Всем привет. А думают ли дворовые птицы о людях? Мы привыкли что они просто элемент декора двора, так сказать...Н птицы многие умные, умеют даже говорить (не только попугаи). Интересно, они замечают где живут? И правда ли что в городах птицы громче кричат в силу того что много промышленного шума?
Каждый день думают.
Сообщение было удалено
Вы так уверены, почему?)
Не только думают, но и по 200 тем в день на вумане создают.
Конечно думают.
Возле моего дома есть голубятник. Так вот, голуби там, любят людей, а ещё больше пионерские булки.))
Да, думают. Им хочется лишиться крыльев и пожить хоть немного нормальной, приземленной жизнью. Завидуют людям, в какой-то степени. "Птица, стань человеком" - есть такая популярная воробьиная песня. Или соловьиная.
Сообщение было удалено
Как голубь вам говорю
Ещё как думают. На моих глазах петух (птица, а не ЗК) пытался дать пилюлей моему товарищу (взрослому парню), когда тот полез в курятник что-то там поправить. Точно как в Ну Погоди, еле оттащили птичку от мальчика. Птица хозяин двора, бился насмерть.
Сообщение было удалено
Ещё когда прилетают синички, голуби их отпугивают. За булки страшный бой ведут. Но стоит прилететь одному ворону, так сразу прячутся. Забавные. Интересно наблюдать. )
Сообщение было удалено
Ну так тут они по инстинкту любят еду...а я говорю про то, осознают ли они что рядом с ними люди или нет и живут тупо по инстинктам...?
Сообщение было удалено
А я думала это люди завидуют птицам. И хотели бы отрастить крылья чтобы полетать. Согласитесь многие бы так хотели.
Давно не было такой интересной темы. Я тут в первый раз увидела, как воробьи сношаются, вот им не было никакого дела до людей.
Когда я часто кормила чаек, они научились узнавать меня и кружили надо мной даже когда просто бегала по набережке.
Сообщение было удалено
Только инстинкт.
Сопереживать за людей, со своими пернатыми товарищами, им явно не дано.
Мыслей у птиц нет .
Мой голубь (в основном один прилетает) выучил мой распорядок дня, прилетает, когда я встаю, стучит мне в стекло, если я окно открываю и говорю - подожди, ждет, а не набрасывается на еду. Издалека ему батон показываю, тоже ждет сидит. Если хочу на подоконнике убраться, запускаю его в квартиру, он крошки съедает. Не знаю, что он там думает, но живет как домашний питомец уже давно. И имя свое знает
Сообщение было удалено
Про пионерские булки как-то у вас двусмысленно получилось.))))
Судя по тому как они орут каждую весну по ночам, ни фига они не думают о людях )
Нет, птицам наср*ть на людей. В прямом смысле =)
Сообщение было удалено
Ну, шо получилось, то получилось. )))
Конечно думают, только сказать не могут и молчаливо кидают людям свой помет на головы показывая этим свою любовь к нам.
А люди все жалуются " Я одинокий человек и меня никто не любит" и не замечают как любит нас вся окружающая среда, то птичка насерет на голову, то кошечка блохастая потрется об штанину, то собачка в жопку в цепится, все нас любят и мы не одиноки. У кого-то тараканы дома а у кого-то клещ в ляжке живет еще с прошлого лето. Мир прекрасен. Кстати где мое мачете?
думают "как хорошо, что мы не люди"
Сообщение было удалено
Вместо батона лучше перловки с горохом посыпьте. Это полезно и естественно дл них.
Сообщение было удалено
Думают. Я за городом живу. В прошлом году пришлось выращивать птенцов, гнездо упало после бури. Тоже сначала думала, что ну, птица, ну, чирикает.. А оказалось, что они умные, у каждой свой характер и они умеют любить и дружить. Теперь зимой подкармливаю всех птичек, что живут рядом. Очень интересно наблюдать за ними. А думают они о нас, что мы опасные создания и лучше нам не доверять. И еще они нас не различают почти, только по одежде и по голосу.
Сообщение было удалено
Да, хлеб птицам вреден, нужна крупа. Только не рис. А насекомоядным нужен специальный корм - типа черви мучные сушеные. Но это дорого будет.
А от хлеба у птички может случиться ожирение и заворот кишок. Я знаю, кур и уток кормят хлебом, но там их выращивают на еду, поэтому особо не переживают, если что случится.
Сообщение было удалено
Никто и не говорил о таком глубоком чувстве как сопереживание. Да и смешно вы сказали: "сопереживать людям". На месте воробья например, вы бы сопереживали людям?
Сообщение было удалено
И как вы его назвали?
Сообщение было удалено
Сначала даём животным модифицированную еду а потом удивляемся новым мутациям. Что в ту же булку кладут страшно представить...
Сообщение было удалено
Так вы не описали как выражается их "любовь"? Знаете удивилась читая отзывы на одном известном сайте, но там даже некоторые хвалят своих питомцев улиток, и наверное с полным серьезом могут сказать, что якобы те их любят...я в замешательстве. Любовь слизня?...
Сообщение было удалено
Интересная информация...
Учебник биологии вам в руки, автор. Вы очень необразованны, если задаете такие вопросы. Нет. Птицы не думают. Совершенно точно. Как и вы, впрочем.