Моей собаке 10,5 месяцев, девочка, японский хин. Уже была первая течка. Приучена ходить в туалет на улице, но иногда почему-то писает дома на диване. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким поведением? Может быть стерилизация решит проблему?
Ужас. Напподдать ей потом стерелизовать конечно
Приветствую! У меня была такая проблема. Значит так, когда собака пописает на диван, диван не мыть, насыпьте на то место еду для неё, а все её чашки с едой уберите. Только с водой оставьте. Собакен раз поест с описаного дивана, больше писать там не будет.
Сообщение было удалено
спасибо. А как это связано??
Сообщение было удалено
Это связано с тем, что там где кушают, туда не гадят. Если убрать всю еду и оставить там где пописано, собака поест оттуда, и будет знать, что тут вкусняшка, тут гадить нельзя
Сообщение было удалено
а не может она после этого написать в другом углу дивана?
а почаще выводить не пробовали
Сообщение было удалено
Соглашусь ужас. Стерилизовать и пинка под зад из дома.
Автор, может у нее обиды какие на вас?
В таком возрасте для собак ,это обычное дело. Они где-то с года начинают делать дела на улице и то иногда невтерпёж,то на палас,бывает. На диван у меня собака постоянно ходила,никогда не придавала этому значение,замывала порошком с жидким мылом.Сейчас ей 3 года,ждёт улицу до последнего,3 раза гуляем.Никогда не попрекала и не ругала собаку.
Сообщение было удалено
спасибо. Буду надеяться, что скоро перестанет.
Сообщение было удалено
не думаю
Сообщение было удалено
минимум 3 раза в день гуляем
Есть такие глупые собаки, но обычно с жизненной драмой. У соседей погулякт, к придет домой пописает. Взрослую взяли от какого то деда пьяницы.
Сообщение было удалено
ну она после прогулки не писает, сегодня например она пописала на диван часа через 4 после прогулки.
Сообщение было удалено
Жуть. Все-таки собачники очень своеобразные люди.
После стерилизации таких проблем не будет