Здравствуйте. С мужем уехали на полтора месяца. Кота оставили одного, он домашний. Но попросили друзей иногда навещать его или даже ночевать у нас. Теперь мучаюсь и жалко его. Вдруг что-то случится с ним, хотя друзья часто навещают...
Ага, мы тоже уезжали, нашего качка оставляли на месяц, просили знакомую приходить кормить, горшок убирать. Так он её шугал, когда она в квартиру заходила, шипел, делал угрожающие движения, короче, строил. Ходил на соседский балкон тырить рыбу. Кот животное независимое, ему компания не сильно нужна. А вот собачка выла дико от одиночества, когда мы все на работу утром уходили. Соседи жаловались.
Кошки умирают от одиночества
А отдать кому-нибудь на это время нельзя было? Родителям, например? Полтора месяца - все же срок немалый
Я бы не решилась ( Вижу, как мой мистер Пух встречает меня вечером каждый день, как ластится, как он рад мне! Он конечно целый день спит, выходит примятый на один бок ))) Но он знает, что я приду! А тут месяц! Бедные животинки... Была в больнице 3 дня, отдавала знакомым. Он просидел под диваном целые сутки, потом освоился, говорят. Но я возила его с родной миской, любимой едой и к хорошим людям! Все равно стресс был!
У сестры в прошлом году котик умер когда она уехала на неделю.Я каждый день ходила за ним смотрела.Но он умер.Своего зайку я неделю назад похоронила.Несколько дней меня не было.Он даже не кушал.Умер сразу после моего ухода.Внезапно.Кошки любят умирать в одиночестве.И если они чем-то болеют то скорее всего по приезду живыми вы их не застанете.Стресс также убивает кошек.Будь-то переезд или даже шумные соседи.Мой шугался всего и всех.Сердечко не выдержало.Плачу,больно.Не оставляйте котиков одних!