Гость
Статьи
Отдать или нет?

Отдать или нет?

Здравствуйте! К вопросу попрошу отнестись очень серьезно. Почти 3 месяца назад подобрали щенка с улицы, девочку. Откормили, отпоили, вылечили. Умная, ласковая, по-детски непослушная малышка. Сейчас ей около 4,5-5 месяцев, растет красивая и большая собака! Любит меня с мужем безумно. Никогда нас не будит, ждет, пока проснемся сами. Но сейчас я понимаю, что не могу уделять ей столько времени, сколько она требует. Не хватает сил, терпения. Скоро начнутся месячные отъезды, а оставлять щенка, которая страдает от 5 минут без нас, в отеле для собак или на передержке - мучение для нее. Когда оставляли, думали, что вопрос с этим решится, но сейчас понимаем, что никак. Как поступить? Да и работа по 12 часов в последнее время, то вовремя даже нет возможности кормить ее вовремя(

Пикачу
5 ответов
Последний — Перейти
URSA

А вы сами-то сможете её отдать?
Я бы оставила. Была ситуация, когда нужно было уехать, друзья, живущие по соседству, три раза в день приходили с ней гулять и кормить. Три дня походили, а потом забрали к себе, до моего возвращения. В другой раз племянница жила в моей квартире.
Она же вас уже любит, так что, в крайнем случае лучше передержка, чем отдавать.

Гость

Не предавайте собаку, она может не пережить такой тоски.

Гость
Пикачу

Сообщение было удалено

Ничего страшного. Для нее главное, что вы есть, что вы приходите, что вы с ней. Она подрастет и уже не будет хулиганить, но вы для нее останентесь навсегда первыми, самыми важными, самыми любимыми. Точно так же как для ребенка родители. Пусть в саду иди на продленке, пусть даже на пятидневке, пусть в летнем лагере, но главное - забирают родители домой. С щенком все точно так же.

Елена

Не отдавайте. Сами же изведетесь-хорошо ли ей в новом доме? А обратно могут и не отдать. Представьте, что ее нет... Вам без нее будет тоскливо. А насчет отъездов, просто найдите хорошую передержку. Поверьте, такие есть.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А ей не будет хуже от передержки? Вдруг убежит нас искать?(

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: