У кого был опыт? Хотим попробовать насадки для когтей на клею.
Поиучайте к когтеточке,а не мучайте котэ этими насадками
Сообщение было удалено
Пока приучать уже половину мебели придётся заменить.
Я бы не рисковала заводить котёнка в съёмной квартире, некоторых невозможно воспитать, а потом придется искать кому отдать.
*пока приучать будут
Дело в вони от кошаков. У всех, у кого кошки, есть специфическая вонь дома. И она хорошо чувствуется теми, у кого кошаков нет. Сами кошатники, естественно, ее не замечают.
Оплатили диван,который наш котейка проссал
Приобретайте свое жилье,и там заводите кого угодно. Уважайте чужую недвижимость.
Я сдаю квартиру Я не против животных и не особо люблю пилить людей даже если они мои квартиросъемщики Но вот запах кошачей мочи мне в моей квартире никак не нужен Сами знаете что от этого титанически тяжело избавится Такое можно себе позволить только в собственном жилье
как??? как можно завести животное,не имея своего угла??? обьясните,чем вы думаете?
Не надо на съёме заводить животных.
Вдруг что случится, придётся искать новое жильё.
Думаете просто снять квартиру, не скрыв, что у тебя кошка?
Вот так бедные домашние животные и становятся уличными.
Ой тут понаписывали,а нам с мужем подарили котёнка когда мы ещё жили на съёмной квартире,хозяйке сразу сообщили,на что она ответила,если мебель подерёт будете оплачивать,никто ничего не подёр мы сразу приучали к когтеточке,да и вони никакой не было в квартире,если кот ходит в туалет в своё судно и это судно мыть каждый день запаха никакого нет.А вот у приятелей и правда вонь в квартире но там 2 котов,кошка постоянно котят рожает и кот сыкает по всей квартире,там вонь жуткая и правда
Сообщение было удалено
Это вам так кажется...От кошаков вонь есть всегда.
Ну, может, просто у меня очень чувствительное обоняние.
Знакомая сдает квартиру и так говорит: я лучше сдам семье с тремя детьми, чем с одной кошкой. Одно дело ремонт, а вот от запаха правда не избавиться. Особенно если некастрированный кот метит.
Не надо никаких животных на съеме. общаюсь с волонтерами, они постоянно спасают тех, кого просто бросили в съемной квартире при переезде, а хозяева квартиры выкинули. У людей совести нет совсем, вот хочу живую игрушку на съеме, и все, уехали-выкинули, на следующей съемной снова завели. Хуже зверей по жестокости.(
Можно и операцию «мягкие лапки» сделать. Но вот что с запахом делать? Я знаю и семью, где невозможно догадаться, что живут коты. А их 3!! Но вот от одежды хозяев пахнет. Хотя от мебели - нет. Не знаю как так.
По мне странно слышать про вонь от котов. Т.к. пахнут многие животные. У знакомых собака - вот по мне у них в квартире и машине воняет)))
У нас тоже кошка, ничего не дерет, только иногда ковёр в прихожей. Но! У нас вся мебель кроме кухни своя, так что если что и случиться - то ничего страшного.
Но если животное будет ходить мимо лотка - это да, беда, запах останется. Так что к горшку нужно обязательно приучать сразу же!
Да бесполезно тут что-то автору объяснять-сделает по-своему. Если уже не сделал-не взял животного. Это категория людей такая-твердолобых.
У нас изначально в договоре аренды было прописано, что строго без животных. Хозяйка еще и устно мне это сказала. Разумеется, если бы я завела котенка, то нас попросили бы вместе с котенком на выход. Если тетю положат в больницу, а у нее кошка, то мне придется едедневно мотаться на другой конец города кормить кошку. Взять к себе на съемную не рискну.
Но есть хозяева, которые сдают людям с животными. У нас соседи когда-то сдавали комнату в своей квартире молодой семье с грудным ребенком и огромной собакой типа овчарки. Так вот их жизнь приперла.
Если хозяева квартиры не против животных, то можно завести, а если против, то лучше не заводить