Гость
Статьи
Приобретение собаки

Приобретение собаки

Доброго дня. Нужен совет. Недавно у нас погибла собака, ему было 10 лет. Очень тяжело переживаем эту утрату, потому что его вся семья очень любила. Мне 22, живу с родителями в большой квартире. Осознаю, что пережить потерю собаки мне будет проще, заведя ещё одну. Я прекрасно понимаю, что это за ответственность и готова дарить любовь новому существу, воспитывать и лечить его, если потребуется. Зарабатываю я сама, поэтому покупать собаку собираюсь на свои деньги, заниматься им тоже. НО так как я живу с родителями и заводить животное собираюсь в общей квартире, по-хорошему требуется согласовать приобретение нового питомца с родителями, но они уже не хотят других собак и других животных в доме. То есть пока они категорически против. И вот я думаю, если я приведу щенка и буду заниматься им полностью самостоятельно, на свои средства, сильно ли не правильно будет сделать это без их согласования? Потому что семья у нас собачников, к животному в доме они привыкли, к графику «погулять, покормить, на долго собаку одно не оставлять» они привыкли. Я почему то уверена, что они уже поставленный перед фактом не будут сопротивляться. Тем более жить я с ними всю жизнь не планирую, перееду потом вместе со своим будущим другом.

AnastasiiiaF
43 ответа
Последний — Перейти

Родители видать не хотят из -за боли,у меня тоже 2 собаки умерли за пол года,мама плачет до сих пор....и никого не хочет.Даже не знаю тут что вам посоветовать,конечно завести сейчас нового друга вы перенесете потерю предыдущего легче,но родители больше не хотят,мне кажется надо их мнение уважать

Гость

Прошу прощения за ошибки, очень не внимательно проверила написанный текст перед отправкой 🙃

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Сейчас прошло совсем не много времени, я планирую приобретать нового питомца через годик, может отойдут. Но пока я просто занимаюсь изучением породы, которую хочу, особенностями ухода и воспитания и ищу хорошие питомники, так как это все таки очень важно и занимает много времени.

MAN

Только не большую, можно спаниельчика.

Гость

Когда у нас умерла собака, на след день пошли и взяли той же породы из приюта. А иначе я б не пережила, так больно было.
Вам бы посоветовала съехать от родителей и заводить кого хотите.

Гость

Может родители действительно не хотят больше животных, чтобы не привязываться, не хотят смотреть на их мученья, когда состаряться, заболеют, знают какая эта отвественность и не хотят ее нести. У нас 1,5 года назад умерла кошка, ни я, ни родители не хотим новое животное, именно по этом причинам. Родители говорят, что другой такой не будет, она была единственная, любимая кошечка. Не знаю буду ли я когда-нибудь готова завести новое животное.

Гость

Автор, а какую хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы видели как страдает отец, они с песелем были как лучшие друзья, ему больно ужасно. Предложила сделать так же, но сейчас он говорит, что другая собака-чужая, а этот был родной...Боится вкладывать всю любовь так же, потому что знает, что они по итогу прийдется так же больно отпускать ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был Вест Хайленд, хочу Бесенджи
Отцу тоже нравится эта порода, он мне про неё и рассказал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Басенджи, прикольная собака.

Гость

Автор, свои чувства вы решили поберечь, а родителей поставить перед фактом? Эгоистично, нет? Люди говорят, что другую собаку сейчас не хотят. Вот уедете и заводите кого нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С одной стороны , согласна эгоистично. С другой - хочу как лучше для всех, потому что большую часть времени животное все таки радует своим присутствием и дарит позитивные эмоции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возьмите собаку на передержку, на короткое время. И поможете, и отца глядишь переубедите.

Асти

Мне кажется, если ваши родители собачники, они примут нового щенка нормально. Я сужу по своей семье, у нас все собачники и кошатники. И если кто то приноситл в дом животное, осипльные всегда принимали его
У моей подруги не стало любимца семьи, тем вс в один голос говорили что никто больше не нужен (муж, жена и двое детей) А потом дочь принесла щенка и все его теперь обожают.
Мне кажется у всех собачников так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у нас так же с кошкой, я выше уже писала, отец с кошкой прямо лучшими друзьями были. Стоит ему сесть или лечь, она тут как тут, сразу же нужно гладить. Он даже всплакнул, когда ее не стало. Но новое животное тоже не хочет, говорит, что она была своя, родная, других ему не надо. Но у меня так же, я тоже не хочу других животных.

Уважай их решение. Вот когда свою хату купишь тогда и собаку. А вообщ я против наличия собак в квартирах, или режьте им голосовые связки чтоб громко не гавкали, в Японии ттак делают.

Злобный Пупсик

Когда я тащила в дом очередного котенка или щенка, моя мудрая мама говорила мне: вот вырастишь, купишь себе квартиру, будешь в ней жить, заводи себе кого угодно, хоть крокодила, а в моем доме животных больше не будет. И она была права. Подумайте об этом

Гость
vlad0

Сообщение было удалено

Как вот можно такое писать ? Тут главное воспитание собаки, и не баловать ее, чтобы она не выла и не гавкала , когда хозяева уходят. Но уж точно не резать связки...

Гость

UPD! Папа все таки настроен на пса в будущем, тоже понимает, что сложно без собаки в доме

Гость

Если нет категорического "нет" в ультимативной форме по весомым причинам и это просто нежелание предавать память о бывшем питомце или заново переживать утрату, думаю можете завести. У моих родителей была собака, очень ими любимая. Да все ее любили, ласковая как ребенок была. Когда она умерла, говорила им заведите новую, они нет нет, хотя 100% уверена, приведи им домой собаку, будут часами сюсюкать с ней и баловать!)

Гость

Думаю, если ваши родители любят животных, то можно завести) тем более что по вашим постам, если судить, у вас очень правильное и ответственное отношение к животным. В крайнем случае можете договориться с питомником, что возьмете щенка для начала месяц, объясните им ситуацию. А через месяц ваши родители, скорее всего, сами захотят оставить)

Лилу
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Нет. Нельзя так. У нас умерла собака, старенькая была. Я не хотела другую, муж настоял, что дом пустой стал, взяли щенка. Ничего я к этому щенку очень долго, кроме раздражения не испытывала. Все время его сравнивала с моим предыдущем псом. Очень жалела , что согласилась. Сейчас вроде привыкла, но нет той любви, которая была к моему старому пёсе.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Но вот тут уже вопрос отношения и своей позиции по поводу животных. Я люблю всех собак, никогда не буду сравнивать одну с другой потому что они все разные. Это не правильно. Может поэтому мне проще становится от мысли, что у меня будет возможность завести ещё одного друга и воспитать его, учась на ошибках прошлого.

Гость

Собаки это хорошо, но при этом это большая ответственность. Представь, захотела ты улететь отдыхать в теплые страны. А собаку куда девать? Или даже на несколько дней в другой город. Или к общим знакомым/парню на дачу? Собака на это время будет отдана родителям. Возможно они заранее предвидят такое развитие событий и потому не хотят.
Тем более с ней нужно играть, проводить время, уделять внимание. А тебе 22 года. Ближайшие лет 5-10 это будет один из самых активных периодов в жизни человека.

Гость

Прошу обратить внимание, у меня до этого был пёс 10 лет. Проблема с отъездом на отдыхом решаема, не раз через это проходили. Всегда отказывалась от своих планов ради него, если не получалось взять его с собой или что-то придумать. Мама дома с собакой ни разу не гуляла, сразу сказала, что забота не ее. Папа не откажет, если я его попрошу проследить, если у него будет возможность. И тут не зависит живу я с ними или одна.

Гость

Сообщение было удалено

Яйки резать животным значит можно а связочки нельзя? Благое дело, ибо как ни ухаживай а тявкать будет. И соседям лишний гимор. Или живи в частном доме и хоть загавкается пусть

Гость
vlad0

Сообщение было удалено

У соседей снизу собака, когда маленькая была, бывало лаяла, скулила, сейчас ее вообще не слышно.

Гость

Сообщение было удалено

Да вот вам повезло, но есть псинки вечно тявкающие) закон пора ужесточить, на собаку размером больше кошки лицензию чтоб получали. Если в квартире то связки должны быть подрезаны.

Дейенерис

Не знаю, автор. Тут наверное нет универсального ответа. Когда умер мой кот, я чуть с ума не сошла. Открываю дверь и ищу глазами, когда мой полосатик выйдет меня встречать. Не могла смотреть на его мисочки - рыдала. Через полгода не выдержала - депрессия просто меня убивала. Позвонила по объявлению. Пришла выбирать котёнка. И все. Мой сразу на слабых лапках ко мне побрел. Ему уже 12 и я с ужасом жду того самого момента. Это очень больно. Но на этот раз вероятно буду брать котейку из приюта. Но буду брать однозначно.

Дейенерис
vlad0

Сообщение было удалено

Вы знаете, соседи разные бывают. Вот у меня сверху бегают дети так, что светильники качаются. И орут так, что моя собака просто отдыхает. Так им тоже что-то подрезать? Так что прежде чем указывать собачникам, последите лучше за вашими детьми. А то иной раз диву даёшься - здоровый восьми летний лобешник идёт ср*ть в кусты под окнами, и его мать сидит на лавке и оправдывает это том, что, видишь ли, дите загулялось.

К теме разрешения на собак и «вырезания связок» , знаете, у меня над головой в спальне живут детишки, которые с утра пораньше или в ночи начинают регулярно прыгать и орать со всей силы, кидать какие-то предметы, что я это все слышу и постоянные просьбы к их родителями успокоить немного детей не работают. Ну и им что? Разрешение на детей получать? Связки резать? Ещё раз повторюсь - главное воспитание. Собаки прекрасно воспитываются не лаять, не выть. Никогда не было жалоб от соседей.

Дейенерис

Сообщение было удалено

За детьми надо следить. Но это люди, а животные должны регулироваться строже

vlad0

Сообщение было удалено

Знаете у нас ниже этажом живет йорк, когда оставляют его одного дня на два он воет ппц как, но он же меньше кошки.

AnastasiiaF

Сообщение было удалено

Знаю. Поэтому и предлагаю все что крупнее кошки по лицухе, все что меньше - без, но по жалобам соседей также могут обязать подрез связок

Дейенерис
vlad0

Сообщение было удалено

Ну, то что они люди - это вы поясните мамашке нас*равшего под окном увальня. И почему я должна входить в положение соседский детей? Какое мне до них дело? Моя собака для меня намного дороже и важнее, чем чьи-то дети. Плюс ко всему. Я за своей собакой убираю. Более того. У нас все собачники убирают.

Дейенерис

И ещё. По поводу лая. В будни с 8.00 до 23.00, в выходные с 9.00 до 23.00. Я пою, ору, дрелю, собака лает, кошка мяукает. И делаю это ПО ЗАКОНУ. Точка. Если я делаю это в другое время - будьте любезны, вызывайте полицию. Если вас не устраивают такие расклады в многоквартирном доме, вам никто не запрещает купить себе коттедж и там наводить сугубо свои порядки.

Дейенерис

Сообщение было удалено

Молодцы что убираете. Жаль не штрафуют тех, кто этого не делает. Дети это люди, а собака животное, имущество. Так что и законы и порядки по отношению к собакам должны быть другие

Дейенерис

Сообщение было удалено

Есть нормы и кстати у нас это с 10 до 22, а дрель и прочая стройка вообще только в будни с 11 до 19. А есть нормы порядочности. И если ваша тявка тявкает ровно с 10 до 22, от этого соседям не легче. Нормы не совершенны. Когда у меня заводятся такие *** соседи, я достаю свою дрель и херачу. Я князь тишины, если нарушаешь тишину то и у тебя ее не будет ;)

Дейенерис
vlad0

Сообщение было удалено

Ровно таким же образом поступаю и я. Соседи у меня, слава богу, такие, что моей тявке они ничего предъявить не могут. Сверху дети гиперактивные, за стенкой любитель "дыма сигарет с ментолом" на полную громкость. За другой стенкой любитель вечных ремонтов. Да и я фрилансю - у моей собаки нет нуджды лаять и выть.
Я про другое. Каждый, кто видет меня с собакой, считает своим долгом менторским тоном поинтересоваться убираю ли я за ней, не опасна ли она и т. д. А когда я делаю замечание родителям, когда их дети вытворяют хз что, то на меня смотрят с недоумением. Как же так?! Как я смею быть недовольной их кровиночкой?! Вот давеча соседский полудурок ходил по подъездам и тупо ломал домофоны. Мамаша его заявила, что мы - бессердечные твари, готовые разорвать её чадо за невинную шалость. Пообещала потравить собак. И по поводу уборки. У нас есть пару маргиналов, неубирающих за своими собаками. Но их настолько затравили в *** и подвергли такой обструкции, что я вообще перестала их видеть. А так - у нас такого нет, что когда снег тает, ступить некуда из-за собачьих какашек.

Дейенерис

Сообщение было удалено

Да все сложно. Надо учиться культурно жить в общстве

Гость

Не знаю,мне хватило двоих собак,обеих уже взрослых брали с улицы.Каждая прожила около десяти лет.После смерти последней прошло уже семь лет и иногда возникает просто дикое желание начать все сначала,но нет.Мне уже не надо этих потерь.Нервы с годами и так ни к черту
Так что родителей прекрасно понимаю.Не надо идти против их воли.Вам 22 а им в 2 раза больше как и мне.И то что можно пережить в 20лет ,в полтос уже намного труднее.
Берите когда съедите от них. Только току.

Гость

Обязательно нужно, чтобы родители захотели именно эту собаку. Пример из жизни. В детстве у нас трагически внезапно погибла взрослая собака. Ризеншнауцер. Горе для всей семьи было огромное. И мамина знакомая, видя это, принесла откуда- то нам вообще без спроса и предупреждения щенка. Помесь овчарки и дворняжки. В принципе, нормальный щенок. Но вот он вообще " не пошёл" никак в нашей семье. То есть вообще не вызывал никаких положительных эмоций. И через пару дней мы попросили женщину от нас щенка забрать. Хотя любим собак. Но вот почему- то никак не захотели другую собаку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. У меня умерла любимая собака. Мне казалось, мне будет легче, если я заведу новую. Всю жизнь у нас собаки были, но эта умершая была моей прямо человеческой любовью. В общем взяла щенка, другой породы, чтобы не сравнивать. И начался кошмар! Новая собака была нормальной, но она была не такая. Все было не так. Она не так пахла, не так ходила, не так себя вела, у нее был другой голос, другой взгляд, короче, это была другая собака. Я думала, ну привыкну, время шло, но не смогла я с ней смириться, только зря промучила себя и собаку, в итоге отдала ее людям, которые ее полюбили. Все.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: