Гость
Статьи
Шотландский котенок …

Шотландский котенок 2,5 м писает на кровать в одно место

Прошу помощи. Шотландский котенок 2,5 месяца по-большому в лоток ходит исправно, а вот писать начала девочка моя на кровать, причем на одно и то же место, прямо возле моей подушки, в углу кровати. Она у нас всего 10 дней, первые два дня ходила в лоток и по-маленькому, и по-большому, а потом что-то "переклинило" и начала писать на кровать, причем делает это при мне в основном и по 2 раза в день!! Один раз написала в мягкий домик. Но щас только в кровать. Стирала то место, брызгала уксусом, мазала апельсиновым и лавандовым маслом - не помогает, все равно идет писает. Сейчас застелила то место клеенкой и ушла на работу, посмотрим. Поставила второй лоток рядом с кроватью - ни разу в него не сходила. Наполнитель древесный. Как с ней быть? У нас нет стиральной машинки временно, вручную каждый раз стирать постель надоело!! Наказывать, бить и т.д. не намерена! Интересуют адекватные методы.

Марина
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Попробуйте поменять наполнитель. У нас кошки в доме ходят в комкующийся наполнитель из какой-то глины. Ни запаха ни мусора от него. Носом натыкать все равно надо зассанку и после в горшок посадить, чтоб поняла что к чему))

Гость

В Бетховене (в других магазинах то же есть) продается приучатель к лотку. Там же купите и антигадин. В выходные относите ее в туалет к лотку и удерживайте некоторое время.

Амели

у меня в кровать не писал шотландец, но писал в угол один и тот же. положила туда две половинки апельсина - перестал. Вообще мой кот быстро к лотку приучился, а вот чихухуа к пеленке так себе, какает правильно, а писает как попало, уже к улице приучаю(

Марина

Антигадин сказали не использовать, так как место, куда котенок писает, находится прямо возле моей подушки, то бишь я там сплю и не могу дышать ядом (по сути-то для человека это вредно). В лоток относила, вела ее сама, она запрыгивала и выпрыгивала назад, бежала на кровать и начинала писать... Может, у нее стресс из-за того, что новый дом?

Марина

Приучатель к туалету куплю, подскажите, его надо побрызгать и сразу отнести котенка в лоток или она должна сама по запаху найти второй лоток? или брызгать в тот же лоток, куда она ходит по-большому?

Гость

У нас котенок так написал после того, как мы его в спальню не пустили. Выждал момент, забежал и гордо посереди кровати наделал. Мы почитали литературу- котики так метят территорию, чтобымпоказать, что он член нашей стаи. Мы сделали чистку матраса, закрыли комнату на несколько дней с проветривпнием. Сами спали в гостиной на диване с кошкой. Купили непромокаемый наматрасник. Кошку не ругали, но поощряли при походе в туалет на правильное место. Через некоторое время открыли спальню. На место, где кошка пописала, теперь всегда лежит моя футболка с запахом, чтобы обозначить, что это моя территория. Прошло уже несколько месяцев и кошка больше на кровать не писает

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Побрызгать и отнести, там удержать. Пусть нанюхается. Писается от стресса, у меня то же самое было, когда котенка с улицы принесла. Дела делал на мой диван, самое безопасное место для него было. Мы клеенкой застелили, потом я накупила приучатель, чистящее средство после животных, отпугиватель. На выходных сидела с ним в туалете, заносила по нескольку раз. Довольно быстро приучился к лотку и больше нигде ни разу своих дел не делал. Ваш писается от стресса, это не взрослый кот, который в тапки из мести дует.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, сегодня всё куплю и буду пробовать. Меня просто удивляет, что она делает это специально при мне, когда меня нет, ходит в лоток.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Обязательно там оставлю перед уходом свои домашние вещи) ибо котяра писает строго на постиранную простынь, на подушку (где мой запах) не писает)

Гость

Не пойми что у Вас, а не шотландец. Породистые приучены ко всему, плюс ни один уважающий себя клуб, никогда не отдаст котенка раньше 4 месяцев. В 2 месяца раздают только любители, которые вообще ни к чему приучать и воспитывать не умеют

Хлоя

к мягкому домику приучайте. туда клеёнку и сверху одноразовую пелёнку. Большую порежьте на несколько частей.
Ещё не пускать его в спальню вообще можно. на кухне пусть спит.
программа адская кошка есть посмотрите.
еще лоток может не нравится, можно пока на песок в лотке приучить.
еще может проблемы с мочеполовой системой.

Хлоя

вообще автор вы зря сейчас не пересекаете это поведение. он так и привыкнет и будет всю жизнь ссцать, потом вы не выдержите и его сплавите... значит сейчас на любой посцак такой вы должны показать свое недовольство, поругать и не разговарить день. чтобы выработался рефлекс как у собаки павлова. сейчас это легче сделать пока он мелкий

Каролинка
Марина

Сообщение было удалено

К ветеринару

ГостьN

Причины могут быть разные.Стресс,лоток маленький/высокий.Наполнитель не нравится.Замените на комкующий мелкий из глины.Котяткам чтобы удобно и мягко было лапками вставать.Не ругайте,не бейте.Просто переносите в лоток как только увидете,что собирается.И при этом говорите мягким спокойны голосом что-нибудь приятное.Малышей надо от этого отучать.

Гость

Малыша надо срочно везти к ветеринару, мы обращаемся в случае необходимости к гладушевой татьяне, она знает всех моих пииомцев

прошел недуг ?

Гость
Марина

Антигадин сказали не использовать, так как место, куда котенок писает, находится прямо возле моей подушки, то бишь я там сплю и не могу дышать ядом (по сути-то для человека это вредно). В лоток относила, вела ее сама, она запрыгивала и выпрыгивала назад, бежала на кровать и начинала писать... Может, у нее стресс из-за того, что новый дом?

Котятам просто нравится писать на одеяло. Там мягко. В лоток не нравится. Лапы остаются мокрые, да и. Наполнитель не так впитывает как одеяло. Мы тоже за своими вручную перестирывали. Долго. Больше 2 мес. И котята все их так делают

Гость
Гость

Не пойми что у Вас, а не шотландец. Породистые приучены ко всему, плюс ни один уважающий себя клуб, никогда не отдаст котенка раньше 4 месяцев. В 2 месяца раздают только любители, которые вообще ни к чему приучать и воспитывать не умеют

Купила 5месячного клубного шотландца,сказали воспитанная девочка! Вчера написала на моей постели! Вот Вам и клубный котёнок, с родословной!

Гость

У меня бенгал в первые дни жизни в новом доме тоже ходила на диван, возможно это из-за смены обстановки, нужно терпение, бить, кричать ни в коем случае нельзя!)
Мы идеально стирали, мыли диван, чтобы запаха вообще не оставалось, когда она прибегала на диван, относили ее к лотку, лоток первые дни стоял в комнате, пока не привыкла к дому, спустя неделе две она перестала ходить на диван и исключительно ходит только в лоток. В зоомагазинах покупали разнообразные спреи, но они ни о чем
Может у вас все равно запах остаётся? Попробуйте лучше мыть
Главное это терпение, малыш не будет так вечно делать, может это ещё в силу возраста

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: