Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался!
Впервые столкнулись с этим. Коту 2,5 года, 5 мес назад поставили сердечную недостаточность, стадия декомпенсации. На препаратах все было нормально. Несколько дней назад у него появились симптомы почечной недостаточности. Повезла в клинику, сдали анализы. Креатинин 509, мочевина больше 46! И врачи стали говорить, что все очень серьёзно, кроме стационара ему ничего не поможет. Капать нужно супер дорогим аппаратом с минимальной дозировкой(из-за сердца). Положили в стационар. Капают раствор Рингера и калия хлорид(потому что понижен уровень калия).
Еще дают энтеродез и альмагель. Каждый день чек 10-20 тысяч, там много не очень понятных процедур.
Сказали, что таблетки не помогут в его состоянии, только капельницы. Это правда?!?
Что делать, дальше держать в стационаре?
Сказали, что на дому я ему помочь не смогу
Дорого выходит по деньгам. И для него это стресс с его проблемами с сердцем. Неужели нельзя лечить на дому??
Предлагают продлить его пребывание ещё на сутки.
идите в другую клинику,где,может,работают не на выручку
Автор, если Вы в Москве, езжайте в Санта Вет (находится прямо у моста между Марьино и Братеево), там врачи спасли нашу кошечку. Сейчас она без 1 почки, ест ренал. Операция, анализы, 4 дня в стационаре и прочее стоили 50 т.р. Сейчас раз в полгода сдаем анализы.
Это где такие цены??? А вообще если обе почки, то смысл лечить?? Вы УЗИ делали почек? Какой диагноз вам ставят?
усыпите кота, не надо его мучить.только деньги потеряете, а результата ноль.
Сообщение было удалено
Подозревают ОПН
Сказали, надо поделать капельницы, потом пересдать кровь
И возможно это не хроническая недостаточность
ну так капельницы вы и дома можете делать. как и препараты давать.
идите в другую клинику.
не стоит это дорого.
может и анализы подделали, чтобы вас доить.все возможно
Мне бы ваши проблемы,тут сама одной ногой в мог.,и надо выбираться,а выбираться трудно,хотя мне и сорока нет ещё. а вы про кошку...
Сообщение было удалено
Камней нет. Я ** еще, ошиблась с дозировкой мочегонного
Может поэтому
Сообщение было удалено
Ну какая операция. Его сердце на ладан дышит
Очень тяжёлое, застои в обоих кругах. По поведению ЭТО не видно, когда он на таблетках. На узи только
Он на мочегонных, они убивают почки
Сообщение было удалено
Вы думаете? Сейчас навещала его стационаре, смотрел по сторонам, все пытался спрыгнуть на пол, на все с интересом смотрел
Кушает по половине нормы. А до этого вообще не ел даже лакомства
Мне кажется, если его спросить, он бы не захотел в таком состоянии умирать
И если бы я была в его состоянии, я бы тоже не просила себя усыпить
Вы уверены?
в стационаре животным всегда хуже становится. не следят там нормально плюс стресс. для сердца это вообще плохо.
еще раз, дамочка, сходите к другому врачу.
Сообщение было удалено
вам левая баба с форума скажет с крвши бросаться вы ее послушаетесь?
у вас еще молодое животное.
у меня вообще ощущение, что вас га бабки разводят,а не животное лечат......
про хпн вообще статей полно в интернете...что и как лечить.всякие форумы типа зоовет , там дозировки расписаны.
сайт белкавет там статьи есть.
болен кот форум там тоже полно инфы
кстати от капельниц в вену растет креатинин. тк нагрузка на почки, давление.
сами в холку бы делали. при хпн вообще много капельниц не делают. под холку достаточно и не много.
если у вашего кота сердце больное, то какой ему стационар? спокойствие нужно животному
Сообщение было удалено
Про спокойствие я согласна! Что со стационара забрать надо это 100 %,про самолечение не соглашусь , можно сразу лучше убить кота , в интернете много" знатоков всяких"я бы не рескнула
Сообщение было удалено
так вот лучше всего походить к другим ветеринарам. и на те же капельницы ходить с котом. не обязателен для этого стационар
Сообщение было удалено
Да((
Они сказали, якобы дома не помочь. Его нужно капать. А капать нужно спец прибором, с дозировкой меньше чем обычным кошкам
Мне тоже кажется ячто разводят(( но я не знаю даже какой врач лечит почки?? Ветеринарный терапевт?
На сайтах может и есть схемы, но с нашим сердцем стандартные схемы не подойдут!
Сообщение было удалено
Моя кошка 10 лет жила с диагнозом хпн на влажном диетическом корме. Но у нее анализы были примерно в 2 раза лучше, чем у вашего кота. Хотя возможно у вас действительно ОПН и надо вывести кота из кризиса
Сообщение было удалено
В домашних условиях я не смогу делать капельницы
Нужен спец прибор дозатор
И скорость введения должна быть маленькой! Чтоб не было осложнений на сердце
Может это из за передозировки препарата просто? Тогда это тоже называется почечная недостаточность?