Все привет! Такая ситуация. Подарили щенка немецкой овчарки, на данный момент ему 1,5 месяца. До этого собак никогда не держала, и не знаю как правильно и с толком вырастить послушного пса и друга. Проблема в том, что он очень сильно кусает руки и стопы, прям вцепляется зубами и рычит. Понимаю что он маленький, и играет, но он кусает, даже в спокойном состоянии. На «нельзя» совершенно не реагирует. Я его не бью, но строго говорю «нельзя». Помогите советом, как его отучить кидаться на руки и ноги. Игрушки у него есть, очень много, но почему то, предпочитает именно руки. Прививки ещё не сделаны, поэтому выплескивать энергию нам негде.
Плохие новости. У вас НЕ немецкая овчарка, если повезет, то помесь овчарок от недо-хозяев, хуже если песель от плодильни. Потому что НИ ОДИН ПИТОМНИК не отдаст щенка в 1.5 месяца
Сообщение было удалено
Вот. Ку ку прискокала. Вы не видите своими злобными подслеповатыми глазками, что автору щенка подарили! Значит, у кого то есть уже овчарки и они подарили щенка. при чем тут питомник,, тетеря?
Прям суйте в рот игрушку конатик удобно для этого , тянется к руке вы ему в рот игрушку со временем поймет.
Я до ВУЗА училась в кинологическом колледже. Специализация была естественно направленная на служебную кинологию. Кстати по поводу 1,5 месяцев- это действительно неграмотно (не важно частный заводчик или питомник ) . Раньше 2 месяцев нельзя отдавать щенка, это знает любой не только кинолог, но и любой грамотный собачник. Настоятельно рекомендую Вам, Автор, уроки кинолога ЮРИЯ СУХАНОВА (как раз есть отдельный урок по Вашей "кусачей" проблеме. Найдите на YouTube. Он из старой школы, очень надёжный кинолог с правильным подходом, не колечащем психику. И помните, у Вас РАБОЧАЯ порода. Если пойдёте верным путём - будет очень не просто, постарайтесь. Огромная ошибка брать НО в качестве первой собаки... Удачи.
У меня уже вторая овчарка. Да, щенки кусачие. Дальше будет хуже, зубки станут больше, острее. Но этот промежуток просто надо претерпеть, через несколько месяцев перестанет. У меня на руках шрамы, прокусывали до крови, вся в болячках, пластырях ходила. Бить нельзя, только голосом отвлекать, чем-то другим переключать внимание. Но если честно это не поможет сильно, только терпеть и ждать месяца три - четыре еще.
По делу, все щенки начинают кусать руки, бить нельзя, орать тоже, разрешать тоже нельзя, как вам написали, эио отвлекать и совать в пасть игрушку, но есть еще безобидный способ..со своим песой так делала, скрутила газетку, как только руки кусать, а он их прям жевать хотел)) я говорю нет убираю..не понял немножко по морде газеткой, но не прям по носу и не в коем случае не бить.. сам эффект -ему неприятно.. через 2-3 дня только рот открывпет и кусать, газету беру эту( а ля старая мухобойка) ..он типа..все все.. ))) это надо недели 2-3 делать но постоянно.. размер собаки не влияет на процесс дрессировки. Удачи с вашим новым членом семьи!!!!
до 8 месяцев потерпите. а я своей собачке говорю,где щенки?кусалась,в ванну не давала пройти.cкучаю по играм,чинные все ходят,и коты и пёса.
Если настоящая немецкая овчарка, то более умной собаки не встречала) дрессировке поддается легко, послушная, проблем не было. Настоящий друг.
Сообщение было удалено
Так Вы закрепляете неправильное поведение собаки. К 3-4 месяцам уже сформируется ошибочное представление о можно/нельзя. Особенно если в дальнейшем собака будет сдавать ЗКС.
кто в доме хозяин посмотрите там кинолог от бога работает
У нас овчарка, когда был маленький и кусал за руку , и я и мама, гладили по морде другой рукой и просили отпустить. Разорвал много обуви в первые полгода,никогда не кричали и не били, только обясняли. Сейчас очень спокойный и послушный пес.
Сообщение было удалено
не согласна, недовольство можно показывать, но щенок все это как игру воспринимает. И моя, например, на легкий удар газеткой по морде еще больше бы разыгралась. И тогда вообще не успокоишь. Собаки кусачесть просто перерастают в какой-то момент, конечно при условии воспитания. Но свое все равно искусает, погрызет вещи, хозяина.
Сообщение было удалено
Я ничего не говорила про газеты) Если бы Вы говорили не о рабочей породе, способной сдавать такие нормативы как задержание и конвоирование задержанного, охрана вещи и.т.д. То , в зависимости от породы, я бы согласилась с Вами. Но этим собакам нельзя переступать черту в любом возрасте после 2 месяцев. Даже в игре. Кинологи Германии сразу заменяют руки - игрушками и "опускают" щенка в игре, имитируя поведение их матери (резко и легко зажимают или чуть-чуть надавливают рукой холку или область шеи). Последите за игрой щенков или за их общением с матерью - иерархия устанавливается сразу и выбранная линия не нарушается. Вы писали ранее, что оставались даже шрамы. Любой кинолог Вам скажет, что это недопустимо.
Спасибо всем за ответы.
Сегодня пыталась отвлечь игрушкой, ему вообще по барабану, кидается все равно на руку, я не выдержала, и просто перестала с ним играть. Не знаю как бороться дальше. Но отдавать собаку 100000% не буду.
Сообщение было удалено
Ну посмотрите Вы кинолога Юрия Суханова... Неужели сложно?
Сообщение было удалено
Щенки проходят актировку в 45 дней и сразу начинается продажа. Вы с мелкашами то не сравнивайте.
Сообщение было удалено
Я обязательно посмотрю!! Спасибо!
Какие игрушки?! Как только куснёт - хватай большим и указательным пальцем за холку или морду. Прям резко и сильно - чтоб взвизгнул. А ля имитация укуса.
Я одевала носки потолще и только кусаться начинает я ему или игрушку или кость в зубы, тряпочку брала и начинала играть они быстро устают и спать. Ночью со мной спал, проснется и кусается я его с кровати спущу поскулит опять возьму и так несколько ночей . Перестал кусаться точно знает ночью нельзя, ляжет возле уха сердито поворчит, подышит и спит.
Можете спросить совета у Хатеко на теме Овчарки . ру
Вам в помощь сайт ответкин ру собаки )) на вумен. ру))