Здравствуйте! Два дня назад уронила улитку.... Откололась верхушка. Она совсем ничего не ест, даже не спускается к еде и воде,почти все время спит, я обклеила яичной плёнкой..
Возможна регенерация на этом участке? Ответьте, пожалуйста, очень переживаю за нее
Она там жива вообще под панцирем??? уронить с высоты,значит убить,улитка умрёт от стресса и обезвоживания.Cтаскай её к ветеринару,у меня родственница там работает,улиток им приносят много и всех вылечивают.
Привет, у меня три ахатины, одну я тоже уронила, но у нее панцирь восстановился сам постепенно, просто дай ей почаще перемолотую в порошок яичную скорлупу
Да там не в панцире может быть дело-то, а в сотрясении/ повреждении внутренних органов от падения (типа компрессионного сдавливания). Походите по вет-клиникам, может найдется специалист по улиткам (их мало на самом деле, как и орнитологов, кстати)
И еще. Ну не берите вы их в руки без крайней на то нужды (пересадка в другой аквариум/ террариум например). Для улитки то, что ее сняли с поверхности и подняли в воздух, инстинктивно означает- "кто то большой меня схватил (птица/ животное) с целью поедания". Это стресс немалый
Здоровья улиточке! Я к счастью не роняла но когда заводила, очень этого боялась, много читала и смотрела на предмет: а че делать-то. Вы вроде все сделали правильно. На зарастание макушки уйдёт много дней. Посмотрите внимательнее, не начала ли она уже наращивать место скола. Если нет/не можете определить, подождите ещё пару дней, улиточка как раз про своё падение подзабудет и малость успокоится и тащите ее к ветеринару. Правда вот насчёт него не уверена, что он может предложить кроме усилеееного питания кальцием.
Сообщение было удалено
Раз не спускается, значит сидит на стенке/ потолке приклееная? Только живая улитка так умеет
Сообщение было удалено
Она ничего не кушает совсем, я и пюрешку сделала из яблок все равно не хочет
Сколько дней они без еды могут?
Сообщение было удалено
Да, она живая
Выходить из ракушки чуть-чуть ползает и опять прачется и спит
Сообщение было удалено
Сегодня уже третий день
И когда я перевязывала мне показалось, что в некоторых местах что-то светло-жёлтого цвета твёрдое появилось, думаете может так быстро регенерировать?
Сообщение было удалено
Ну вообще-то да, может. Помню, я обломила улиточке край ракушки с противоположнооо конца, того, где голова. Тоже неслабо так, выломился кусок радиусом мм восемь. Так к концу того же дня линия облома стала сглаживаться, нарастал желтый полупрозрачный новый панцирь. А к концу второго дня в этом месте был лишь слабый прогиб. Правда, улитка, похоже, совсем не испугалась, ползала и жрала как ни в чем не бывало, налегая на сепию
Дай кальция, будет шрам
Здравствуйте. Улитка то хоть жива осталась? 🥺
Здравствуйте, на будущее, мажте ракушку Ретенолой Ацетат или Аевитом. Давайте кальций