Добрый день!
Если здесь есть ветеринары ответьте пожалуйста!
Моя кошка съела лилию в воскресение, а она для кошек ядовита. Мы цветок прятали от ее глаз, но она все равно как то пробралась, приняла ее за траву и съела. Сьела не полностью, а погрызла сверху зеленые листочки. Я сразу почувствовала неладное, так как в воскресенье она не особо хотела есть, днём вырвало ее, но без листов. И когда я пошла поливать лилию, я поняла почему ее так рвёт. Мигом повели к ветеринару. Сейчас 3 день капельницы, при 5 штук, уколы, анализы очень плохие. Отравление 4 степени. Лилия уже переварилась и как понимаю уже в крови. Улучшения есть чуть чуть, она хотя бы пьёт немного, но не ест с понедельника . В туалет не ходит, очень плохая печень и почки. В сильной депрессии, вялая, ни на что не реагирует. В первый день она была активная, а вот сегодня просто сидит и все. Но ходит, двигается, а не лежит.
Я очень надеюсь, что она выздоровит, мы активно боримся за ее жизнь. Отдаём кучу денег на лекарства и капельницы, и врач сказала, что если не будет улучшений и она не сходит в туалет, то будут делать гемодиализ... Ей всего годик, и так как молодой организм, надеемся что она поправится.
Кто был в такой ситуации? Ваша кошечка выздоровела?
Только пожалуйста, не пишите ничего плохого и гадости, я и сама понимаю, что виновата и корю себя, не доглядела...не уберегла... Да до сегодняшнего дня я и не знала что лилии смертельно ядовитые! Очень тяжело, третий день думаю о ней и слезы наворачиваются
:*
Здоровья вашей кошечке и вам. А вам сил.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, 3 дня буквально не живу...
Не вините себя. Никто не может знать все на свете.Я тоже не знала,что лилии ядовитые. Делайте все возможное и надейтесь на лучшее. Держу за вашу кошечку кулачки. Здоровья ей. Напишите, когда ситуация изменится. Переживаю за вас.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Вы были в такой ситуации?
Сегодня попробую кошечку со шприца покормить и на лоток сажать. Совсем без сил она;(
Сообщение было удалено
В такой ситуации не была, но когда в доме появился кот, цветы отвезла на работу, т.к. не знала какие ядовитые, а какие нет. А в стационаре оставить кошечку под наблюдением ветеринара нет возможности?
Мне кажется, не надо ее кормить. Когда интоксикация организм сам отказывается пищу принимать. Воды да, надо. Вынесите вы, правда, все цветы. Мало ли. Кошкам много чего нельзя, лук, в любом виде, для них яд, шоколад нельзя. Поэтому со стола тоже лучше животных не кормить. Здоровья вашей кошке
Не ходите в частные ветеринарки. Они наделают много не нужных процедур чтобы увеличить чек. Бизнес такой. Если ваша проблема будет решена-не будет товарооборота.
Да сама поправится, угольные принимайте и кормите кормом. Сама отойдет.
А клиники они вред только принесут.
Спасибо вам большое за ответы! Нам сказали что лечение стандартное и одинаковое , что из дома ее возить, что в станционаре. Лучше ей быть дома в кругу близких, в тепле, чем в стационаре в клетке рядом с незнакомыми людьми... Водичку пьёт сама по чуть чуть, покормили из шприца. Вроде не выплюнула.
гемодиализ же вроде кошки не переносят (сами почитайте)
сходите еще к другому ветеринару.
Энтеросгель обязательно дать
Спасибо вам большое за ответы! Проблема в том, что она давно переварила эту лилию, и этот гель не поможет... она уже в крови
Сообщение было удалено
его дают и потом вообще-то.
он помогает почкам и печени.
хоть инструкцию бы почитали
Обратитесь в клинику Мелвет, там работают хорошие специалисты, клиника круглосуточная, есть стационар и многое другое...
Могу посоветовать задать вопрос врачам на сайте клиники медвет, вам обязательно помогут
Спасибо вам большое за ответы! Проблема в том, что она давно переварила эту лилию, и этот гель не поможет... она уже в крови
Ну как ваша кошечка выздоровела хоть.?
У нас такая проблема, лежит обессиленная((( не знаю даже что и делать, сегодня были у врача, поставили капельницу..( очень надеюсь что вылечится.(
Автор, пожалуйста, сообщите, как в итоге поправилась ваша кошечка? Сколько дней болела? Мы подозреваем, что наша тоже отравилась цветком. Азалией. П принципу накопительного эффекта, возможно. И мы ходим в ветеринарку... Четвертый уже день - она сама ничего не пьет и не ест... Бульон из шприца, воду - с полисорбом. из шприца - все насильно, в пеленку заворачиваем... Страшно мне....