Сегодня утром, пока я была в ванной, собачка (10 месяцев) разорвала диванную подушку и повытаскивала из нее почти весь поролон. Я, когда увидела, сразу всё убрала пылесосом, но теперь переживаю – не могла ли она наесться этого поролона??? Раньше замечала, что она всё в рот тянет, то нитки откуда-то вытащит, то плинтус оторвет, то расчёску мою стащит и грызть сразу, хотя игрушек у нее своих полно. Стараюсь всё убирать подальше, но тут как-то не уследила. ПОМОГИТЕ! Сейчас она лежит на полу, не реагирует на игрушки, но я думаю это может быть и из-за того, что она чувствует вину (всегда так делает, когда нашкодит) или просто ей жарко. НО а если она всё-таки наелась поролона, как это узнать? Какие признаки будут? Он выйдет сам или нужна операция??? Это сильно опасно для нее??? Если будет вялая и дальше, то пойдем к ветеринару конечно. Я в панике, это моя первая собака, я не знаю что и как, помогите(((
Даже если наелась, то должен выйти сам. Кошка тоже так чудила с поролоном, хуже когда они глотают лямки и длинные верёвки, вот там кишки могут запутаться. Не наникуйте раньше времени, но все равно наблюдайте за пакостью)
У меня кот съел салфетку из под мяса, ничего, живой. Правда в туалет сходил кое-как.
Ничего страшного от кусочка поролона не будет. Даже если он его не один слопал.
1. Собаки не чувствуют вину, они чувствуют ваше раздражение. 2. С поролоном как повезет. Если будут проблемы со стулом и аппетитом, напряженный живот - сразу к врачу.
Всем спасибо за ответы! Сейчас вроде всё нормально, собаня пообедала с аппетитом, активная, бегает, играется, надеюсь, что всё будет хорошо.
Лично я бы,как опытный собачник,влила бы ей пару ложек жидкого вазелина,чтобы все легко вышло . И наблюдайте пару дней за аппетитом,калом и питьем воды. Обычно они просто дербанят подушку,не глотая ничего. Не паниковать.