в смерти моей кошки. 23.06 умерла моя любимая кошка Дыма на столе в клинике.Дело в том что у нее была шишка с которой она жила 2,5 года,но 3 месяца назад она вскрылась и я начала ее мазать и бинтовать.Но потом решила дать ей походить без билета пару дней,она изволялась в земле раной и я чтобы не пошла инфекция позвонила врачу за советом что колоть, мне прописали антибиотики цефриаксон с ледокаином, на второй день она стала тяжело дышать и я повезла ее в клинику к другому врачу,с уверенностью что там есть кислородная камера и капельницы для лучшего самочувствие,но увы попала к грубому отношению.Когда я попросила сразу поместить туда,так как кошка не воспринимает чужих и в возрасте 12 лет и лишний стресс опасен, мне врач отказал,сказав что сначала полностью осмотр, он ухватил ее за шкуру и я попросила его закончить осмотр, кошка уже шипела,на что он проигнорировав выгнал меня за дверь продолжил и через пять минут к нему примчались группа врачей,и он вышел со словами ваша кошка умирает,я ввел ее в кому,плати 5800 и подпиши бумаги иначе отключу аппарат искусственной вентиляции лёгких.Я заплатила и он сказал 90% на то что не выживет.Я готова была разнести всю клинику и врача и меня ели остановили.Врач с улыбкой на лице напоминал что это вы ее убили,хотя даже диагноза не поставил никакого.Через пол часа позвонил ,что выбирайте усыплять или пусть мучается в агонии.Ему сказали,лечи ведь он же уверял что поместит ее в кислородную камеру,на что последовал ответ все умерла , начали отказывать органы.У меня было состояние что жизнь закончена,и даже сил не хватило забрать ночью её тело,и я себя виню в том что не дала ей спокойно дожить дома,она этого точно хотела,и то что вообще привезла туда понимая что это стресс для нее и в коме когда была не смогла подойти,видя ее в таком состоянии,и после на следующей день не принесла домой где другие кошки а сразу увезла на дачу похоронила.Очень больно от этого, если бы не она бы жива была.
Не вините себя, что сделано - то сделано. Думаю, надо было изначально везти кошку в клинику, ещё тогда когда вскрылась шишка. Но все равно, не вините себя, никого не вините, так получилось. Удачи вам!
Да, зачастую домашних питомцев жалеешь больше чем людей.
Очень вас понимаю. Сочувствую вам всем сердцем. У меня тоже есть питомцы. Переодически они болеют и это просто огромный стресс для всех(( кот в такой истерике пока везёшь в клинику, иногда боюсь что сердце откажет у него. Тоже был момент когда попался мягко говоря Врач который больше смахивался на лесоруба. Не могу оправдывать, что мол устал или типа того. Сама работаю в медицине и такого понятия не приемлю, хоть ноги подкашиваются, но оказать помощь, в том числе и моральную, ты обязан. Сил вам, к сожалению ничего не исправить. Она отмучилась, ей не больно и не страшно. Поговорите с ней в мыслях, попросите прощение.
Автор, сколько хожу в ветклиники и только женщины ветеринары очень трепетно относятся к животным, ласково и по-матерински что ли! Когда моя кошка болела я не сдавала ее в первую попавшуюся клинику! Объездила минимум три и в итоге вызвала врача на дом! Даже аппарат узи с собой врач принесла, это дорого, но ради своей девочки я никаких денег не жалею, потому как деньги можно заработать, а такая роднулька у меня одна.Мужиков возрастных ветеринаров вообще не переношу, коновалы, а не врачи, грубые обычно и неопрятные, для них животные как неодушевлённый объект.
Ужас. Автор, держитесь. Редко найдется нормальный ветеринар. Я не вижу вашей вины, не переживайте. Умные люди всегда держат знакомого ветеринара.