Гость
Статьи
Как заставить …

Как заставить собачников убирать за своими животными?

Живём в Питере, в 100 метрах от дома небольшой скверик с травкой и деревьями, его облюбовали местные владельцы собак. Ничего против животные не имею, но каждую весну, когда растает снег прохожие могут …

Полтергейст
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня ещё что добивает - когда южные дворники выгружают мусор в контейнеры, лезут туда сами и ногами утрамбовывают! Каждый день. То есть потом всю эту грязь несут на своей одежде и обуви! Можно ли жаловаться на это?

Гость

То есть фекалии собак мешают в лесопарковой зоне. Вопрос кому? Кто будет ломиться в отдаленные кусты? Вот люди не заморачиваются там, где устраивают пикник и шалык, и гадят. Как вам это? Не коробит?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

,,Дождик и букашки,, разнесут опасные бактерии, они попадут на подошвы ботинок, руки детей и т.д. Это потенциальный источник опаснейших инфекционных заболеваний, от которых будут умирать или становиться идиотами люди.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ещё один непонимающий. Фекалии собак - это рассадник опасных бактерий. Почитайте про экосистему.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не поверите, живу в Беларуси, имею двух собак, за ними убираю
Но прошлым летом тоже проходя с хомячатами в скверике возле детской поликлиники, предложила маме ср**ущего ребенка пакетик убрать за собой....честно, от *** было меньше вони(((
А ещё людям не нравится что выбрасываются пакетики в обычную урну, но мне непонятно, куда ж их тогда выбрасывать🤦🤷к слову, тоже было сказано от матери с ребенком в коляске, матом-перематом💁так что культура собачников и культура НЕсобачников ничем не отличается, увы и ах🙄

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это стеб? Или что за бред я сейчас прочитала?
И как это человечество еще не вымерло...

Helga
Гостья

Сообщение было удалено

Ну, справедливости ради, фекалии домашних собак, обоработанных и привитых, не опасны. Но разбрасывать их тоже не стоит. С пакетами и правда беда, в идеале надо упаковать в бумажный и выбросить в специальную урну (все в курсе, что мы не имеем права выбрасывать в обычную урну какахи?) Но в моем городе такая урна одна. Причем, самое смешное, что она находится на набережной, где висит табличка "выгул запрещен"....

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Повторюсь - почему в экосистеме человечество еще не выкосило? Особенно там где и жрут и срут в одном месте?

Гость
Helga

Сообщение было удалено

А потом подъезжает мусоросборник и закидывают все в один бункер...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нас коробит любое гадящее ***, вне зависимости от того, гадит ли оно само или через своих собак.

Полтергейст
Гость

Сообщение было удалено

Вот ответила уже. На природу, в лес, к озеру, реке еду уже давно с мусорными пакетами и перчатками, сначала убираю с рач, который разводят такие вот умники, мне ещё овно их собачек грести не хватало, которых, кстати, тоже вывозят с собой "отдохнуть" и ничем не заморачиваются.

Ирина

Отвечу. Мусорки поставьте, куда эти самые пакеты можно тут же выбросить. А не нести в руке пакет с гавном чурт знает как далеко!

Полтергейст
Ирина

Сообщение было удалено

Мусорки стоят возле каждой парадной, пройти сто метров с этим пакетом это черт знает как далеко?

Гость
Полтергейст

Сообщение было удалено

Штрафовать за это нужно.Загадили все вокруг своими собаками.

Полтергейст

Я тут, вообще, на форуме часто читаю, как людям пишут, к примеру, вот вы завели жену, мужа, ребенка, вот и думайте сами теперь, как с ними дальше, а ещё лучше заранее. Интересно, почему собаку завести может каждый идиот и потом ныть, что у них мест для выгула нет, мусорки им заботливо государство не наставило, какаш Ки убирать не хочется за животным, их собачка намордник не любит, поэтому она с открытой пастью бегает и т.д. , и т.п. Думать обо всем этом прежде, чем заводить не пробовали? В каждой квартире уже по собаке, вот реально, детей у людей меньше.

Гостья
Helga

Сообщение было удалено

Что значит привитых?? Это бактерии, собаки едят мясо, оттуда и бактерии. Как люди этого не понимают? Это инфекционные заболевания. Касается всех.

Полтергейст

Сообщение было удалено

В этом вопросе , меня всегда задевал один момент. Экскременты разлагаются естественным путём и довольно быстро, а вот тонны целлофана, в которые будут убираться эти самые экскременты разлагаются более сотни лет. Хотите чистый город? Ну так соберите подписи, сделайте запрос в мэрию города, пусть везде ставят контейнеры с биоразлагаемыми пакетами и совочками, как это сделали, например в большей части европейских стран. Грамотно к вопросу подойти - всегда сложнее.

Ирина

Да что Вы говорите! Мусорку днем с огнем не сыщешь! Не то чтобы пакет за собакой выкинуть, фантик от мороженого и пустую бутылку из-под воды не знаешь, куда деть!

Ирина

Сообщение было удалено

Вот именно... когда благоустройство городов в нашей стране дойдёт до европейского уровня, тогда и требуйте от людей соблюдения норм европейского общества.

Полтергейст

Сообщение было удалено

Тут палку тоже перегнули. Вот у меня лабрадор-ретривер-12 лет. Живём в Москве. За моими плечами кинологический военный колледж. Недавно новый закон вышел: гулять только в специально отведённых зонах (которых НЕТ вообще); от жилых домов в 25 метрах, от общественных мест в 40 метрах (это я так понимаю за МКАД надо ехать); намордник вне зависимости от породы и наличия поводка; Справлять нужду только в специально отведённых для этого зонах (их естественно нет); ... И штрафы, штрафы , штрафы... Кормежка для бездельников.На данный момент на улицах Москвы около 60 тысяч бездомных собак, против 160 тысяч домашних. Более чем уверена, что очень скоро показатели будут зеркально противоположны.

Полтергейст
Ариадна

Сообщение было удалено

Позвольте, а почему это должна делать я? Срут-то ваши собаки, вот и вперёд, завели, так закупите биоразлагаемые пакеты и совки, с какой радости бюджет нагружать этим? Гениально придумали, они заведут, а я ещё и оплати им пакеты, все условия создай. Нагло, не находите?

Полтергейст
Ариадна

Сообщение было удалено

К тому же, усвойте, в этих самых европейских странах за владение собакой Вы будете платить налог!!! Вот и вперёд, я не против, если собаководам введут налоги и на них организуют мусорки, площадки для выгула и пакеты с совками, а также штрафы за несоблюдение требований выгула.

Полтергейст
Полтергейст

Сообщение было удалено

Это все равно что тетя Клава из соседней парадной будет требовать, чтобы я ее ребенку купила памперсы, а иначе он будет гадить в клумбы.

Полтергейст

Сообщение было удалено

Так а кто против налогообложения? Пожалуйста! Если есть за что платить налоги и город обеспечивает комфортное проживание собаководов, а не устраивает дискриминацию и самосуд - налоги приветствуются! Более того, я считаю, что владельцам потенциально опасных пород собак необходимо проходить кинологические курсы перед обретением щенка. Но выливать с водой ребёнка. Незачем и это крайне не грамотно. И , отдельная просьба, будьте добры - посдержаннее, моя собака не гадит в Вашем сквере и я Вам не хамила, дистанцию держу и Вам советую.

Полтергейст
Ариадна

Сообщение было удалено

А я Вам и не хамлю, мне не нравится постановка вопроса, когда меня вынуждают решать ещё и эту проблему. Раз не против платить налоги, то почему сами через кинологические сообщества не внесёте это предложение в администрацию города или сразу Госдуму? Почему мне это делать предлагаете? Понимаете, пока диалог будет идти в таком ключе, озлобленные граждане будут продолжать требовать введения ещё больших штрафов, убрать собак с придомовых территорий, а уж в крайних случаях и вовсе отраву раскидывать, чего не одобряю, кстати.

Гостья
Ариадна

Сообщение было удалено

Держать собаку крупной породы -да ещё в квартире, тем более в Москве - это издевательство над собакой! Вы уж простите.
Это лабрадор, которому минимум гулять 4-5 часов в день, с нагрузкой и тренировками. Это ж рабочая собака.
Бедные собаки!
Естественно, мегаполис не приспособлен для выгула таких собак. У нее же есть свои потребности, и не маленькие

Гостья

Реально. Если КАЖДЫЙ человек будет просто убирать за собой, поднимать свою брошенную бумажку, выбрасывать окурок в мусорку, мыть свою лестничную площадку, убирать экскременты за своей собакой - не кивать на других, а просто убирать ЗА СОБОЙ.
Тогда все будет замечательно. Согласны?

Гостья
Ирина

Сообщение было удалено

А вы донесите пустую бутылку и фантик до ближайшей урны. Так же и собачье *** в пакетике.
Или раз урны нет в пяти метрах - давайте все будем бросать на дорогу?
Такая логика у вас.?

Гостья
Ариадна

Сообщение было удалено

Благоустройство городов делают л ю д и, население, которое живёт в городе. Никто вам не обязан, такого типа людей хоть озолоти, все равно будут гадить везде. Видите ли, все им обязаны. Каждый пусть начнет с себя.

Гостья

Сообщение было удалено

Как Вы успели прочесть - я не без кинологической подготовки человек. И хорошо осведомлена о потребностях той группы пород к которым принадлежит лабрадор-ретривер. Тем паче, что моей собаке - 12 лет.

Полтергейст

Сообщение было удалено

Потому предлагаю Вам, что именно Вас не устраивает положение вещей в данном вопросе.

Гостья
Ариадна

Сообщение было удалено

Вы молодец! Собакам тяжело в Москве. Речь о них)

Гостья

Сообщение было удалено

Не обязан? Извините, а налоги - это что? Государство именно обязано решать вопросы подобного характера.

Гостья

Сообщение было удалено

Не буду спорить, но если человек берет ответственность - значит пусть гуляет по 3-4 часа. Я к этому была готова.

Полтергейст
Ариадна

Сообщение было удалено

Я могу исключительно требовать ужесточения штрафов для собачников и продуктивной работы органов правопорядка. В принципе, я уже поняла, что нет смысла удивляться, когда собак травят, люди явно сталкиваются вот с такой позицией : "вам надо, вы и убирайте, вам не нравится, вы и идите в администрацию..."

Гостья
Ариадна

Сообщение было удалено

Бесполезно с вами спорить. Ну, сидите и ждите, пока за вас кто-нибудь решит. Удачи.

Гость

Правильно вам написали выше - это воспитание и культура, никакие штрафы вам не помнут, потому что патруль к каждой собаке не приставишь. Я гуляю со своей собакой в Лондонском парке рядом с домом. Парк не большой, км в диаметре примерно. За день проходит не менее сотни собак, а то и больше и ни одной какашки, хотя гуляют собаки там же где люди по лужайке за исключением маленькой отгороженной детской площадки вход им везде открыт и 90% собак без поводков. В парке никакого патруля и по утрам бывает 1-3 собачника с собакой и пара бегунов, никто не следит убрал ли ты *** или нет.

Уже и органы правопорядка затронули... Реально нечего обсуждать. Все останутся при своём.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Сколько лабрадоров у вас было за жизнь? 4-5 часа ни один лабрадор не выдержит, у них час в день это средняя продолжительность необходимой прогулки, два часа это потолок да и не рекомендуют им долго бегать из-за генетических проблем с бёдрами. У меня молодая сучка Golden Retriever пол часа за мячиком погоняет интенсивно побегает уже видно, что устаёт, пол часа до парка и обратно - час ей за глаза и за уши вообще в день.

Гость
Полтергейст

Сообщение было удалено

Живу в Англии, никаких налогов за собаку мы не платим, при этом пакетиков с совочками нам никто не раздаёт бесплатно, все покупаем за свои деньги. Урны для собачьего г-на есть в парках, но и в обычные кидаем если нет поблизости.

Гость

Вообще легко проблема решается - фото собаки с хозяином на адрес, штраф 5000, сразу начнут убирать. +собаки без намордников и в свободном выгуле тоже штраф 10000 по фотоябеде.

Полтергейст
Гость

Сообщение было удалено

Тут про Чехию писали, там платят, вот и совочки висят с пакетами.

Полтергейст
Гость

Сообщение было удалено

Так просто? А куда фото отправлять?

Гость
лили

Сообщение было удалено

Вы себя до такой степени не уважаете,что шагаете прям по г-ов-ну?или вы из тех собачников не уважающих окружающих и заставляющие прохожих перешагивать через размытые кучи их друзей

Гость

Я вот тоже какахи собачьи убирать в пакетик не хочу. Поэтому и собаку не завожу. Заведу если только свой участок будет, там хоть можно это дело убирать раз в неделю и лопатой.

Гость

Если в эту тему зайдут владельцы собак, у меня к ним одна просьба, пусть они попросят своих собачек соблюдать тишину ночью и ранним утром, надоел лай под окнами.

Гость

Надо налог брать с собачников за уборку и доплачивать дворникам. Почему кошатники тратятся на туалет для котов а собачники нет. Несправедливо. Да и дворники не обязаны за спасибо гуано собирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я много раз видела,как мамаши держат на руках своих спиногрызов,которые и ссут и срут.Может тоже заставить сожрать это дерь-мо?)

Гость
лили

Сообщение было удалено

Вот оно, быдляцкое мышление. В подъезде сцут? Окна разбили хулиганы? Во дворе муссорят? Собачники не убирают за своими собаками? А Вам должно быть наплевать! Чего это Вас так "бомбит". Ходите, да внимания не обращайте. Хи-хи
Автор живет там, и это ее дело - потому что она не хочет жить в гагне. И спасибо ей что она специально всматривается - потому что если никто этого делать не будет - то жить будем как в Индии или Сомали - на помойке.

Гость
Полтергейст

Сообщение было удалено

Без дерьма и трава бы не росла. Если вам нужна травка - выбор очевиден )))