Уважаемые ,предстоит переехать в новую квартиру с ремонтом но есть два котенка возраст 5 месяцев ,что скажите насчёт удавления когтей или можно обойтись антицарапками ,интересуют плюсы и минусы и того способа и того 🙏
Удаление когтей - это вообще зверская операция, Бог вас за это покарает.
Себе когти удали, дура
если заводите животных не уродуйте...или не заводите
Это как человеку отрубить фаланги ногтей. Сравните. Они умирают от этого.
Удавление хозяев очень помогает
нда уж... вы серьезно, удаление когтей?? живодёр что ли?
Подстригай когти, а вообще к когтеточке приучать надо. Либо вообще животных не заводи.
Я просто спрашиваю так как не знаю этого!когтеточку обходят стороной ,мебель не дерут а дерут именно обои ,взрослым котам подстригание ногтей никак не помогает;я спросила кто что об этом знает ,котам своим я вреда никогда не причиню спасибо за отзывы !
Сообщение было удалено
Думать о варварской операции, после которой животное останется инвалидом, и рассматривать её как решение проблемы - это называется "не причиню вреда"??
Не надо этого делать, пожалуйста
Удаление когтей-садизм. Это сознательно сделать животное инвалидом. Антицарапки или просто стричь или квартиру попроще.
Что б тебя этими когтями и удавили!
Сообщение было удалено
Вы совсем куку что ли ?я задала вопрос из за не знания этой процедуры ,мне сказали спасибо ,нефиг тут такое желать идиоты!
Сообщение было удалено
Операция очень болезненная- не советую, я своим когти просто стригу. Антицарапки не эффективны, кошки их снимают. Кстати, мой бенгал обои умудряется отгрызать зубами, так что операция все-равно бы не помогла. Решили заменить обои в коридоре на декоративную штукатурку и другие антивандальные материал, их сейчас достаточно.