Что делать , чтобы не быть дворецким для животных , особенно это касается частных домов. Хотят на улицу по ночам, а потом как нагуляются ломятся обратно.
Не заводите животных, не ваше это.
Животные вообще ненавидят закрытые двери. Мои и кошка и собака открывают двери постоянно, не спрятаться, не заснуть. А на даче летом кот висел на окне молча, пока не открывали часа в два ночи окно и не впускали его. Так что, проблема ещё та.
Приучить к расписанию и установить правила не пробовали?
Сообщение было удалено
Собака не хочет ночевать на уоице зимой, будет бросаться на дверь и скулить всю ночь , пока ее не впустишь. А если ночует дома, то в 1-2 ночи ей надо выйти в туалет и подышать, будит и просит открыть двери. С котом проще , ему можно форточку. Но он можно ее проигнорировать и начать просить именно дверь , громко мяучет, в 2-3 ночи.
Сообщение было удалено
У нас частный дом и 6 животных.
Котов на улицу не выпускаем категорически никогда. Они мне живые и здоровые нужны. Вон опять на соседней улице молоденькую кошечку сбили.
Собаки бегают на заднем дворе днем. Можем погулять с ними по району. Но чаще сами на закрытом дворе. Когда идем спать выпускаем на пару минут . И зовем назад. Они прекрасно знают, что это в это время им надо быстро сделать свои дела и идти спать вместе со всеми. Расписание все животные знают четко.
Приучайте своих. Это не так тяжело. И плотно кормите на ночь.
Сообщение было удалено
Собаку воспитывать и дрессировать не пробовали? Взрослая собака выдерживаете по 7-8 часов спокойно без туалета ночью. Вы просто избаловали животных и даёте им вами управлять. Мы выпускаем собаку пописать в 22:00-23:00 и до 6:30 в будни она молчком (начинает скупить, потому что слышит как моя дочка просыпается на верхнем этаже). В выходные только в 7:30 напомнит если мы не спустились на первый этаж, что пора ее выпустить и накормить завтраком.
Как бы давно уже придуманы дверцы для животных в основных дверях, чтобы входили-выходили когда захотят. На ошейник и на дверцу ставят опознавательные маячки, войти сможет только ваше животное, чужие нет. Пользуйтесь уже техническим прогрессом, не живите в средневековье..
с псом гуляем вечером в 22-30-23-00 и до 9-10 утра он прекрасно храпит в коридоре.
Сообщение было удалено
Так это, дверка для животных, видели наверно в американских фильмах. Купить и вмонтировать в дверь, пусть ходЮт туды-сюды