Помогите советом! Живу в общежитии, кухня общая. Соседка выпускает кошку гулять в секции и на улицу. И постоянно именно на моем столе куча шерсти и следов!(( Разговор с соседкой ни к чему не привел. Очень не приятно. Всё-таки я готовлю на этом столе и посуду мою. На посуду кошка тоже ложится, если я оставляю ее(посуду) там сохнуть.
Может кто-то знает, чем отвадить кошку лазить по столу? Ловлю ее очень редко за этим делом, обычно только куча следов и шерсти
Заявление в комиссию по домашним животным.
Отнеси ее в палатку на шаурму. Идеальное решение проблемы.
Разве в общежитиях разрешено содержать дом.животных?
Да , неприятная ситуация . Я своими кошками не брезгую тк они обработаны от всех паразитов и не ходят на улицу . Но вот чужая кошка на столе , это фу .
Не знаю , как вам мой совет , придется по душе или нет . Попросите соседку купить вам большую скатерть или клеенку и накрывайте ей свой стол с посудой .
Это не университетское общежитие
И что? По правилам проживания разрешено?
Да , неприятная ситуация . Я своими кошками не брезгую тк они обработаны от всех паразитов и не ходят на улицу . Но вот чужая кошка на столе , это фу .
Не знаю , как вам мой совет , придется по душе или нет . Попросите соседку купить вам большую скатерть или клеенку и накрывайте ей свой стол с посудой .
Соседка неадекватная, бабка, которой палец в рот не клади
Вот именно, что кошка навряд ли была проглистована( тем более каждый день на улице гуляет, а потом грязными лапами на стол ((
Убираете со стола всю посуду, мажете его скипидаром, через какое-то время отвыкнет
Соседка неадекватная, бабка, которой палец в рот не клади
Вот именно, что кошка навряд ли была проглистована( тем более каждый день на улице гуляет, а потом грязными лапами на стол ((
По тихому , чтоб ни кто не видел , налейте немного (чтоб человеческий нос не учуял) валерьянки на бабкин стол , пусть кошка там тусуется .
Оставьте на столе скотч....кошке не понравится .ноги прилипнут....оставьте дольки чеснока или что-то из цитрусовых ....кошки не любят резких запахов.
Оставьте на столе скотч....кошке не понравится .ноги прилипнут....оставьте дольки чеснока или что-то из цитрусовых ....кошки не любят резких запахов.
Верный совни. Автор, возьмите блюдце , в него положите ватный диск. Купире в аптеке самое дешёвое эфирное масло с сильным запахом (лаванда, эвкалипт, цитрус, любое в общем). Капайте по 1 -2 капли дважды в день, утром и вечером.
Кошка запрыгнула, понюхала , поморщилась, ушла. Так и отвыкнет
Я так своего кота метить в углу отучила, он теперь шарахается от этого угла, как от чумы