Гость
Статьи
Собачники, к вам …

Собачники, к вам вопрос!

Проблема: около многоэтажки в Москве мы выращиваем красивые хвойники , розы и прочее. Собачья моча УБИВАЕТ хвойные саженцы (так у меня сгорела маленькая сербская ель и два кедрика- их просто *** …

москвичка
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.
москвичка

Сообщение было удалено

Да этой вашей туе и без собак гадости хватит - выхлопные газы. дети обломают, сосед выкопает и себе на дачу посадит, опять же, собаки и бесхозные бегают. они ваше объявление читать не будут. Везите ее на дачу, пока цела, или , если она такая маленькая и декоративная. дома в кадку.
В городском дворе цветы разводить - в никуда работать, только расстраиваться.

Марина А.
москвичка

Сообщение было удалено

А у меня сперли две гортензии.А гладиолусы дворник скосил. он стал газон триммерить и заехал на клумбу. Так что нафиг. только травка пусть растет, цветы теперь только за городом держу

Мышильда

Автор, у вас видимо очень много свободного времени и очень скучная жизнь, раз вы так заморачиваетесь красотой для прохожих и так эмоционально реагируете, с капсом и восклицательными знаками. Ставьте ограду или сажайте другие деревья, которые не будут привлекать собак. Вряд ли эту тему увидят хозяева собак, живущие именно в вашем районе.

москвичка
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? У нас зеленый московский спальник. относительно нормальный воздух, все прекрасно растет. Дети у нас ничего не ломают в палисаднике, соседи помогают ухаживать, сами тоже досаживают ( вот гортензию белую недавно с дачи привезли и посадили в палисадник, ранее хосты притащили с дачи посадить в палисадник)), поливают, ухаживают за растениями. Бархатцев рассаду принесли и пр.

В Москве в любом парке и на улицах растут и розы, тюльпаны, клематисы и всякие дорогие растения - ничего не выкапывают, все растет и цветет.. На ВДНХ вообще аллея штамбовых роз безо всяких оград в свободном доступе, они дорогущие (от 5000 руб и дороже в зависимости от высоты штамба и сорта розы) - ни одной розы не выкопали, все цветет.

По провинциям ездим- там летом все в цветах, перед домами люди высаживают красоту всякую, все растет и цветет нормально.. никто ничего не ломает не топчет..

До вас дойдет когда нибудь, что у нас НЕТ проблем, что ктото ломает или выкапывает растения! Бродячих собак тоже НЕТ! Все собаки с хозяевами, ухоженные.
НЕТ таких проблем, понимаете?
Проблема только как отучить собак писать в палисадник и ВСЕ. Во дворе могут писать под большими лиственными деревьями.

москвичка
Мышильда

Сообщение было удалено

Видимо у всех россиян, кто както заботится о красоте окружающей среди очень скучная жизнь)) А так же у жителей Бенилюкса и всяких прочих европ, где перед каждым домом в свободном доступе всякая красота растет и цветет..

Вы наверное сторонница серой жизни, строго простой немаркой одежды и выжженой земли вокруг, и вам не понять, как приятно выходить из подъезда и видеть цветущие розы, красивые декоративные елочки и прочую красоту.. Через наш двор люди к метро идут и нам говорили несколько раз, что специально идут через нас, чтобы цветами полюбоваться. .. Но вам не понять, поэтому спор без толку. .
ПС: если вам есть чего сказать по вопросу отпугивания собак - скажите. Если у вас только есть предложение - вырубить все, то идите с миром из этой темы))

москвичка
Марина А.

Сообщение было удалено

в то что у вас сперли гортензии- верится с трудом, Все дворы под видеонаблюдением в Москве, да и бдительные граждане с первого этажа на попытку выкопать чтото из палисадника по шее надают, они всегда все слышат)) А уж гортензии в свободном доступе без видеонаблюдения в любом самом захудалом парке Москвы растут тысячами и чтото никто их оттуда не выкапывает..

У нас сейчас в районе на улицах клумбы с тюльпанами везде цветут- я специально посмотрела, ни один тюльпан не сорван.
Сходите в парки Сокольники, ВДНХ, Парк Горького, Аптекарский сад и подобные - там в свободнейшем доступе растут тысячи и тысячи дорогих цветов и всяких деревьев (я там даже гинго билоба видела). Выкапывай сколько хочешь, там только розарии на километры наверное,только никто не выкапывает и не обрывает почемуто....

Я сама купленную землю (покупаю фирменную землю для роз, хвойников, рододентронов и пр). в квартиру не заношу, а оставляю в упаковке около подъезда на несколько дней (до использования)...
Представьте себе - ни разу ничего не украли, так что не сочиняйте - прямо именно к вам рванули все московские воры за вашими гортензиями, у вас они наверное золотые какието в отличие от роскошных гортензий из Сокольников)))

Гостья
москвичка

Сообщение было удалено

Действительно повесьте объявление, гда объясните причину. Хозяин всегда может оттащить собаку от конкретного кустика, даже если она туда изо всех сил устремилась - ничего, пописает на газоне, в паре метров от вашего полисадника.

Гость

Подтверждаю: собаки любят туи почему то... у меня около подъезда тоже высажены три круглые туи, все живущие собаки выбегая из подъезда бежали прямиком к ним, хотя кустов вокруг предостаточно. Одна погибла, видимо, ей больше всех досталось... Остальные я огородила маленьким пластиковым заборчиком... Вообще рекомендую просто огородить небольшим забором для палисадников. Красоту он не испортит, а от собак и детей убережет.

Гость

объявить войну собачникам и собакам

Гость

Огородите на расстоянии, но невысоким заборчиком и кустик цел и собака довольна, я от своих на участке так делаю, хотя по моим наблюдениям растения за забором больше страдают от человеческой мочи((( чем от собачей)))

Гость

ну вот тоже интересно, почему не отвести псину на собачью площадку и спокойно выгулять. Приходится объяснять, последнее время с помощью административки, что не НАДА писать под туями...

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: