Гость
Статьи
Собака и ребенок

Собака и ребенок

Здравствуйте, мы с мужем ждём ребёнка. Но у нас проблема, мама мужа полтора года назад взяла взрослую собаку из приюта. И она так и не привыкла к нам, постоянно лает, даже когда просто выходишь из спальни утром. Лает на домофон, на звуки. Когда заходишь к свекрови в комнату. Когда кто то приходит рычит лает и чуть ли не кидается, но никого не кусает. Я просто в панике, что будет когда родиться ребёнок, очень переживаю что таким поведением она будет пугать мне ребёнка. Я не ханжа, и у нас ещё есть кот и небольшая собака, которую подобрали на улице и они все спокойные и ласковые, тоесть за их поведение я не переживаю, но вот за эту невменяемую очень даже. Я понимаю что судьба у неё не легкая, но все же за полтора года дома никаких изменений в поведении. Подскажите что можно предпринять я просто не знаю..

Ева
36 ответов
Последний — Перейти

Жить отдельно от свекрови не пробовали? И собаку воспитывать надо, а не надеяться, что она сама поймет, как себя вести. Мне кажется и ребенка вам не надо, рано.

Гость

ващет все зверье будет считать младенца ниже по рангу и кусать его, пока не огребут, так что кота и мелкую шавку тоже не списывай

Гость

Дети они дети везде и для всех, даже тигр не набросится на младенца. Ни разу не видела, чтобы малышей кто то обидел. У нас был и кот и пёс. Кота пришлось отдать маме, тк он постоянно ложился спать ребенку на лицо- грел так или сам грелся. А позже ребенок слюнявыми пальцами выдерал шерсть, она налипала на пальцы, которые тут же опять отправлялись в рот. На этом моменте и отдали. Про пса- ели из одной миски, спали вместе. Пёс терпел все. Ему и глаза трогали и в пасть и уши лезли и игрушки туда пихали. И верхом катались. Ну и он рад был помочь с едой- сидел под столом и заботливо и очень нежно все съедал и облизывал, что ребенок давал ему. Пёс был 80 кг. В целом: животные и дети вместе это только и следи. Сплошная антисанитария(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ващет как раз тигр даже своих тигрят сожрать может, поэтому тигрица никогда его не подпускает в детям

Гость

Ну так живите у вашей гостеприимной мамо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кот то вряд ли, по крайней мере не слышала о таких случаях, наша кошка вообще никакого интереса к ребенку не проявляла никогда.

Гость

Хата чья? Только не говорите, что свекровкина, но оформлена на мужа))

Кошатница

Если проблема только в громком лае , собакам можно удалить голосовые связки . Только я не знаю , насколько это гуманно . Но выставочным собакам их часто удаляют .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как это? коты ваще зверюги, сразу в лицо ребенка когтями чуть что не так. собака хоть терпеть будет, если наказывать, а кот - никогда.

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

Да лучше говнюку пасть зашить и на цепь посадить, чтобы не лез к животным.
Авториха, правила будешь устанавливать в СВОЕМ доме. Ты там только приживалка голозадая. А свекровь имеет право делать в СВОЕЙ квартире что хочет, не оглядываясь и не считаясь с приживалками.
Пы.сы. *** ты рожаешь себе и мужу, а не бабкам/дедкам, поэтому, они не обязаны создавать ему комфортные условия.
Кстати, за квартиру платишь? Муженек платит? Продукты? Помощь свекрам? Или все свекры на себе везут?

Гость

Тупые комментарии по свекровь, зачем их писать? Автор об этом не спрашивает, может ей вообще нравится жить со свекровью и свекрови с ней. Лишь бы пи з да ну ть о своём больном.
А по теме, даже если собака не будет относиться агрессивно, она своим лаем не будет давать спать мелкому и может легко напугать его и довести до заикания.
Очень жалко собаку, ее надо было воспитывать всё это время, собаки умные и если ими заниматься - всё отлично понимают.
Остаётся вам поискать заранее куда ее приютить, может есть родственники, живущие в своём доме или друзья.
Лучше отдать, чем шпынять потом постоянно.

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Бред не пишите - если ребенок с пеленок растет в одном доме с собакой - никогда ее лай его не напугает. Это относится только к детям, выросшим без животных. Знаю это потому, что у нас очень хорошо уживаются стафф и четырехлетний ребенок. И таки да - решать, что именно делать со своим животным должен только его хозяин, но никак нее гости в его доме.

Гость

В смысле ,автор,вы будете указывать хозяйке квартиры,какую собаку ей держать у себя в доме? Вы обалдели? Не нравится,что вас подобрали и привели в дом,живите отдельно.

Гость

А почему собаку никто не сводит к нормальному кинологу? Почему бы не пройти курс дрессировки? Если собака взрослая и из приюта, то люди первым делом идут к кинологу и воспитывают собаку, и сами меняются. Она у вас, наверное, как сорняк, сама по себе растёт, бегает в доме, естественно, никаких правил не знает и не соблюдает, вот и результат.

Гость

у нас тоже вместе росли. И охраняла, и учила ходить. Но один раз сорвалась - в доме готовка, пахнет мясом, уже ей в миску положили и тут малышня стала по дружески банан в ухо пихать. Собакин ручку и прихватила. Я это к тому, что расслабляться нельзя никак

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно, это верно, Вы правы. Но миска для любой собаки - святое, за этим следили строго. Собака ест - не лезет никто. Сейчас все уже понимает, так что проблем с этим нет. Мы, когда дочь из роддома принесли, развернули, положили голенькую на диван и позвали - знакомься, люби. Понюхала, подумала, носом ткнулась, лизнула, легла около кроватки - все, наши. Если уж сильно доставали - рыкнет и лезет за диван. Так и живем))

Гость

Смените кинолога, за полтора года должны быть результаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои первые мысли. Брали взрослых из приюта несколько раз. Одна оказалась проблемная. Водили на курсы хороших манер, наняли собачьего психолога, который домой приходил. Проверили все что можно по здоровью. И очень много собакой занимались. Как результат чудесное любимое животное, обожаемое детьми. А раньше без повода и покусать мог.

Ева
Лиса лисичка

Сообщение было удалено

Женщина, я конечно все понимаю, но про то с кем жить я вопросов не задавала. А вопрос конкретно про то что можно ли перевоспитать собаку из приюта, которую взяли уже взрослой

Ева
Гость

Сообщение было удалено

А как это вообще связано с описанной проблемой?

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Господи какая же ты невменяемая) про какие правила ты говоришь? Вопрос в том как перевоспитать взрослую собаку, а не в том что бы ты тут слюной плевалась) и рассуждала о том как кто живет и за что платит)

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Вы блин вообще читаете что в теме написано? Или вы о своём больном пишите? Свекровь и проблемы? У нас с ней прекрасные отношения) вопрос в том что делать и можно ли воспитать взрослую собаку, которая была взятая уже взрослой из приюта. А не в том что бы кто то качал права) сказать к слову мне кажется что у вас совсем все плохо с головой)

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том что собака ни меня ни мужа не воспринимает совсем. Она не подпускает к себе и ведёт себя агрессивно. Про кинолога хорошая идея, спасибо. Обязательно попробуем)

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Вы этим вопросом через полтора года задались ???? Надо было с первого же дня собакой заниматься. Какой у вас срок ? Надеюсь время есть. К кинологу идите срочно.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Напрямую.

Eva
Гость

Сообщение было удалено

Ну если тебе так интересно, то слушай)
За квартиру платим все, продукты тоже покупают все, готовим когда как, да и обязанности не делим) и слава богу у меня чудесная свекровь, с которой мы дружим и которая сама предложила жить с ней, так как скучно ей, да и с внуком хочет находиться потом) а так у меня есть квартира, слава богу не бедствуем да и родители позаботились) и вопрос темы был как перевоспитать собаку, а не что бы всякие змеи решали где кому жить) надеюсь что на этом моменте ты подавишься своей злобой и всплакнёшь от того что у кого то жизнь прекрасна в отличии от твоей)

Eva
Гость

Сообщение было удалено

Ну если тебе так интересно, то слушай) За квартиру платим все, продукты тоже покупают все, готовим когда как, да и обязанности не делим) и слава богу у меня чудесная свекровь, с которой мы дружим и которая сама предложила жить с ней, так как скучно ей, да и с внуком хочет находиться потом) а так у меня есть квартира, слава богу не бедствуем да и родители позаботились) и вопрос темы был как перевоспитать собаку, а не что бы всякие змеи решали где кому жить) надеюсь что на этом моменте ты подавишься своей злобой и всплакнёшь от того что у кого то жизнь прекрасна в отличии от твоей)
И да посмеялись 😆 вместе с ней над твоей глупостью, надеюсь что у тебя не сын, а то бедная твоя невестка будущая, таких как ты надо в лечебницу на постоянной основе определять)

Eva
Гость

Сообщение было удалено

Да к сожалению не думали об этом, думали что со временем привыкнет. Да и забеременеть долго не получалось. А сейчас вопрос встал как исправить это все, потому что на самом деле ребёнок очень долгожданный 5 лет ждали и конечно же хочется свести к минимуму все проблемы. Спасибо мы нашли кинолога, со следующей недели начнутся занятия, решили отдать обеих собачек на воспитание. Будем надеяться, что поможет.

Гость
Eva

Сообщение было удалено

Я спрашивала чья квартира, а не кто чьи трусы стирает. Читать внимательнее надо. Живите счастливо со своей свекровью хоть всю жизнь, только не жалуйтесь больше на форуме на свою прекрасную жизнь.

Очень похоже на тупую разводку... Но.. Живите отдельно в своей квартире ) Если нет возможности, то изучайте темы: дрессировка собак, их мимика, характеры, как найти общий язык с собакой и т.д. Если есть деньги, могу посоветовать Юлию Исламову, на сайте "Собачье дело" есть куча семинаров на любые темы.
Может это не важно, но если бы в моей квартире стоял выбор между невесткой и собакой, я бы выбрала собаку, хотя бы потому что собака - животное, а у невестки должно быть больше мозгов чем у животного (плюс Гугл в помощь)

Гость

Загрызет при первой возможности. Ну-ну, некусачая собака. Наверное беззубая. решите уже для себя что важнее.

Гость
Ева

Женщина, я конечно все понимаю, но про то с кем жить я вопросов не задавала. А вопрос конкретно про то что можно ли перевоспитать собаку из приюта, которую взяли уже взрослой

Можно и нужно. Ищите кинолога, не рискуйте ребенком, лучше потратить деньги на коррекцию поведения, чем потом разгребать проблемы.
Но сразу скажу, что не каждый кинолог возьмется за проблемную взрослую дворнягу.
У меня овчарка дома, со щенка воспитываем в "терпимости" к детям, но все равно с младенцем в комнате я его не оставляю-мало ли, пес молодой, вдруг поиграть захочет или наступит случайно... Так что живет пес изолированно сейчас, в кухне и коридоре, в комнату только при мне. И это с идеально воспитанной собакой.
И да, лай ребенка может разбудить, конечно, так что надо собакена отучать. Про ошейники "антилай" для сложных собак хорошие отзывы, а связки лучше не удалять, может на собачьей, и без того не идеальной психике, сказаться.

Ева

Можно. Но этим должен заниматься хозяин собаки. В собаке хозяйка?
Хозяин, это тот, кто осознает себя ответственным за собаку, в первую очередь. Вы себя ответственной не считаете. Свекровь получается? А она хочет/планирует что-либо делать? Если да, то у вас есть все шансы сделать совместное сосуществование более удобным) Но, по-моему, вашей свекрови и так нормально?
PS считает ли собака свекровь хозяйкой, есть ли у них вообще контакт - это интересно) Но если и нет, то над этим можно поработать. Главное было бы желание - у человека.

Mickey Mouse

Безусловно, это верно, Вы правы. Но миска для любой собаки - святое, за этим следили строго. Собака ест - не лезет никто. Сейчас все уже понимает, так что проблем с этим нет. Мы, когда дочь из роддома принесли, развернули, положили голенькую на диван и позвали - знакомься, люби. Понюхала, подумала, носом ткнулась, лизнула, легла около кроватки - все, наши. Если уж сильно доставали - рыкнет и лезет за диван. Так и живем))

Это скорее фишка зоопсихологов - типа собака должна быть уверена, что у нее не отнимут еду, так она себя уверенней чувствует. И вроде бы с нервной собакой работа зоопсихолога дала результаты, которые устроили хозяев. Меня бы моя собака, которая лежит рядом со мной и рычит, вцепившись в лакомство, не устроила бы.
Собственно, много кинологов (старой и новой "закалки") и просто владельцев считают, что возможность забрать любой предмет из пасти собаки должна быть. Для кого это вопрос безопасности (мало ли что может в пасть попасть), для кого вопрос дисциплины и выстраивания отношений...
В тех же Штатах, собак, попадающих в приют, тестируют на реакцию на ребенка и на реакцию на руку, лезущую в миску. Собака не должна ни лаять, ни рычать. Если же она лает/рычит, то тут в зависимости от финансирования - или работа с кинологом и повторный тест, или сразу отбраковывают.

Кошатница

Если проблема только в громком лае , собакам можно удалить голосовые связки . Только я не знаю , насколько это гуманно . Но выставочным собакам их часто удаляют .

Не удаляют, а подрезают. И не выставочным собакам, а собакам, к которым относятся, как средству для достижения цели или оборудованию. Типа легче подвергнуть собаку наркозу, чем уделить ей время. Фермеры, ити-есити.
Кстати, я слышала лай собак, которые подверглись данной операции. Часть лает тихо и "простуженно", а часть издает резкие неприятные и ни разу не тихие звуки, пусть и не похожие на лай и с довольно большим интервалом - что-то типа кваканья.

Гость

Можно использовать Отпугиватель собак *** 😃

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема