Гость
Статьи
Умирают рыбки

Умирают рыбки

Предыстория:В том году купила рыб 6 штук жили в банке потом в аквариуме, затем купили грунт и растения и ещё 12 рыб в воде поселилась бактерия рыб естественно пришлось переселять туда сюда и все умерли из-за стресса
Теперь я вычистила аквариум специальными средствами, убрала грунт и растения, вода теперь нормальная не зеленеет. Купила сходила таких же 10 рыб (Теренций)как и в том году сегодня смотрю из 10 только 6 остались и я так расстроилась.так как я всё о них знаю у меня фильтр стоит, градусник тоже, аквариум большой,свет хороший, купила сразу 10 чтобы не скучали, освободила много места, никаких рыб кроме Теренций нет. В чём проблема, может из-за стресса?

Ju
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Проблема в большом количестве манипуляций. Оставьте аквариум в покое, дайте размножаться полезным микроорганизмам. Месяца три-четыре. Воду доливайте по мере испарения. Дайте бактериям в фильтре обосноваться. И потом уже рыб заселяйте. И вообще, в ВК есть хорошая группа. Там все расписано.

Гость

так а как они выглядят? надо осмотреть рыб. Есть симптомы разных заболеваний или состояний, вы же про них все знаете. наблюдайте за их поведением может им воздуха не хватает например

Гость

" сегодня смотрю а их осталось только 6" интересная фраза кстати. То есть вы как-то и не заметили что пропали 4 рыбы неизвестно когда?

Гость

Сообщение было удалено

Вечером сходила купила рыб вели себя нормально , каких то признаков болезни нет ,на ночь естественно легла спать свет выключила фильтр и градусник оставила включенными утром встаю подошла смотрю (уже 5 рыб пока статью писала ещё одна умерла)они вверх тормашками , прошлые рыбы у меня тоже были тернеции но такого никогда не было

Гость
Gmail

Сообщение было удалено

я надеюсь вы в курсе как высаживают рыб в новый аквариум? дают растениям прижиться, приводят воду в старом аквариуме и новом к одинаковой температуре чтоб не было у рыб шока и прочее?

Гость

Сообщение было удалено

Все осталось в таком же виде как и с прошлыми рыбами(у меня до этого тоже тернеции были) такая же температура тот же фильтр тот же градусник , при покупке вели себя нормально, признаков заболеваний я не обнаружила (внизу или сверху почитайте мой ответ на комментарий)

Гость

Сообщение было удалено

Естественно, до этого несколько лет назад тоже был аквариум, но пришлось отдать такого не было не разу как в этот раз

Гость
Gmail

Сообщение было удалено

хрен знает а ведут-то себя как? нервничают или задыхаются?

Гость

Сообщение было удалено

То спокойно плавают, то носятся одна сбоку сидит в уголку другие на фильтр плывут (у меня хороший мощный фильтр, новый, воздуха хватает на весь аквариум на 100%) совсем с теми рыбами такого не было никогда , я уже корм насыпала немного может будут есть , не едят

Гость

Может, вам не таких рыб покупать надо и не вокруг аквариума с ними плясать, а вокруг сковородки с маслом на ней?

Гость

Есть очень нежные капризные рыбки, а есть неприхотливые, типа гуппи. Может все дело в этом? И тоже склоняюсь, дольше набыло отстаивать со всеми грунтами и травами, а потом запускать.

Гость

определенно состав воды не тот хлор или щелочь...может фильтры лучше отключить п ока

Гость

Сообщение было удалено

Да нет, люблю рыб

Гость

Сообщение было удалено

Фильтр отключу они задохнуться

Гость
Gmail

Сообщение было удалено

у вас растения вообщзе есть? что ха глупые представления что без фильтра рыбы не могут жить?

Гость

Сообщение было удалено

Так проблема в том что у меня уже были такие же рыбы как сейчас жили в 5 банке 6 рыб потом в аквариуме даже подплывали когда я подходила , только открою крышку сверху постучу сразу подплывают именно эти рыбки, а остальные 12 не подплывали (другие были) естественно из-за пересадки по 2 раза в месяц сдохли , но были самые живучие несмотря на то что очень нежные и капризные , а эти вообще даже дня не прожили

Гость

Сообщение было удалено

Растений нет , так как пробовала без фильтра подплывают наверх и пытаются воздух достать

Гость
Gmail

Сообщение было удалено

а ну все понятно. А вы же выше писали что все правильно сделали, высадили растения, дали им прижиться и так далее...удачи в делах по умерщвлению рыбок!

Гость

Сообщение было удалено

Растения были до этих рыбок, как я поняла в них поселилась бактерия и пошло по аквариуму растения естественно убрала и грунт тоже

На будущие, все растения и рыбок после покупки не сразу в аквариум, а в отдельной емкости с лекарством, типа сера костапур или сера омнипур, не знаю, продаются ли сейчас такие, я давно занималась аквариумом. Иначе и заразу можно занести и черную бороду.
Купите тесты для воды, узнайте, какую воду любят эти рыбки, может они очень прихотливые.
Удачи вам и здоровья рыбкам)))

Расмус

Обьем аквариума? 100 литров хотя бы есть?
Температура воды ?
pH?
Что за фильтр? Может просто аэратор с поролончиком. Так это не фильтр. Градусник кстати - прибор для контроля, а не для регуляции т-ры.
...
все что угодно можно сделать не так. Например температура выше 25, аквариум 40 литров , польская дуделка вместо фильтра и плохая аэрация. Ну все умрут ибо дышать им будет нечем. Странно что растений нет. Им надо бы.

Гость

У меня аквариум чаша 15 л, в ней жил один петушок, но коты повадились пить из аквариума, видно, заразили воду и рыбу, умерла, с рыбами один геморр. Не зочу больше

Ушья

Грунт вернуть на место. Высадить растения. Налить воды,пусть отстаивается. Как только растения примутся,это дней 5,включайте фильтр и запускайте добровольца. Например гуппика. Вода может побелеть. Это нормально. Это развиваются бактерии. После того,как вода снова станет прозрачной,можете запускать рыб.
Какой объем у аквариума?
Фильтр отключать только во время уборки,не более чем на 20 минут. Всю воду не сливать!

Solie

Сообщение было удалено

Спасибо

Расмус

Сообщение было удалено

Аквариум 120 литров температура 25, фильтр aquael

Ушья

Сообщение было удалено

У меня грунт больной в самом грунте из-за растений сидит бактерия и я не могу её убрать (если только в печь) я уже сто раз перемывала его заливала лекарство ничего не меняется , а грунт новый покупать не особо хочу уже

Ушья
Gmail

Сообщение было удалено

Какая бактерия? Кто вам сказал? Бактерии нужны для переработки аммиака в нитриты,а потом нитраты. И в основной массе бактерии живут в грунте. Грунта желательно см три. Не китайский крашеный

Ушья

А из растений киньте в воду роголистник. Он быстро растет,помогает установить баланс в акве. Неприхотлив. В нем прячутся мальки от своих прожорливых родителей.
Объем у вас замечательный,все получится

Ушья
Gmail

Сообщение было удалено

Залейте грунт белизной,а потом хорошо промойте проточной водой. И все будет отлично.

Ушья

Сообщение было удалено

Я понимаю если бы аквариум и вода не стала цвести окей, но там все зарастает из за бактерии всё зелёное становится. Так должен выглядеть здоровый аквариум?

Ушья
Gmail

Сообщение было удалено

Зелёное становится по многим причинам. Перенаселение,перекормить,избыток света,длина светового дня,не тот спектр ламп.
Но никак не бактерия.
Где стоит аквариум? Не напротив окна? Прямые солнечные лучи попадают?
Сколько часов горел свет?
Как часто делались подмены?
Видите,сколько всяких факторов. Но если все делать с умом,аквариум будет только радовать.
Главное не делать резких движений и не лить лекарства просто так.
Вы спрашивайте,чем смогу - помогу.
А про бактерию не верьте,кто то глупый вам это сказал

Ушья

Поищите книжку Русакова Аквариум это просто. Она небольшая,там все по полочкам. А если что то будет непонятно - спрашивайте,всегда отвечу.