Хочу подарить дочери (ей 14) щеночка. она очень просит породу весь хайленд Уайт терьер. Я почитала и поняла, что ухода за этой породой надо очень много. Но я считаю, что дочь справится. Вроде бы уже и не 10 летний ребенок. Опыт с собаками уже есть т.к у бабушки есть Йорк и мы когда - то всей семьёй жили вместе с бабушкой. Стоит ли заводить все таки эту породу?
заводите собачку, только отдавайте себе отчет, что это на много-много лет ваша ответственность. собака будет требовать внимания, любви и заботы, выгула минимум 2 раза в день. если вы из тех, кто берет животное, а через пару месяцев ищет, куда бы его пристроить, то лучше не стоит. кроме того, почему бы не взять животное из приюта. там много четверолапых, нуждающихся в семье.
Дочь будет с вами жить когда поступит учиться?
Если нет, то ей, в общем-то 4 года с вами и собачкой жить, а потом - поступление и общежитие...
Присмотритесь к ши=цу. Мне кажется все йорки суетливые. много лают. А ши-цу очень интеллигентная и проницательная собака, преданная. Не лает, только. если по делу. И легко обучаемая. Мы например зимой не гуляем. Летом живем на даче. Нужду справляет на лоток. Все довольны. Прогулка на лоджии.
Хорошая порода. Но помните, что собака скоро будет на вас.
Сообщение было удалено
трындец, мучаете животное. от бы вас на лоджии поселить и лоток поставить
Мопсик мож? Мне нравится. Мож и заведем когда. )
Автор, порода сложная в уходе и содержании, нужно много и долго гулять, ухаживать за шерстью, заниматься воспитанием, тк характер непростой у этих собак. У вашей дочери скоро на уме будут не собаки, а любовь и мальчики, а потом нужно будет готовиться к экзаменам и тд. Вы должны быть готовы к тому, что собака не для дочки, а ДЛЯ ВАС.
Экзамены собаке не помеха. Мы уже с ней обо всем договорились. С утра перед школой выгуливать, после школы (а уже потом уроки) и вечером после танцев. Ну или как минимум 2 раза в день выгул. Собака делает человека ответственнее.
Главное - *** на улице убирать за той собакой, остальное вторично. Иначе будете с доченькой очередными скотобазами, засирающими улицы.
*** = г о в н о
Стоит, если вы сами готовы заниматься собакой. Дочь поиграет пару месяцев с щенком и все. Дальше уже будут ваши проблемы: лужи, кучи, ободранные обои, съеденная обувь и т.д. Главное, чтобы у вас были деньги на содержание собаки, прививки, ветеринара, питание...
Похоже на вброс. Или правда блаженная? Ну так скажи доче: встаешь в 6, идешь гулять час. После школы приходишь домой и идешь гулять час. После танцев придёшь - сходишь прогуляешься. Выдержишь неделю - будет тебе щен.
Ставлю на 1 (один) день и кучу отговорок в духе "Да зачем просто так гулять-то?!".
терьеры требуют очень много движения
вашему ребенку будет некогда заниматься собакой
была была бы ваша дочь лыжницей 10 лет допустим и вы бы жили на окраине леса где собаке раздолье тогда окей
но школьница в переходном возрасте которая занимается допоздна танцами?! вы смеетесь? максимум таксу заводите или мопса они долго гулять не любят, 5 минут и домой. правда мопсы храпят.
у самой был спаниэль, овчарка, афганская борзая и бульдог знаю о чем говорю. больше всего хлопот было со спаниэлем! вечно что-то найдет-сожрет бегать за ним выгул только на поводке терьеры тоже самое. и это мы еще не щенком его полуили, а со щенками вообще отдельная песня - выгул 5-3раза в день, то пеленки, то сожрал обувь, то вой стоит, то проглотил что-то. опытные собаководы даже отпуск берут по случаю завода собаки на 2 месяца чтобы утрясти распорядок дня. и школьница которй надо поступать ей будет НЕ ДО ТОГО. возьмите себе йорка и не мучайтесь.