У меня тут голуби свили гнездо на балконе... Че делать? Выбросить рука не поднимается. В квартире как раз ремонт закончили, ну и на балкон всякое барахло скидывали - планировала как раз все убрать. В общем... почитала, вроде они там не долго высаживают, и гнездо прям сверху шкафчика - ничего, если я буду частенько заходить и убирать всю эту красоту, оставшейся от ремонта? В смысле, птичка не свалит оставив яйца/птенчиков из-за шума? И главное, только честно, и по своему опыту - пернатые эти сильно загадят мне там, да? И соседям? Не хотелось бы начинать "знакомство" с ними с этого...
У меня были. Птенцы у них очень быстро вырастают, буквально за месяц. Я старалась лишний раз не беспокоить их. Балкон, правда, потом отмывать пришлось...
У меня так все лето вили гнезда)) Ну что могу сказать, если есть яйца уже в гнезде, их нельзя трогать. Да автор, у меня так несколько высадок было за лето. Загадят на полу.. пол на балконе можно мыть, да загадят сильно и это честно. Но причем тут соседи?? Они приноровились к вам летать. Мои летали четко ко мне, соседи им были до фени. Заприметили они вас. Заходите сколько угодно, убирайте. Главное не трогайте гнездо!!! вообще. В принципе если в гнезде нет яиц еще можно убрать, но у меня рука не поднялась. Тогда птицы совьют гнездо где нибудь еще если вы уберете. Но это не просто так... это очень хорошая примета. После их поселения у меня тогда на балконе у меня жизнь пошла на лад, исполнилось заветное желание. Решать вам.. но пожалуйста не трогайте гнездо если в нем уже есть яйца.. Еще есть группа Сизарик, можете там все почитать о птицах, сама там состою в ней. Если еще что непонятно спрашивайте. У меня это хозяйство разводилось все лето))
Сообщение было удалено
А соседям не загадили? У себя отмывать-то ладно, все равно буду осенью застеклять
а если яйца быстро вытащить и омлет сделать они еще снесут? удобно было б
Сообщение было удалено
Давайте я вам деньги на яйца отправлю? Вы должно быть очень голодаете, раз такие мысли посещают(
Сообщение было удалено
удобно было б тоже поиметь хоть немного мозга.
Сообщение было удалено
только что прочла что они вообщето деликатесом считаются, так что мозги себе купи
Сообщение было удалено
иди откуда пришла нечисть.
Сообщение было удалено
Хорошо, что к соседям летать не будут, ну и что уборка им не помешает тоже радует)) Яйца есть, две штучки - трогать не собираюсь, гнездо прям в углу на шкафчике (метров 2-2.2 от пола, планировали вынести, а теперь видимо останется там до осени)
Сообщение было удалено
Ну соседей у меня не трогали.. они даже не знали что они у меня поселились. Много фоток с той поры) Вам будет интересно. Кормить детенышей будут по очереди, голубь и голубиха. Садиться могут на не застекленный балкон, целоваться, ворковать) Но гадили четко у меня на балконе. Можете им еду кидать. Но к птенцам они не подпускают потом, чуть ли не накидываются когда прилетают кормить, очень берегут птенцов. Приготовьтесь к красивым фото) Просто если до яиц дотронуться, птица потом птенцов не признает, яйца бросит. Думаю соседей они не побеспокоят.
У меня были. Загадили весь балкон. Думаю, от них там жуки какие-то появились, их там было полчище. Потом все это пришлось убирать и отмывать. Застеклили балкон, и все кончилось.
Они загаживают всё донельзя и еще и всякую заразу разносят, так что убирайте потом в маске и перчатках.
У Бори Моисеева оно точно было!
Сообщение было удалено
Да не преувеличивайте.. Загаживают да!!! Но можно просто убирать все не приближаясь к гнезду. По поводу заражения все это мифы.. Заразиться можно лишь от больной птицы, именно от больной. Размножаются то только здоровые особи) И больных их видно сразу. И потом когда я стала этим вопросом интересоваться узнала что и только эти пугания про заражения даже от больной птицы, даже если ухаживать за больной то соблюдая гигиену ухаживая за ней в перчатках ничего не подхватишь. А тут прилетают здоровые птички.. так что автору 100% нечего бояться.
Выброси это гнездо, и все, делов-то. Только не надо тут заливать пиз-деж в уши и строить из себя святую овечку! я уверена, что ты делала гадости в жизни похлеще, чем выбросить голубиные яйца
Я уезжала на месяц, вернулась- Гнездо. Вонь от них ядерная просто. Ладно, вывели своих птенцов, улетели, все выкинула, выдраила, а они опять мостятся. И все следущую весну воевала, хотели на старом месте свить. Каждый день веточки выбрасывала почти весь сезон. Они запомнят где гнездились и опять к вам прилетят.
У нас были, когда я маленькая была. Гнездо и птенцы. Голуби- дико грязные птицы, гадят и на птенцов, и на гнездо, везде. Птенцы ужасно уродливые, как советские синие курицы из гастронома. Вонь была. И про инфекции правильно тут сказали. Будьте осторожны, мойте руки, постарайтесь убирать, ни в коем случае не допускайте, чтобы пыль от перья и сухих какашек попали вам в легкие. Но я бы выкинуть не смогла, жалко ))
И да, прилетали каждый год после первого раза.
Сообщение было удалено
Боже, какая глупость! Конечно, на ваш балкон только здоровые прилетают. Больные летят на чужие, конечно.
Сообщение было удалено
Нет, к соседям вроде не летали, во всяком случае никто не жаловался.
Было, но я не сразу поняла, что там гнездо, у меня застекленный балкон, только слив для воды был открыт. В общем случайно спугнула их - вышла на балкон, когда самка на яйцах сидела. И они гнездо бросили. Жалко, но с другой стороны, хорошо, что обошлось. Ну вы можете один раз перетерпеть и все отмыть потом, но после лучше все убрать, закрыть, тк это будет бедствие для балкона
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете?)) Я писала что размножаются только здоровые особи, голуби поумнее людей будут. А прилетала парочка) А больных я видела неоднократно гуляя в парке, их сразу видно.
Сообщение было удалено
Остальных они за собой не потащат, летят те у которых гнездо.. то есть голубь и голубка)
Вили, собаки. Одно лето даже дважды свили. Первые птенцы вроде сами улетели, и тут же снова отложили яйца. Я проверяла каждую неделю как меняются птенцы, и когда увидела что они уже посерели и сформировались просто пнула их с балкона чтобы полетели ( один из них еще в гнезде сидел, а второй уже гулял по балкону), потом все выкинула и помыла доместосов- все *** их и прочее. Потом еще долго прилетали и до сих пор прилетают, гадят, гулькают, пытаются заниматься непотребствами. Особенн в хорошую погоду. Пинаю их вон. И че-та в личной жизни никаких изменений, несмотря на мое терпение.
Сообщение было удалено
Ржака))))))
У нас один раз свили. На балконе стоял пустой ящик. В нем и угнездились. Ну что поделаешь, терпели все лето), пока не выросли птенцы. Загадили они тогда балкон, но убрали. На следующий год уже взрослые птенцы прилетели снова, но у нас уже была кошка, которая знатно ловила все, что движется. Одного загрызла, второму выдрала хвост, а остальные улетели.
Если кто-то вдруг читает) Вылупилось только одно яйцо, и растет птичка и правда быстро: уже и перышки появились. Мне дурехе жаль стало, и я начала кормить зерном голубя с голубкой, так они начали следить, чтобы никто на балкон не садился, а как прилетит какой-то птиц - сразу в атаку 😆
У меня так все лето вили гнезда)) Ну что могу сказать, если есть яйца уже в гнезде, их нельзя трогать. Да автор, у меня так несколько высадок было за лето. Загадят на полу.. пол на балконе можно мыть, да загадят сильно и это честно. Но причем тут соседи?? Они приноровились к вам летать. Мои летали четко ко мне, соседи им были до фени. Заприметили они вас. Заходите сколько угодно, убирайте. Главное не трогайте гнездо!!! вообще. В принципе если в гнезде нет яиц еще можно убрать, но у меня рука не поднялась. Тогда птицы совьют гнездо где нибудь еще если вы уберете. Но это не просто так... это очень хорошая примета. После их поселения у меня тогда на балконе у меня жизнь пошла на лад, исполнилось заветное желание. Решать вам.. но пожалуйста не трогайте гнездо если в нем уже есть яйца.. Еще есть группа Сизарик, можете там все почитать о птицах, сама там состою в ней. Если еще что непонятно спрашивайте. У меня это хозяйство разводилось все лето))
Ребенок нашел яйца на балконе, потрогал и положил на место, это очень плохо??
У меня голуби свили гнездо и родили 2 яйца,но они вне гнезда😥😥
У меня были. Загадили весь балкон. Думаю, от них там жуки какие-то появились, их там было полчище. Потом все это пришлось убирать и отмывать. Застеклили балкон, и все кончилось.
У моих соседей голуби живут на крыше балкона( в пятиэтажке, на 5 этаже) не один год... Соседи застеклили свой и.... Между крышей балкона и крышей дома остался промежуток и теперь эти существа живут там!!!! Страдаю Я!!! Теперь эти птицы мира замирают мой балкон... Не говоря о шуме в 4- 5 часов утра летом! Плюс постоянный писк птенцов по сезону!!!! Вы не знаете какой это кошмар! И не один год! Завела кошку!!! Надеюсь разорит наконец-то гнездо и этот кошмар закончится... Улетят навсегда.... И кстати, голуби очень наглые! Они меня совсем не бояться, даже когда выхожу на балкон!
У меня свили гнездо, отложили яйцо, а на следующий день ни голубей ни яйца. У кого то было так?
У меня тоже на лоджии голубиная пара свила гнездо и отложила 2 яйцв, они по очереди охраняют яйца и очень волнуются, когда я выхожу на лоджию. Я ничего не собираюсь делать, пусть высиживают, потом они улетят через месяц. Голубиные родители очень трогательно курлыкают по утрам и только вчера я, увидев голубя, с веточкой в клюве поняла, что надо искать сюрприз)) Лоджия не застекленная, ничего ценного на ней нет, бетон и маленькая этажерка, за которой птички спрятались, пусть живут, да и не всё деньгами измеряется
У меня под столом на балконе гнездятся. Но никогда такого не бывало, как здесь пишут - раз и снеслись. Обычно месяц - 2 недели идет подготовка. Потом еще месяц высиживают. Птенцы вылезают из гнезда уже когда способны летать - до того момента я их не вижу и очень редко слышу. И пары все время разные. Захватившие балкон не пускают прежнюю пару, когда ей "приспичит", и та больше не претендует. Гадят конечно, зато какое удовольствие наблюдать, когда молодое поколение улетает в большую жизнь. Ровно как и печально, когда птенцы погибают. Например по весне птенцы погибли - один замерз, другого утащила ворона, а летом выросли и улетели.
У меня тоже на лоджии голубиная пара свила гнездо и отложила 2 яйцв, они по очереди охраняют яйца и очень волнуются, когда я выхожу на лоджию. Я ничего не собираюсь делать, пусть высиживают, потом они улетят через месяц. Голубиные родители очень трогательно курлыкают по утрам и только вчера я, увидев голубя, с веточкой в клюве поняла, что надо искать сюрприз)) Лоджия не застекленная, ничего ценного на ней нет, бетон и маленькая этажерка, за которой птички спрятались, пусть живут, да и не всё деньгами измеряется
Жалко их. Тоже оставила. Но они только начали высиживать, а балкон уже весь в помете.
Вы читать не умеете?)) Я писала что размножаются только здоровые особи, голуби поумнее людей будут. А прилетала парочка) А больных я видела неоднократно гуляя в парке, их сразу видно.
Вы не правы, у нас появились голуби , больные, всё гнездо было в их клещах, эти клещи глубинные перевелись к нам домой, и теперь мы не можем от них избавиться!!! Они очень опасны
Я занимаюсь уборкой балконнов после голубей.
Все вопросы решу с голубями