Добрый день! Мы живем на первом этаже и кот периодически сбегает. Недавно убежал снова, пришел через две недели. Покусанный и в некоторых местах отсутствует шерсть, как будто выдрали. Сначала я подумала что это ему в драке выдрали, но потом стала сомневаться. Вдруг это лишай? У кого то у животных был? Как выглядит? Каков риск заболеть человеку?
К ветеринару смогу только вечером отвезти.
Ну я один раз заболела лишаем от кота, правда не на голове, а на ноге, что ли. Ничего страшного - мазала и себя, и его цинковой мазью. Вылечились довольно быстро. Так что без паники, автор! Сходите на осмотр к ветеринару, если что, купите потом мази и вперед!)))
Лишай так быстро не проявился бы. Но если кот гуляет, показать врачу нужно.
А так выдрали, скорее всего.
Я первым делом про это и подумала, что выдрали. Но полезла читать в интернет, а там....
А сколько времени нужно чтобы лишай проявился?
В клинику сходим обязательно, сегодня.
Если облысевшие пятна будто циркулем очерчены-лишай. Мазь ЯМС хорошо помогает; но вонючая. Напишите потом; что с котиком-волнуемся.
Нет, границы не четкие и это даже не пятна. Выглядит как будто реально выдернули версть в этих местах. И проплешины довольно большие
Перечитала тему. Две недели гулял. Тогда да, лучше к врачу. Может и лишай)
Абсолютно что угодно, но скорее всего где то потрепался в драке, лишай был бы заметен раньше. А чего вы хотели, отпуская домашнее животное на самовыгул? Радуйтесь, что он вообще вернулся. Судя по количеству сбитых животных вдоль дорог, каждый кошачий камбэк надо отмечать тортом с надписью "спасибо что живой". Самовыгул - лютое зло.
лишай, потрепали, блоки искусали, аллергия, че угодно. лишай или нет узнать 2 минуты в ветеринарке - лампой посветят и скажут.
На самовыгул специально его никто не отпускает. Были гости, кто то не закрыл окно. У нас первый этаж, поэтому сбежать в окно ничего не стоит.
у меня три кота друг за другом переболели лишаем, (на улице не гуляют)но там подтверждено было осмотром врача и лампой Вуда
там было округлое лысое пятно, правильной формы
у вашего кота, скорее всего не лишай , а подрали коты
в семье никто не заразился лишаем, хотя я никаких особых мер не принимала, просто руки мыла после глажки котов))) и не пускала их на подушки)(они и не любили особо на них лежать)
назначили простое и дешевое лечение, коты мигом пошли на поправку)))
как сказал врач, лишаем очень редко заражаются взрослые, только дети и пожилые более подвержены люди
еще мы захватили на начальной стадии, ограничились по одному пятну на кота)
еще забыла написать,для профилактиики иногда мыла голову с низоралом, который от перхоти ,что , если бы попали чешуйки лишая на волосистую часть, их нейтрализовать , но редко с низоралом
а так все прошло быстро и легко
но вы не волнуйтесь, раз проплешины неровные , скорее всего подрали или может ел на улице что-то, что ему не пошло
У нас в том году в саду был лишай, при чем мы на днях перед тем как у мальчика обнаружили, были ам в гостях. Все дружно мылись дегтярным мылом и дегтярным шампунем. Так сказали воспитатели. Я даже кота этим шампунем мыла. Но слава богу больше никто не заразился.
А вчера когда увидела у когда выдранные клоки, я сразу подумала что это наверное собака выдрала. А утром уже в интернете наичиталась и волосы дыбом встали. Надо было бы вчера его отнести в клинику, но я его сразу помыла. Пока высох, пока дела, уже ночь... так что сегодня пойдем
стронгхолд от лишая за один раз лечит. но вашего подрали, а не лишай
Никогда не заражалась,хотя кошка болела лишаем,но я не сразу заметила. Соответственно,она спала на моей подушке и всё такое. Но врачу надо зверя показать! Это не обсуждается.
Очень хороший специалист Гущина Алина Владимировна.Лечиться не пришлось,проблема оказалась в другом.Но доктор очень понравилась)
Лучше по возможности сразу обратиться к доктору, мы часто пользуемся услугами вызывной службы клиник медвет, довольны их врачами и качеством работы
Лучше всего обратиться к дерматологу, чтобы определить что у вашего котика и несет ли это какую то опасность для вас.. Мы всегда пользуемся услугами доктора Михалициной Анны, работает на Ленинском пр.,123
Всегда есть возможность вызвать врача на дом, мы часто пользуемся услугами клиники медвет, приезжают быстро и вызов стоит не дорого