Гость
Статьи
Предательство по …

Предательство по отношению к коту

Ситуация. Подобрала я на улице зимой истощенного кота 8 лет назад. Кот оказался хороший, но периодически гадил мимо лотка. С проблему я решала с помощью частой уборки лотка, все стало замечательно. Потом появился ребенок, спокойствие покинуло наш дом. И тут кот начал ежедневно ночью гадить на дверной косяк. Пропиталось все - дерево, обои, бетон, затекало под линолеум. Появился острый неприятный запах, который невозможно победить при ежедневной метке котом угла. Полтора года я искала выход, применены все известные способы, найденные в сети. Решили предложить знакомому по работе взять кота, зная, что он любит животных и даже брал их из приюта. Повлияло в том числе разговор с ним о том, что коту что-то не нравится. Я поняла что коту тут стало действительно плохо. После того, как кота забрали, знакомый назвал меня предателем и отказался держать меня в курсе относительно его самочувствия. Я предполагала удостовериться, что он прижился и быть в курсе его судьбы и здоровья, а так же продолжать нести за него ответственность в случае если кот не приживется. Мне интересно как считают люди, предательство это или нет? для меня это было несколько обидно, так как решение было принято в существенной части ради блага и спокойствия кота. Спасибо .

Лама
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Он метил? Он кастрирован был?

Кошатница

Это не предательство . Вы передали кота в надежные руки , а не сплавили его первому попавшемуся человеку . Но по совести , вы должны каждый месяц давать деньги коллеге на содержание вашего кота .
А вообще , многие зоозащитники с гусями (сужу по себе) но они добры и порядочны по отношению к животным

Гость

Автор, я от усталости, детей, проблем проявила малодушие и сделала похожую вещь. Меня совесть мучает всю жизнь. Немного стало лучше, когда взяла с улицы котенка (уже не одного). Нужно слушать себя и свою совесть. Если вы считаете, что поступили правильно, значит, так оно и есть. И совесть вас мучить не должна. А друг не имеет права вас клеймить, друг называется...

Лама

Да, подобрали кастрированным. Он имел особенность. Когда галил, зачастую поднимал хвост и тряс им. Думаю, это послужило причиной выкидывания его на мороз, кот был явно домашний и перепуганый. Я просто купила закрытый лоток, и все наладилось. Единственное, гадил мимо когда лоток был не свежий, но это я считала своим недочетом и старалась тщательно следить за кошачим туалетом.

Гость

Какие страсти по котам! Когда уже дойдет до кошатников, собачнмков и прочих любителей животных, что они братья наши МЕНЬШИЕ, а не большие, и что достаточно хорошо обращаться с ними, а не возводить их в ранг людей и кидаться громкими словами. Давай тогда уже скажем, что кот вас первый предал и даже обоссал!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ее двое осталось, так что пустоты нет. Конечно мне было жаль отдавать, но, как я уже писала, сложилось 2 фактора - страдание животного, и наличие ответственного человека, с которым у меня постоянный контакт по работе, и я могу знать что с котом. Незнакомым людям действительно стремно. Просто было ощущение, что с котом мы не расстаемся, так как с чловеком мы общаемся. А тут меня обложили неожиданно.

Гыгы. Друг у вас со скрытой зоозащитой головного мозга оказался. Эти товарищи будут гнобить независимо от причины передачи животного в другие руки. Предпочитаю с ними не пересекаться, потому как в случае негодования самые агрессивные имеют привычку проклясть весь ваш род ;)
Автор, вы ничего плохого не сделали и не должны, как тут пишут, содержать знакомого и мыть ему лоток, но если такой разговор будет, забирайте котю обратно и ищите другого адекватного хозяина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я говорю, этот человек повел себя очень некорректно, видимо, плохо к вам относится. Нейтральный человек даже если бы так и подумал, промолчал бы. Люди много чего говорят обидного, да неприятно, но это говорит лишь об их внутренних проблемах.

Лама
June

Сообщение было удалено

Я планировала передавать коту гостинцы. Товарищ сказал, что не надо больше задавать про него вопросы, это теперь его кот, а я предатель.

Лама
Гость

Сообщение было удалено

Я этому человеку отказала в отношениях. Может обозлился на меня. Спасибо)

Лама

Сообщение было удалено

Вы должны не только задавать вопросы, но и просить фотографии и небольшие доклады как себя ведёт и обживается кот. Не хочу Вас пугать, но заднюю с игнором часто включают люди, которые либо обижают животное, либо уже от него избавились (убежал, упал с окна, умер).
У любого кошатника в телефоне миллион фотографий его сладкой булки и не составляет проблемы эти фотографии отослать- показать предыдущему владельцу, чтоб заверить что с животным все хорошо.

Лама
June

Сообщение было удалено

ДА, так и предполагала, в ходе общения, неизбежного на работе, интересоваться, тем более что общаемся на все темы Это такой неожиданный поворот! Дискомфортный для меня, ведь к коту я привязана. А то что коту не причинит вреда я знаю, так как из приюта брал запущенных животных и лечил до последнего. У меня 2 предположения: неадекватность, либо обида на меня за отказ общаться.

Лама

отказ общаться вне работы, так же не ответила ему взаимностью.

Лама

Вопрос: в сложившейся ситуации добиваться отчетов по коту, либо прерывать полностью общение с неадекватным человеком?

Гость

Чтобы не мучила совесть возьмите маленького кота с улицы и расскажите об этом другу, скажите что очень переливаете и думали, что тому кому лучше будет у него, хотя чем лучше я так и не поняла...тк вопрос с лотком либо решается, либо нет...в большинстве случаев решается...те кто поменял просто место жительства

Гость

Кот просто поменял место жительства, но также может ходить иногда не в лоток и ваш друг будет заниматься этим вопросом?

Гость

автор я считаю вы не имеете права спрашивать отчетов о судьбе кота раз вы его отдали. Как тут пишут. Вы его отдали навсегда а не временно. А в остальном не вижу предмета для обсуждения. У вас своя правда, у коллеги своя. Я понимаю обоих.

Лама
Гость

Сообщение было удалено

Так как 99% причины такого поведения в ребенке и других котах, я отдала человеку без детей и котов. Когда кот жил спокойно, он не метил. Потом мы переехали в квартиру с котами и появился ребенок. Человек сказал, что будет решать вопрос с лотком, если он возникнет, хотя я предлагала, если возникнет проблема, вернуть. То есть смысл был попробовать найти ему спокойное место жительства, где кот будет доволен.

Лама
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще 2 кота, за глаза и за уши))

Гость

Я бы своего кота не отдала никогда и ни за что. Да, я считаю это предательством. Нужно было кота кастрировать. Кастраты не метят.

Лама

[quote="Гость" message_id="68990446"]Я бы своего кота не отдала никогда и ни за что. Да, я считаю это предательством. Нужно было кота кастрировать. Кастраты не метят. [/q

Дело в том, что я его подобрала уже кастрированного и метящего, ему было около 5 лет. У меня не было возможности его воспитывать, я не брала за него ответственность с самого начала его жизни. Просто хотела спасти животное, а в итоге получила проблемы на свою голову.

ДругаяДочь

Возможно и так. Думаю, если отдали кота , так и ладно. Не спрашивайте. Это его кот уже. Тем более если у вас там чтото больше чем дружба не получилось.
Вы ж поди не официально его отдали. И то, вряд ли бы в суд с этим пойдете,что он вам не дает информацию о коте.
Надеюсь что он норм человек, и кот в порядке.
Какими вы средствами пользовались? Оттирали отучали?

Гость
Кошатница

Это не предательство . Вы передали кота в надежные руки , а не сплавили его первому попавшемуся человеку . Но по совести , вы должны каждый месяц давать деньги коллеге на содержание вашего кота .
А вообще , многие зоозащитники с гусями (сужу по себе) но они добры и порядочны по отношению к животным

Моего кота забрал бывший мужчина в чужую семью, и мой кот умер от тоски через два месяца
Наши проблемы котов не интересует, отдать кота - предать его. И не зависимо под каким предлогом.
Не отдавайте никогда некому своих маленьких преданных животных!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: