела обработку земли. Теперь, если кошка пройдет по моему участку, не отравится ли она? На препарате написано что токсичен. Очень переживаю.

12 ответов
Последний — Перейти
Кошатница

Как препарат называется ?

Кошатница

Как препарат называется ?

Цифокс плюс. Инструкция есть, но про кошек там ни слова.

Кошатница

Про этот препарат не знаю . Но думаю , что настоящую опасную для окружающих отраву , вам бы не продали . Если они не едят травку на обработанном участнике , то все будет хорошо . Да и с травы она смоется ближайшим дождиком .

Кошатница

Про этот препарат не знаю . Но думаю , что настоящую опасную для окружающих отраву , вам бы не продали . Если они не едят травку на обработанном участнике , то все будет хорошо . Да и с травы она смоется ближайшим дождиком .

Надеюсь

Гость

Лучше обработать самих котов. Но на 15 хвостов влетит в копеечку, если нормальные препараты покупать, а не Барсик. А дешевыми реально отравить, особенно если у кого печень слабая или возраст.

Гость

Лучше обработать самих котов. Но на 15 хвостов влетит в копеечку, если нормальные препараты покупать, а не Барсик. А дешевыми реально отравить, особенно если у кого печень слабая или возраст.

По идее да. Но эти коты круглый год живут на улице, контактируют с другими животными. Я пыталась помочь одной из кошек, обработала раны и одела купила за свой счет ошейник от блох. Но его кто-то снял.
А бабушка их только кормит.

Гость
Евочка

По идее да. Но эти коты круглый год живут на улице, контактируют с другими животными. Я пыталась помочь одной из кошек, обработала раны и одела купила за свой счет ошейник от блох. Но его кто-то снял.
А бабушка их только кормит.

Ужас какой, почему никто не стирилизует, у нас во дворе тоже самое...мы живем как в каменном веке и что кошек, ну ведь в каждом дворе...в цивилизованном мире их стирилизуют, ведь столько бездомных и с каждым годом только больше и больше;(((

Гость

Ужас какой, почему никто не стирилизует, у нас во дворе тоже самое...мы живем как в каменном веке и что кошек, ну ведь в каждом дворе...в цивилизованном мире их стирилизуют, ведь столько бездомных и с каждым годом только больше и больше;(((

+++

Гость

цифокс это перметрин, в википедии написано, что "препарат может быть токсичен для кошек. Чувствительность к препарату связана с медленным выведением из организма, в отличие от организма собаки или человека"
Так что эти котики уже трупы

Кошатница
Гость

цифокс это перметрин, в википедии написано, что "препарат может быть токсичен для кошек. Чувствительность к препарату связана с медленным выведением из организма, в отличие от организма собаки или человека"
Так что эти котики уже трупы

Автор же не поила и не обливала котов раствором

Гость

Во-первых:
Кошачьи блохи не кусают людей (один раз, может, какая-то попутавшая блоха только если.
Во-вторых:
Это земляные блохи - они мельче, чем у кошек и кусают всех подряд. Поверьте кошки так же, как и вы от них страдают, хотя не имеют к причине их появления никакого отношения.
В-третьих:
Бороться нужно специальными средствами от таких блох. Скорее всего, они прут из подвала или просто тупо из подъезда. Прямо на улице они обычно не обитают. Нужно именно рассадник этих блох обрабатывать. Т.е. если у вас есть подвал и они лезут оттуда, смысла обрабатывать только придомовую территорию нет.
В-четвертых:
Обычно то, чем обрабатывают, токсично, но именно при распылении (если это аэрозоль или спрей). Кошки не дураки и не тронут отраву.
В-пятых:
От этих блох ооочень тяжело избавиться, поэтому, если проблема реально актуальна, вызывайте дизенсекцию. Да, дороже, но по-другому вы от них не избавитесь скорее всего.

Гость
Гость

А вы такая цивилизованная хоть одну кошку стерилизовали? Что вам мешает? Начните с себя. Вы не поверите, но наше домоуправление стерилизует. Естественно, за счет неравнодушных жильцов. Зато у нас пушистики живут себе спокойно, не плодятся, не метят и не орут по весне. В родительском доме тоже есть одна соседка - стерилизовала кошечек двух. Остальные то ли коты, то ли не плодятся... Она их кормит, обрабатывает от блох и клещей, глистов. Многие соседи ей помогают по возможности. Так что научитесь брать ответственность за братьев меньших. С вас не убудет, если сфотографируете хотя бы котят и выложите в соц.сетях, чтобы их разобрали (это работает, даже один пристроенный котик лучше, чем ничего). А тупо возмущаться - это не дело.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема
Предыдущая тема