Гость
Статьи
Днём глазки у хомячка …

Днём глазки у хомячка подают признаки болезни

У хомячка утром и днём глаза всегда закрытые или приоткрытые, иногда можно увидеть вокруг засохшую жидкость, изредка, но могут слипаться (совсем немного). Казалось бы, вдруг он болеет, но он все такой же активный, кушает и пьет, играет.
А самое главное - вечером с его глазками все отлично. Возможно это потому, что днём он спит и сонный, поэтому открыть глазки ему трудновато. Даже не знаю, идти в ветеринарную клинику или нет. Вроде все нормально, да и не совсем.

Эльвина
9 ответов
Последний — Перейти
Кошатница

Попробуйте поменять наполнитель . Для хомяков лучше кукурузный . Возможно , днем на него ярко светит солнце , ведь они ночные животные . Уберите клетку в тень . Кормите правильно , только зерна и немного сырых овощей , цитрусы нельзя . Еще можно промывать глазки заваркой или отваром ромашки . Если через 2-3 дня не станет лучше , то сходите к врачу . Ваш зверек мучается .

IreneAdler

Хомяки ночные животные, днем много спят. Так что закрытие или приоткрытые глазки - норм. Засохшая жидкость - если её мало, редко появляется и она прозрачная - тоже норм.

Гость

какой у вас наполнитель в клетке? Возможна аллергия, возможно ввоспалительный процесс. Ваам вчера советовали посетить хамстер или вы думаете здесь одни хомяководы собрались?

Гость

Я ж вам вчера написала про форум и врача. Неужели так лениво???? Чтоб ваш муж к вам беременной так относился как вы сейчас к живому существу!!! Нафига заводили хомячка если вам плевать на него?

Эльвина
Кошатница

Сообщение было удалено

Я бы с радостью промывала, только вот он у нас не так давно он живёт, поэтому к рукам не приручен. Боюсь испугать сильно. Если будет ещё хуже, то деваться некуда, это само-собой я пойду к ветеринару, просто к нему не так легко попасть.

Эльвина
Гость

Сообщение было удалено

Наполнитель - "зверьё моё" из хвойных деревьев.
Извините, но это мое дело куда писать. Как видите, мне отвечают и советы вполне полезные)

Эльвина
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, не нужно говорить такие ужасные вещи в мою сторону из-за моей же неопределенности. Я не ветеринар и про хомяков ничего не знаю, поэтому спрашиваю, стоит ли идти к ветеринару. Так как посетить его довольно трудно, а причины особой возможно вовсе и нет – так зачем мне зря волновать его в лишний раз, он итак совсем напуганный из-за нового места. Вдруг он замкнется на неделю или ещё дольше, потом заново приручать.

Эльвина
Кошатница

Сообщение было удалено

Спасибо вам, я обязательно учту)
Наполнитель "зверьё моё" из хвойных. Прочитала после покупки, говорят вроде он не подходит, хотя в зоомагазине мне именно его посоветовали.

Асти
Эльвина

Сообщение было удалено

Вот как раз хвойный наполнитель вызывает аллергию.
Надеваете плтные перчатки) можно обычные варежки) и не боясь берём хомячка и сажаем его в тазик.
Меняем наполнитель. Если нет пока опилок, посадите без всего, постелитн тряпочку где он спит,, тоб не замёрз
В общем наполнитель прямо сегодня уберите и следите за глазками.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема