Наш кот начал страшно линять, шерсть просто повсюду! У нас маленький ребенок, очень переживаю, что бы не началась аллергия! Как Вы боретесь с шерстью в квартире?
Ну так перестань кормить кота дешевыми кормами.
Все от питания идёт. На болен кот рецепты питания и правила кормления зайди.
Это может быть от еды. Проверьте его корм и сухой, и мокрый. Чтобы там не было зерновых в нем. Например роял канин не рекомендуют, потому что из-за злаков у котов плохой обмен веществ и шерсть тоже может из-за этого выпадать.
А так у меня самой две кошки. То диван в гостиной пылесосом прохожу 2-3 раза в неделю, в остальное время ещё роликом для чистки одежды прохожу, особенно перед приходом гостей. Но от шерсти не избавиться, это как-бы экстра к тому, что у вас живет в доме комок счастья.
я своего постригла. Прям очень заметно , шерсти оочень мало.
Сообщение было удалено
Вычёсываю кота + витамины. а для борьбы с шерстью по дому- пылесос с турбощёткой.
Аллергия обычно не на шерсть, а на слюну животных, которая остаётся на шерсти. Так что если у ребёнка будет аллергия на кота, то она проявится и без шерсти. У нас собака слава богу и на мебель ее не пускаем, но шерсть лезет сезонно. Через день запускаю робот пылесос и ещё расчесываю ее хотя бы в периоды линьки как можно чаще
Аллергия обычно не на шерсть, а на слюну животных, которая остаётся на шерсти. Так что если у ребёнка будет аллергия на кота, то она проявится и без шерсти. У нас собака слава богу и на мебель ее не пускаем, но шерсть лезет сезонно. Через день запускаю робот пылесос и ещё расчесываю ее хотя бы в периоды линьки как можно чаще
У знакомых собака так сильно была воодушевлена игрой с роботом-пылесосом, что от радости нагадила в коридоре на линолеум. Робот пылесос с удовольствием влез в это дело и поразмазывал по всей квартире 😂
У нас кошка ест только креветки. Я ее каждый день вычесываю, она гладкошерстная, но все равно комочек шерсти есть каждый день. Из своего опыта, не кормите кормом и вычесывайте, шерсти практически не будет. Вычесывать надо минут 10-15, чтобы вычесать подшесток.
Я знаю мнение обитателей этого сайта о вреде морепродуктов для кошек. Я живу на берегу моря в европейской стране. Здесь многие ветеринары против корма и за любой натуральный продукт. Кошке много лет, поэтому не надо пророчить ей страшные муки в болезнях. Если бы креветки приносили вред, то за 11 лет это как-то себя проявило. Кошка породистая, а это признак не самого крепкого здоровья и долгой жизни.
Это может быть от еды. Проверьте его корм и сухой, и мокрый. Чтобы там не было зерновых в нем. Например роял канин не рекомендуют, потому что из-за злаков у котов плохой обмен веществ и шерсть тоже может из-за этого выпадать.
А так у меня самой две кошки. То диван в гостиной пылесосом прохожу 2-3 раза в неделю, в остальное время ещё роликом для чистки одежды прохожу, особенно перед приходом гостей. Но от шерсти не избавиться, это как-бы экстра к тому, что у вас живет в доме комок счастья.
И что Ваш пылесос убирает шерсть? Это что специальная насадка для мягкой мебели должна быть? У нас пылесос не тянет шерсть абсолютно...
Мы не кормим дешевым кормом! Покупаем специальный для кастрированных котов, живущих в квартире Пурину Оне. Нам его врач советовал.
Это и есть дешевый корм с плохим дешевым составом. Из-за него и лезет шерсть в первую очередь.
Возьмите пакет и почитайте состав. Он больше для корма для курей подходит. А не для хищников.
И как робот пылесос? Я думала, что это больше игрушка, чем пылесос)
У нас кошка ест только креветки. Я ее каждый день вычесываю, она гладкошерстная, но все равно комочек шерсти есть каждый день. Из своего опыта, не кормите кормом и вычесывайте, шерсти практически не будет. Вычесывать надо минут 10-15, чтобы вычесать подшесток.
Я знаю мнение обитателей этого сайта о вреде морепродуктов для кошек. Я живу на берегу моря в европейской стране. Здесь многие ветеринары против корма и за любой натуральный продукт. Кошке много лет, поэтому не надо пророчить ей страшные муки в болезнях. Если бы креветки приносили вред, то за 11 лет это как-то себя проявило. Кошка породистая, а это признак не самого крепкого здоровья и долгой жизни.
Ну креветки это очень дорого у нас. Мы себе их не особо можем позволить, только изредка и в качестве деликатеса. А для кота это очень жирно будет))
Ну креветки это очень дорого у нас. Мы себе их не особо можем позволить, только изредка и в качестве деликатеса. А для кота это очень жирно будет))
Это пример моей кошки. Креветки можно заменить на мясо или курицу. У нас обжора, съедает 1 кг креветок в день, но это 1 кг неочищенных, не знаю, сколько выходит чистых креветок. Если это заменить на куриную грудку, что иногда у нас получается на несколько дней, то тогда это дешевле чем корм. У нас пачка стоит 1€ и дороже. В день надо минимум 7, потому что она ест 7 раз в день. Я ей готовлю курицу, слегка обжариваю без масла и соли тонкие пластинки. То, что не съела, в холодильник, потом разогреваю в микроволновке.
Вам уже написали, беззерновой.
Смотрите на состав в первую очередь. Первые пять ингредиентов должно быть мясо, четко указанное какое. И не сиси-***-хвост, by-product, что в пурине. Вернее в реалии это клювы, когти, перья.
Кот будет есть гораздо меньше, отходов в лотке тоже меньше будет. Шесть не так лезть станет. И вы за сою, целулозу, отходы производства платить не будете.
Ещё вариант самим готовить, но это не просто, чтоб сбалансированно. Точно не креветками кормить.
как можно одними креветками кормить? это же несбалансированное питание, потом может быть хпн. вам надо и другие продукты добавить в рацион
Сообщение было удалено
Меня спасает пылесос с турбощеткой, реально, отлично шерсть собирает, ну и естественно вычесываем постоянно, и витамины от выпадения шерсти даем.
Селена, здравствуйте. Вынужден с вами не согласиться. Одним из основным ингредиентов наших повседневных кормов является мясо. Злаковые тоже присутствуют в составах. Вопреки распространенному мнению, такие злаковые как кукуруза, пшеница, рис и другие не являются опасными компонентами для здоровья домашних животных, но, напротив, служат источником полезных витаминов и минералов, а их тщательная обработка в процессе создания кормов максимально повышает их усвояемость. Согласно современным научным исследованиям, нет оснований считать, что злаковые вредят здоровью домашних животных (исключая случаи аллергической реакции, которая может возникнуть на любой компонент корма). Каждый рацион Royal Canin разрабатывался в тесном сотрудничестве с ведущими ветеринарными диетологами и с учетом индивидуальных потребностей животных в зависимости от их возраста, породы и особенностей здоровья.
Витамины мне в ветаптеке посоветовали. С турбощёткой специально покупали, чтоб шерсть собирал хорошо.
Специальные спрашивать от выпадения шерсти или просто сбалансированный комплекс? Мы уже достаточно перепробовали всяких. А какой пылесос у Вас? Наш однозначно надо менять. Я думаю, что турбощетка нам тоже пригодиться.
авторша так питание не и хочет менять мдааа. мозги не купишь, что тут сказать
Специальные спрашивать от выпадения шерсти или просто сбалансированный комплекс? Мы уже достаточно перепробовали всяких. А какой пылесос у Вас? Наш однозначно надо менять. Я думаю, что турбощетка нам тоже пригодиться.
Hам комплексные врач выписывал. Томас Dry Box+Aqua BOX Cаt&Dog, надеюсь правильно написала.
Наверное тоже свожу своего к врачу, не хочу тратить деньги напрасно, что бы прописали хорошие. Я посмотрела за Вашу модель, столько всего в ней...Удобно ли это? И как работают эти два бокса на практике? Я как то вообще не поняла...
Пылесос , веник , летом зверей стрежем .
Мне интересно с чего вы вообще сделали такие выводы? Может я тут же побежала в магазин и купила другие корма, что советовали?! Мне важно услышать мнение разных людей и сделать свои выводы! Если вам не интересен этот разговор, никто не заставляет читать и участвовать! Только хамите!
Наверное тоже свожу своего к врачу, не хочу тратить деньги напрасно, что бы прописали хорошие. Я посмотрела за Вашу модель, столько всего в ней...Удобно ли это? И как работают эти два бокса на практике? Я как то вообще не поняла...
И правильно сделаете. Очень удобно!. Я 2 раза в неделю аквабоксом делаю уборку, а драйбокс использую для быстрой уборки ( он мусор сортирует на крупный и мелкий) Насадок много, турбощётка от шерсти помогает.
Я посмотрела эту модель в Интернете...столько пишут, я прямо поразилась. Действительно ли он так чистит воздух? И я не очень поняла, как все у него работает...это вроде не моющий пылесос, а с водой? Может Вы как пользователь хоть обьясните?
Да, пылесос реально классно очищает воздух. Он с аквабоксом - это контейнер в который наливается вода и во время уборки он поглощает все запахи неприятные и пыль с мусором оседает в воде.
И правильно сделаете. Очень удобно!. Я 2 раза в неделю аквабоксом делаю уборку, а драйбокс использую для быстрой уборки ( он мусор сортирует на крупный и мелкий) Насадок много, турбощётка от шерсти помогает.
Ого, это действительно удобно! А какие насадки там есть? Не забивает ли у Вас шерсть турбощетку?
Ого, это действительно удобно! А какие насадки там есть? Не забивает ли у Вас шерсть турбощетку?
Там 5 насадок, пользуюсь всеми. Чаще всего это турбощётка и от шерсти для мебели. Когда делаю уборку с аквабоксом капаю несколько капель аромамасла-сказка, очень пряный и свежий воздух в квартире.
Там 5 насадок, пользуюсь всеми. Чаще всего это турбощётка и от шерсти для мебели. Когда делаю уборку с аквабоксом капаю несколько капель аромамасла-сказка, очень пряный и свежий воздух в квартире.
А не хлопотно ли очищать эти боксы после уборки и менять их между собой? Аромамасло Вы в воду добавляете, я правильно понимаю?
А не хлопотно ли очищать эти боксы после уборки и менять их между собой? Аромамасло Вы в воду добавляете, я правильно понимаю?
Драйбокс я вообще не мыла ещё, аквабокс моется просто- грязную воду вылила чистой сполоснула, всё. Меняются они очень легко. аромамасла в воду добавляю во время уборки.
Я посмотрела эту модель в Интернете...столько пишут, я прямо поразилась. Действительно ли он так чистит воздух? И я не очень поняла, как все у него работает...это вроде не моющий пылесос, а с водой? Может Вы как пользователь хоть обьясните?
Он не моющий, но с аквабоксом. Да, та есть вода, она служит фильтром, в нее оседает вся пыль и мусор не только с пола, но и с воздуха. Так же у этого пылесоса есть НЕРА фильтр который так же очищает воздух. Выдели б вы в каком я была шоке когда увидела воду в боксе после первой уборки, такое чувство, что я не в чистой квартире убиралась, а в сарае. Зато теперь я уверенна, что дома всегда чисто и нет никаких посторонних запахов!
Из личного опыта могу посоветовать корм
NOW Fresh и Go. Смена корма не простая задача, кошки неохотно меняют пищевые предпочтения.
Кроме того в дешевые корма добавляют усилители вкуса, которые обманывают кошек, так как действуют на обоняние. В хороших кормах их нет и кошкам он не кажется таким привлекательным.
Запаситесь терпением, понмногу добавляйте новый корм в старый, постепенно увеличивая количество нового. Можно дать кошачьи пребиотики для улучшения пищеварения.