Гость
Статьи
Ударила щенка

Ударила щенка

Здравствуйте.
Сегодня день как-то с самого начала не задался.У меня щенок. Ей чуть больше 3х месяцев. Мы как обычно утром пошли на прогулку. Гуляя без поводка, щенок подобрал какую-то кость и начала грызть. Я хотела отобрать ее, но всего чего я добилась, это то, что собака убегала. Я и раньше замечала, что она ревностно относится именно к костям. К миске я могу спокойно подходить, лазить в ней, но вот косточки.. я уже и подзывала и команды давала (которые она знает!) но бестолку. И вот подобравшись ближе, я положила руку ей на спину, что она не сбежала, на что та разворачивается и прокусывает мне палец. Я не ударила ее, наругала и пошли с ней домой. Кровь шла еще минут пять. Я шла и как мантру повторяла, что нужно держать себя в руках, бить - это не выход. Но дома мое терпение лопнуло. Щенок подбежал к мусорному ведру. Я раз сказала "нельзя", два, три - ноль. Шлепнула ее по заду полотенцем, она отстала от ведра и пошла на место. И стоило мне отвернутся, как она снова там. Вспомнила один метод, который вычитала, там советовали закрыть собаку в отдельной комнате и ждать пока та успокоится. Закрыла ее в зале. Не прошло и пяти минут, она вырвалась оттуда и сразу же в мусорное ведро! Я разворачиваюсь, хватаю ее за шкирку, трясу за холку, поводок и бью ее по морде рукой. Она орет, я на взводе, замкнула ее в ванной, а сейчас сижу реву.. Что же за человек я такой жестокий?! Что я делаю не так? Она и раньше огрызалась на мои наказание в виде отталкивания, не битья. Но сейчас.. Я просто сорвалась..смотрю на окружающих, все так спокойно ходят с собаками, а я - монстр! Что делать, ума не приложу.

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

тему написал больной садист... тебя авторша тоже так по еббллу намусолят в темной арке... мусорные ведра нужно вовремя выбрасывать иначе туда не только щенок лазить будет, но и змеи, и мыши, и пауки, и мошки, и черви

Гость

А в чем проблема купить закрывающееся помойное ведро, чтобы собака не могла в него залезть? А на улице гулять в наморднике, чтоб ничего не подбирала.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Мне итак хочется повесится.

Асти

Так может собака голодная? Покупайте ей суповый набор, он дешёвый и там косточки как раз подходящие. Пусть грызёт

Асти

Сообщение было удалено

Нет. Еды у нее и так всегда много.

Гость

Какая порода?
В три месяца рано ещё ожидать хорошего уровня послушания, это же как ребёнок-двухлетка примерно: мозгов ещё ноль, а энергии много, навредить себе и устроить кавардак уже может. Глаз да глаз нужен + организация быта: вам выше написали про закрывающееся ведро.

Гость

Eбaнькo, почему у тебя щенок без поводка бегает и по помойкам шарится?

Гость

Не вы одна такая))) У нас собакин погрызла провод от дорогущего компа,так муж ее тоже за шкирятник оттаскал и в домик отправил осознавать содеянное)))

Гость

в любом случаии бить не выход, 3 м это же малыш еще, держите себя в руках автор. Вам нужно посоветоваться с кинологом как вести себя с питомцем. А сейчас чтобы хоть немного смегчить ситуацию угастите его вкусным и обнимашки

Асти
Olivka

Сообщение было удалено

Еды много, а грызть нечего. Малыши всегда сто о грызть хотят. Покупайте косточки в зооотделе, те, что долгоиграющие. И мячики всякие, они их тоже мусолить любят.

Асти

Сообщение было удалено

спасибо за совет.

Гость

Сообщение было удалено

спасибо. Я уже так и сделала. Боялась, что она теперь меня возненавидит, но к счастью, ходит по пятам и спит у ног.

мари

Автор,извините за грубость,но вы глупы до беспамятства.Неужели не хватило мозгов хотя бы почитать спецлитературу о том,как растить щенка. У них режутся и растут зубы,им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно что то грызть,в зоомагазине есть специальные твердые игрушки,если жалко денег,то возьмите толстую говяжью кость (коленный сустав) и хорошенько выварите его,чтобы он стал гладким и чистым. У нее зудят зубки,ей нужно грызть обязательно. И за собственную ту...пость еще и избила щенка,са..дистка. Зайдите на сайты по выращиванию собак и все изучите,там много чего полезного узнаете. Если что,я собачник с 27 летним стажем.

Гость

Порода какая? Алабай что ли? Наказывать нужно было, когда она палец вам прокусила. А ещё лучше к кинологу. А то так и сожрать вас может потом....

Гость

Купить игрушки для грызни, в зоомагазине продаются такие специальные "кости" из жил. Они твёрдые, их трудно сгрызть, он будет лежать на коврике и долго её есть.
Пока он маленький, он тупой, перерастёт.
Ведро мусорное спрячьте под раковину или хорошо закрывающееся купите. В этом смысле и взрослая собака опасна - они такие, они будут лазить по вёдрам в ваше отсутствие :)

Гость

Не переживайте! Вы все правильно сделали! По морде лишним не будет изредка! Не слушайте тут всякие уси пуси! Нужно треснуть в меру, тресните!

Гость
Гость

Eбaнькo, почему у тебя щенок без поводка бегает и по помойкам шарится?

Единственное здесь *** это ты

Гость
Olivka

Спасибо за ответ. Мне итак хочется повесится.

Фу

Гость

я так понимаю автора, я очень часто срываюсь на свою собаку, ей 5 месяцев, она ужасно непослушная, гадит везде, портит мебель, одежду, а я срываюсь на неё..
один раз я мыла её, а она схватила меня за руку, и с шампунем на шерсти убежала, измазала все, сама наелась шампуня, я разозлилась, схватила её за шкирку и кинула на пол, стала орать на неё, и бить руками по морде.. сейчас сижу и пытаюсь понять, почему я так не могу контролировать свои эмоции? почему срываюсь на неё, она ведь мне все на свете всегда простит, а я с ней так, это ведь невинное существо, сейчас сижу с ней, плачу, а она так смотрит на меня.. этими глазами.. сидит со слезами и смотрит на меня..

Гость

Здравствуйте дорогие девочки! Моя мини история жизни. Я обращалась к женщине за очищением энергетики. По совету моей сестры. Слишком много уж было негатива было в моей жизни происходило довольно длительное время. Я чувствовала постоянную усталость и у меня ничего не получалось от слова слова совсем ни в личной жизни, ни в финансовой сфере. Она провела диагностику,работу по снятию всей этой дряни. Открыла всевозможное дороги и защиту на год. И действительно этот год был лучший в моей жизни за последние 15 лет.Даже мужчина любимый появился наконец-то! Хотя этот год 2024 год считается одним из самых сложных. Вотсапп ее 925 9ОО3319.Имя не запомнила,простите. Скоро опять буду ей писать т.к. следующий год не обещают радости. нужно заранее подстраховаться.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема