У нас дома тайская кошка, ей 4 года. Кошачья трава всегда в неё в свободном доступе, кормим дорогущем кормом холистиком. Но что делать с ней, она обдирает все цветы на подоконнике. Хлорофитумы пришлось убрать далеко на шкаф, она их сжирает. Декабрист понадкусывала, сегодня оборвала весь каланхоэ. Стоит рядом какрус, так она пытается с него иголки выдернуть. Боюсь и до денежного дерева доберётся скоро. И ругаю, и объясняю и пшикаю с пульверизатора, когда застаю за этим делом. Ничего не помогает!
У меня все уничтожила, ничего не помогло. Ещё и накласть в горшок к цветку умудрялась. Имхо, раздать цветы...
Отнеси кошку в палатку на шаурму.
Котика взяли месяц назад, уже 2 цветка расфигачил, скинул с окна. Пока не пускаем без присмотра комнату с цветами и всё.
попробуйте подвесить в кашпо, если цветы вам очень дороги. хотя не факт, что она туда не допрыгнет. ей скучно похоже, вот и куролесит
Тут два варианта , о них уже написали . Либо кошке скучно , тогда вам нужно купить ей более интересные игрушки . Либо они ей мешают развалиться на подоконнике в полный рост , тогда убрать цветы в кашпо , подставки , подвесить на стену .
PS мне ничего не помогло и я раздала все цветы , но мне они и самой надоели .
Сообщение было удалено
.
А ты ей скажи, что низя есть цветочки, скажи ай,ай,ай, скажи, скажи плохая кошка.
.
Кошки все понимают.
.
_
Тут два варианта , о них уже написали . Либо кошке скучно , тогда вам нужно купить ей более интересные игрушки . Либо они ей мешают развалиться на подоконнике в полный рост , тогда убрать цветы в кашпо , подставки , подвесить на стену .
PS мне ничего не помогло и я раздала все цветы , но мне они и самой надоели .
Я сейчас не работаю. Ей скучно быть не может. Игрушек дома полно и таких и таких, всяких разных. Спасибо за ваш ответ
Я сейчас не работаю. Ей скучно быть не может. Игрушек дома полно и таких и таких, всяких разных. Спасибо за ваш ответ
Кошке не нужны игрушки. Ей нужно внимание. Если у кошки выбор поиграть с человеком или поесть вкусную еду она выберет поиграть с человеком.
А у нас многие думают что купил кошку, купил ей пару игрушек и дорогой корм и дело сделано. Нет, это так не работает. Ей нужно постоянное внимание.
Отвезите цветы на работу или на дачу, где нет кошек. Другого способа спасти их не нашла. Обжирают до корней.
Ничего тут не сделаешь. Выбирайте - или кошка, или цветы.
Мой кот тоже всё сожрал, а что не сожрал, то регулярно надкусывает.
Главное, следите, чтобы в доме не было опасных для кошек растений. Они часто бывают ядовитыми.
Кошке не нужны игрушки. Ей нужно внимание. Если у кошки выбор поиграть с человеком или поесть вкусную еду она выберет поиграть с человеком.
А у нас многие думают что купил кошку, купил ей пару игрушек и дорогой корм и дело сделано. Нет, это так не работает. Ей нужно постоянное внимание.
Здесь не соглашусь . У меня из четырех , трое любят играть . Предпочитают самые простые мышки и мячики .
Ох уж эти кошки, что ни тема, то проблема. На фиг их вообще держать дома?
Постоянное внимание есть
Отдайте кошке хлорофитум на растерзание, пуст его жрёт . Отсадите отростки и меняйте по мере сьедания
Не пускать в комнату, где стоят цветы. Убрать все цветы, которые могут быть ядовитыми для кошки. Коты делают что хотят. Хорошо, что ваша кошка их только есть, а не ходит в туалет в горшки и не пересаживает цветы.
У них хобби такое ) Ну нравятся им цветы. У меня за двором частного дома соседские коты тоже любят походить, полежать на цветах, при этом сорняки их не интересуют.
Когда были кошки, мама купила цветок дорогой какой-то, не помню название. Так вот он прожил дня 3-4-ре, потому что кошки решили, что лежать больше не где в 3-х комнатной квартире, только на цветке при этом можно его поесть, покопать там и т.д.. В общем цветок загнулся.
да плюньте уже на эти цветы.,кошка важнее.Цветы вам на ручки не прыгнут,песенку не споют
Намажте листья цветов горчицей. Я так от своего провода спасала. Пару раз грызанул с горчицей и больше никогда не грыз.
Денежное дерево ОПАСНО для животного там может быть и отрава для кошки
Животные не любят запах эфирных масел цитрусовых, как правило. Если ваша точно не любит, попробуйте опрыскивать цветы взвесью эф масел с водой. Да, останутся следы на листьях, будет не красиво, но возможно, это сохранит ваши цветы. Попробуйте и расскажите, помогло ли. Можно еще конструкцию, закрывающую, типа жалюзи между стеклом и границей подоконника, придумать, типа клетки для цветов, но тогда света будет мало совсем. Еще можно держать цветы в аквариуме, так держат очень прихотливые цветы, кстати.