Хотим завести собаку. Пришли к породе толлер. Новошотландский ретривер. Есть у кого-нибудь тут? Есть какие-то мелочи, которые следует знать, заводя именно этого пса?
Вы уверенны, что вам продадут именно эту породу, а не дворнягу подсунут? У любой собаки могут быть "мелочи", если не заниматься ее воспитанием.
Сообщение было удалено
Да не знаю. И не я решила. Муж радостный пришёл, что наконец-то нашёл то, что надо. Я, вообще, пойнтера бы хотела.
А вот он выбрал ретриверского родича.
Нужна собака на утку, но собака дома все же чаще будет находится, чем на охоте.... но он загорелся этой породой.
Сообщение было удалено
Странное решение. Из-за пару раз поохотится, глупо заводить охотничью собаку в квартире. Ваш муж ведет себя как ребенок. Главное, если вдруг окажется, что мужу подкинули дворнягу, чтобы он не выбросил ее на улицу. Путь хоть питомник хороший найдет и щенка берет после 2,5 месяцев, хоть как-то будет понятно, что там за собака )
В любом варианте советую начинать изучать поведение, дрессировку, мимику собак и т.д. Поверьте, это пригодится и вам будет проще справиться с щенком. Если хотите посмотрите, почитайте Юлию Исламову в фейсбуке или сайт "Собачье дело". Мне понравилась начальная дрессировка на ютуб-канале УДЦ "Гелион" (там есть видео, как можно дрессировать щенка дома, пока он на карантине и ему нельзя на улицу выходить)
Сообщение было удалено
Да я собачница сама. Первому мужу даже ретривера помогала натаскивать. Но, толлер гораздо дороже ретривера, хоть и его собрат. Я бы с большим бы удовольствием взяла бы дратхаара, либо курцхаара они не такие волосатые, но и некрасивые 😁. А мне ещё и эстетики хочется.
Есть питомник на примете, брать полугодовалого щенка... но я очень сомневаюсь в породе. Да и цены меня в напряжении держат