Гость
Статьи
Вопрос о вязке кота

Вопрос о вязке кота

Совершенно в этом не разбираюсь, кошки у меня всегда были с самого детства, но тогда мы жили в частном доме, коты гуляли сами по себе, пропадали неделями. Теперь у меня квартира, котенка завела 4 года назад, шотландский вислоухий. Не кастрировала, пожалела, хотя наверное стоило. Кот вырос абсолютным лентяем, очень спокойный, агрессию не проявляет никогда, по большей части спит. Я и забыла, что котам тоже нужно это, так как вообще не проявлял беспокойства, не метил, не пытался убежать, а вот с началом весны этого года начал орать, с лотка появилась вонь, которой ранее не было. И понимаю, что надо вязать, боюсь кастрировать взрослого кота. По глупости не сделала ему паспорт, да и родословную тоже, согласятся ли владельцы кошки на такого кота? Прививки делали только когда покупала, никогда не болел, возила как то к ветеринару на осмотр, витаминки прописали и все. И если найду кошку, везти кота к ней или лучше ему на своей территории? Или вообще просто купить взрослую шотландскую с прямыми ушками? И пусть живут семьей) Прям жалко кота, он уже как мой ребенок, опытные владельцы котов, посоветуйте

Алина
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Взрослого кастрируйте. Ниче не будет

Гость

Кастрировать никогда не поздно.Срочко к ветеренару!Вони будет от меток!!Кошечек ему носить..это ж бред.Бездомных котят плодить?

Кошатница

Только кастрация . В четыре года поздно карьеру кота-отца начинать . Во-вторых , ваша порода предрасположена к генетическим болезням суставов , проще говоря , велика вероятность рождения уродцев и инвалидов .

Кошатница

И еще , сейчас у вас метит один кот . Принесете кошечку - кот продолжит метить , а кошечка будет орать несколько раз в год , а рожать можно только 1 раз в год-полтора . Все остальные течки вам придется рассаживать их по разным комнатам и слушать дикий ор круглые сутки и смывать метки с двери .
Успокоительные на травках слабо помогают , а от гормональных препаратов ваши животные серьезно заболеют 100% .

Гость

Недавно девушка писала, что взяла кошку к своему. Живут семьёй, говорит, все довольны.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: