Йорк 1.5 года плохо ест. Жена пристрастила его к еде на ночь. Собака полнеет. Жена убеждает, что мол щенки всегда полненькие, повзрослеет - похудеет, а я думаю, что надо вечером НЕ кормить- невольно станет есть утром. жена говорит - желудок испортим. Растолкуйте, пожалуйста ! Спасибо всем и удачи!
Здравствуйте, Автор. Вообще - 1,5 года это уже не щенок, а юниор (крупный подросток) . Кормление любой собаки ( в зависимости от породной группы и веса отдельно взятого представителя) должно иметь чёткий распорядок и зависеть от прогулок животного т.к. кормление, естественным образом связано с испражнением. К тому же, крайне важно жёстко избрать тип питания: натуральный или сухой корм. От этого и зависит масса употребляемой пищи.
взрослых собак кормят 2 рада в день -утро и вечер, через 12 часов.
у вас уже не щенок минимум как 8 месяцев
смотрите норму кормления, рпситывайте на сутки . не перекармливать и со стола не давать ,и не будет полнеть
Кормите 2 раза в день.. он у вас голодный весь день и вечером ест больше, чем нужно.. с голодухи набивает пузо и спать.. тут любого разнесет. При этом независимо от размера собаки надо много гулять и чтоб он бегал.
Сообщение было удалено
У нас шеф взял так собачку. Ему тоже сказали, что надо с ней бегать, чтобы она ночью не шарахалась по дому. Не знаю, как потом спала собака, но шеф после пробежки спал как убитый, собака ему больше не мешала. ))
ну это уже не щенок. и у животного должен быть режим питания. думаю что для вашей жены мы явно не будем авторитетным мнением. Стоит прийти на прием к терапевту и вот доктор уже будет авторитетом для нее. Могу вам посоветовать хорошего специалиста если хотите, можно обратиться к Семеновой Алене Игоревне.
А мы были у Данильчук Софьи Вячеславовна на консультации по кормлению, я свою кошку раскормила сильно, так же по ночам кормила