Гость
Статьи
Не могу больше терпеть …

Не могу больше терпеть животное

У меня просто крик души! По глупости взяла себе кролика, хотела спасти от плохих условий и смерти. Кроль это не декоративный, а хозяйственный, которых растят на убой. То есть вырастет крупнее кошки. Думала особых трудностей с ним не возникнет, но не тут то было. Он за месяц обоссал всю комнату. Грызёт обои, провода, одежду и всё что попадается на пути. Кормлю его каждые пол часа и он всё время голодный. Целенаправленно запрыгивает на постель, чтобы сходить в туалет. Мне кажется у меня уже вся комната пропиталась этим запахом(( У меня каждое утро начинается с мытья полов и стирки и я устала( Отдать его назад, или кому-то другому я не могу, из чувства вины. Терпеть тоже не могу. У кого-то живут кроли? Как вы с ними справляетесь? Что с ним делать?

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Проповедник

В частном доме кролики должны жить. В клетке или специальной комнате, если позволяет дом.
А теперь Вы ответственны за него.

Гость

В клетку этого сыкуна ! ;)

Lil

А почему не в клетке. У нас жил кролик 10 лет. Утром и вечером мы его выпускали побегать по квартире из клетки. И кормили 3 раза в день. Кролик прожил долгую жизнь. Еще и на барабане играл

лол

на фрикассе пустить!

гостья

и что мясо приготовить из крольчатины никак нет?

Гость
Lil

Сообщение было удалено

у него есть клетка, но он не любит в ней сидеть, громит там всё и грызёт прутья, мне становится жалко и я выпускаю. Клетка большая, метр в длину

Гость

Так больше жить невозможно,пора его сдать на убой,а что делать,жить в санье с ума сойдешь

Гость

У моих соседей такой кот. Ходит гадить ко мне на балкон. Они выпускают его на свой балкон, он переходит на мой и гадит. Сейчас жарко и моча успевает высохнуть до того, как ее вытрут. Вонь стоит, балкон не открыть из-за этого. Сдали бы вы своего куда-нибудь. Соседи только обещают сдать, но не сдают, а он всё гадит и гадит.

Гость

Ты в первую очередь задумывалась не о животном, а о своём ЧСВ. Так что больше даже не пытайся играть в добренькую. Отдай его в приют либо в частный дом, а сама даже не смей приближаться к живым существам, тварина безмозглая.

Гость

Ну, вы даете, еще бы поросенка завели) Оборудуйте балкон, пусть там живёт, только дело дорогое и хлопотное, ну, раз вы решили поиграть в милосердие - вперёд

Гость

Сообщение было удалено

А вы прикормите кота. Поставьте на то место тарелку с едой. Пусть к вам есть ходит, а не сыкунять..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он сейчас живёт и питается лучше чем ты) И чем тогда я такая плохая?

Гость

Я считаю, что право иметь дом.животных нужно лицензировать. Хочешь завести кота/кролика/собаку - покупки лицензию на опр.срок, тогда можно надеяться, что всякие немощные маргиналы перестанут заводить себе питомцев, проживая впятером на 52 м2.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сейчас про меня? Лучше подумайте, как маргиналы рожают детей пачками, в коммуналках, бьют их, отдают в детдома.. И на это закрывают глаза, а тут на животных кто-то будет лицензию делать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты должна поступить благородно. Кролик не просил его спасать, он не виноват в том, что ему нравиться справлять нужду в твоей кровати. Оставь квартиру кролику, а сама селись на теплотрассе...будь настоящей женщиной!

Гость

Автор, может быть попробовать отдать его в добрые руки? тем, кто живет постоянно за городом, пусть он там бегает по травке и ссыт сколько влезет. Разместите объявление на авито например, или на форумах о кроликах, например.
Да, бывает - хотели как лучше, но не рассчитали своих сил и не учли специфику., и что теперь? Главное, что вы чувствуете ответственность и пытаетесь найти выход из ситуации!. А те, кто пишет здесь всякое г.но сами отбитый неадекват, внимания не обращайте.

Натали

Правильно говорят ,мало спасти бездомного животного надо и понимать .что с ним делать(Теперь отвественость за него на Вас.
Попробуйте его пристроить куда-то.Может есть специальные места,может заберут добрые люди.Ищите варианты.

Гость

На летнее время переселите на балкон, ну или клетку купите побольше. У меня быль кроль, и в период его полового созревания тоже намучалась. Потом перерос и перестал метить. Провода пришлось все убрать, стены под покраску. Поговорите с ветеринарами, по идее можно его кастрировать, должен потише себя начать вести.

Лиза

Отдайте в зоомагазин, например. А перед тем, как брать животное нужно прочитать об уходе за ним и хотя бы на форуме пообщаться с владельцами подобной живности.

Надин
Гость

Сообщение было удалено

Бредите, что ли??? (((
Не мучайте себя таким "питомцем".
Отдайте его кому нибудь, или отвезите в деревню. И не надо никого слушать, с таким кролем "крыша поедет"!

Гость
Натали

Правильно говорят ,мало спасти бездомного животного надо и понимать .что с ним делать(Теперь отвественость за него на Вас.
Попробуйте его пристроить куда-то.Может есть специальные места,может заберут добрые люди.Ищите варианты.

Есть такие добрые люди...в шавермах и придорожных кафешках работают, если им отдадите, кролик мигом ссаться отучиться, сразу в рай попадёт🤗

Зарезать и съесть))) с удовольствием

Гость

СТАВЬТЕ ЛАЙК КТО ПО НАЗВАНИЮ ПОДУМАЛА ЧТО ТЕМА ПРО ***

Гость

по теме: автор купите клетку побольше

Гостья
Гость

У моих соседей такой кот. Ходит гадить ко мне на балкон. Они выпускают его на свой балкон, он переходит на мой и гадит. Сейчас жарко и моча успевает высохнуть до того, как ее вытрут. Вонь стоит, балкон не открыть из-за этого. Сдали бы вы своего куда-нибудь. Соседи только обещают сдать, но не сдают, а он всё гадит и гадит.

Хлорки или дучта насыпьте, да побольше. Или аммиаком полейте. Враз желание ходить на ваш балкон пропадет.

мари

ОТдайте в добрые руки по объявлению. Думаю,что он и в лесу не пропадет.Можно отвезти в ближайший лес. Неадекватная вы ,автор. Кролики живут в клетках,это вам не кошка,он не будет ходить в туалет на лоток.

Гость
Гость

СТАВЬТЕ ЛАЙК КТО ПО НАЗВАНИЮ ПОДУМАЛА ЧТО ТЕМА ПРО ***

От недостатка мужского внимания, тебе жирной свиноматке везде *** мерещиться.) Старей и копи подкожный жир в одиночестве☝️

Гость
Гость

Он сейчас живёт и питается лучше чем ты) И чем тогда я такая плохая?

Хорошо питаться и жить в клетке прерогатива таких как ты. За хавку и клетку продашься с потрохами, а на свободу тебе по х///уй.

Дора-Дора

Скалкой кролю бо башке и в уастрюлю

Гость
ЗОЯ я

А вы прикормите кота. Поставьте на то место тарелку с едой. Пусть к вам есть ходит, а не сыкунять..

Ага, однажды он сдохнет на моей территории, а свалят на меня. Поэтому я не кормлю чужих детей и животных.

Гость

'Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического мяса'.

Дим

Мы их суко едим, а не в квартире держим

Гость

Кролик - это некошерное мясо, православным тоже не рекомендуется, как и рыба сом, налим. Держать животных в доме религия не одобряет.

Гость

И почему в православной стране не запретят жить с животными?

Гость
мари

ОТдайте в добрые руки по объявлению. Думаю,что он и в лесу не пропадет.Можно отвезти в ближайший лес. Неадекватная вы ,автор. Кролики живут в клетках,это вам не кошка,он не будет ходить в туалет на лоток.

Как раз-таки будет. Кролики очень чистоплотные животные и вполне приучаются к лотку. Мой даже с прогулки бежал в клетку на лоток.

Гость
мари

Вы шутите? Это домашний маленький кролик, а не дикий заяц, он не сможет в лесу сам жить

Гость

Автор ему самочка нужна. Тогда в клетке ему станет весело.

гость
Гость

И почему в православной стране не запретят жить с животными?

И почему в православной стране не запретят есть животных?

мари
Гость

Вы шутите? Это домашний маленький кролик, а не дикий заяц, он не сможет в лесу сам жить

читайте внимательно автора,это не декоративный,а обычный кролик,которые душевно могут жить в лесу. И спокойно переносит холод,их держат в клетках на фермах без обогрева.

Гость
гость

И почему в православной стране не запретят есть животных?

Потому что Бог сказал: "Заколи и ешь". Список прилагался.

гость
Гость

Потому что Бог сказал: "Заколи и ешь". Список прилагался.

Не богохульствуй! В семи заповедях такого нет!

Гость

У вас в городской квартире, что ли, не в частном доме, живет здоровенный мясной кроль? Ну, это сумасшедший дом. Я бы отдала в добрые руки тому, у кого частный дом с садом без угрызений совести, квартира для огромного кролика - неподходящее жилье. И вам плохо, и ему.

Гость
гость

Не богохульствуй! В семи заповедях такого нет!

В Библии есть. Она большая.

Гость
Гость

Я считаю, что право иметь дом.животных нужно лицензировать. Хочешь завести кота/кролика/собаку - покупки лицензию на опр.срок, тогда можно надеяться, что всякие немощные маргиналы перестанут заводить себе питомцев, проживая впятером на 52 м2.

Женщина, в нашей стране подкупают милиполицию и суды и в тюрьмы не садятся за тяжкие преступления. Покупают права на управление автомобилем. Покупают незаконно леса и водоемы, принадлежащие народу. Алкоголики, наркоманы и неуравновешенные покупают себе справки, что они нормальные. А то можно подумать, что кто-то себе левую лицензию на кота не купит! Уж не миллион же она будет стоить.

Гость

Поселите на балконе. Сделайте там вольер, утеплите балкон. И пускай живет там себе и громит что хочет. В квартиру погулять на несколько часов в день под присмотром.

Ирв
Гость

вы же писали, что это большой хозяйственный...

Гость

Отдайте, откуда взяли. Вы ничего не должны кролю.

Гость
ЗОЯ я

еще его кормить?))) притравить.. выяснить, какие запахи коты не любят и удачи

Гость
Гость

еще его кормить?))) притравить.. выяснить, какие запахи коты не любят и удачи

Спасибо:) это открытый балкон, запахи (кроме кошачьей мочи) быстро выветриваются: пемолюкс на пол, уксус с содой, аммиак не помогли. Думаю намазать перила чем-то липким, чтобы он приклеился, но не знаю чем.

Гость
Гость

Спасибо:) это открытый балкон, запахи (кроме кошачьей мочи) быстро выветриваются: пемолюкс на пол, уксус с содой, аммиак не помогли. Думаю намазать перила чем-то липким, чтобы он приклеился, но не знаю чем.

Тогда, судьба у него такая, пришле время переродиться в птичку или еще кого-то)))))