Всем привет. Вопрос к кошатникам. Хочется взять кошечку стерилизованную из приюта. Возраст уже будет ближе к году и больше, как я понимаю. Других животных дома нет. Как вообще приживаются на новом месте взрослые кошки? Особенно хотелось бы услышать мнение тех, кто брал животных из приютов.
отлично приживаются. адаптация месяц ...у некоторых вообще три дня...у некоторых два месяца. но в итоге кошка будет за вами хвостиком ходить)
Хорошо приживаются. Главное не орать на нее, если что то сделает не так. Если вы желаете, чтобы кошка не причиняла ущерб квартире, то у нее должен быть нормальный лоток, наполнитель, который должен ей подойти (например моя не переносит древесный), когтеточка (чтобы не драла мебель), игрушки (чтобы было не скучно), нормальная еда и обязательно!!!! миска с водой.
да, про питание сразу читайте...лучше всего натуралка (но это вам не рыба и молоко). ну сначала кормить че в приюте давали
Я брала из приюта кошку в ее 3 года. Скромничала неделю. Потом за мной уже везде ходила, спим вместе, очень меня любит и мужа тоже. Но с первого дня строго в лоток ходила, возрослая кошка тем и хороша, что уже ко всему приучена, и характер видно. Моя со мной уже 8 лет. Ни разу не пожалела, что взяла именно ее.
Брали не.из.приюта. Котенком.Стерилизацию сделали, на восьмом.месяце. Все было.весело. Хорошая, ласковая кошка. С возрастом стала диктатором. Постарела- Пиночет, мягко.сказанно. Берите собачку, таксу, не прогадаете, и режим.будете соблюдать. Выгулять собаку до работы, ни.с каким кофе не сравнится. Думайте. Запямятовал, кошка ссыт на все что не так лежит. Пример эгоиста- кошка.
Сообщение было удалено
я не люблю собак
большое спасибо всем за ответы
Как повезет, гарантии вам никто не даст, что с животным из приюта, что с котятами, которых вы возьмете себе в возрасте 2 месяцев.
Если вы хотите взять животное из приюта, то должны понимать, что психика и общение с людьми в животного уже нарушена. Вам нужно изучать темы о животных из приюта, чтобы лучше понимать кошку.
Знаю кинолога Юлию Исламову, у которой есть взрослая собака из приюта, судьба у нее тяжелая, понадобился год, чтобы собака отошла от шока. На это потребовалось очень много сил от хозяйки.
у меня кошечка из питомника, но я ее брала когда ей было 3 мес. Честно она еще маленькая была, поэтому привыкла быстро, но проблем у нее было очень и очень много, долго пришлось нам ее лечить. Один только ушной клещ, принес нам очень много проблем. Первый раз пошли к врачу в обычную вет.клинику, там не смогли помочь увы, только время и деньги потратили. Потом попали к Михалиной Анне Александровне и тут уже доктор нас спасла) так что будьте внимательны в выборе питомца)
Ну привыкне в любом случае,лучше дать время , но подумайте хорошо, это может быть не легко. Кошечка может болеть. Лично я сталкивалась с этим. Лучше сразу везти в вет. Клинику на осмотр. Мы обращаемся в клинику на ленинском по 123, далековато от нас, но там лучше врачи, по моему мнению
Сообщение было удалено
Я подглядела кошечку 8-ми месячную из приюта. Т.к. её выловили из подвала, ее лечили и сделали все необходимые прививки, осталось стерилизовать
Сообщение было удалено
Согласна,после приюта надо к ветеринару.Но слышала,что надо немного времени,что бы к хозяину привыкло животное.Вот сколько времени должно пройти?
Тут же от характера зависит и от Вашего участия .Мало забрать,необходимо обследовать,глистогонить,вакцинировать.По первости можно вызвать врача на дом ( Артемов Виталий Викторович)
Прекрасная идея,хорошее дело.адаптация около пары недель наверно,обязательно доктору покажите. Гладушева татьяна Андреевна очень хороший,внимательный врач.Все расскажет и животные ее любят)