В детстве мама запугала, что если убьешь паука, то его сородичи будут мстить. Я конечно, не совсем верила, но я всегда боялась пауков и просила убить если вижу, либо сама убивала
Но недавно убила в доме одного, через некоторое время ещё и потом они будто преследуют меня даже когда ложусь спать как обычно листаю соц. сети и благодаря свету исходящего от телефона замечаю что рядом оказывается паук буквально пара сантиметров и он уже мог оказаться на мне, когда я вскакиваю и убиваю и так не первый раз уже
И тут я задумалась может и правда хотят отомстить
Никто из домочадцев их даже не замечает а мне их уже столько пришлось поубивать
Как считаете пауки способны мстить?
Не дай боже, а иначе я в чёрном списке паучей мафии
Автор, пугаете блин!
Я не убиваю их, может потому и не преследуют. )))
Может это фобия, у вас.
У меня есть знакомый, здоровый, сильный дядька, умный, смелый и тд. А пауков бриться как дитя.)) Такое исполняет, когда видит этих беззащитный маленьких созданий.
Убить паука плохая примета
Никогда не убивала пауков
Убивала, не люблю их жутко. Никто мне не мстит. Если есть возможность выкинуть в форточку, так и поступаю. Буквально вчера светленький полетел в окно.
Если они вам мерещатся, зовите родню и показывайте пальцем. Может их видите только вы?
Мне так сороконожки мстят. Хотя, я их не убиваю сама, заказные убийства
Дааа, такая же ситуация
Вот ищу ответы в интернете) один меня даже укусил!!!! Гигантский! Раньше никогда не боялась пауков, теперь появилась фобия, как избавиться я без понятия
Вообще нет доказательств, что пауки мстят. И вообще пауки нас больше боятся, чем мы их (ну если ты не в Австралии живёшь).
У меня был один случай, на стене был паук среднего размера,черный такой, волосатый,так вот, я сказал отчиму его убить, он был пьян, и на попал по пауку, паук быстро убежал, а потом ОН НАЧАЛ ПРЫГАТЬ СО СТЕН И С ПОТОЛКА НА НАС, я тогда был в шоке, я ушёл спать в другую комнату, и отчим сказал что раскусил паука когда спал, походу паук продолжил мстить и залез ему в рот, когда тот спал, ну или он пошутил, но факт того что паук несколько раз прыгал на нас со стен и потолка, уже говорит о том что они не равнодушны к обидчикам.