Купили хомяка 2 месяца назад.У ребенка второй раз уже длительный насморк и ночной кашель.Почти уверенны,что это аллергия на хомяка.Что делать?К аллергологу записаны.Но если подтвердится анализами,пробами,что виной всему хомяк,то от него придется избавляться?
А вдруг на вас аллергия?
Что за дети малохольные пошли. Бедный хомячок. Он у вас какой?
По теме: нет такого анализа: аллергия на хомяка. Если подтвердят аллергию, то аллерген вам придётся искать самостоятельно, методом исключения. Врач только укажет, что в вашем случае может ее вызывать, а вы будете убирать по очереди и смотреть, от чего наступает облегчение
Я сдавала анализы именно на аллергены . Там были насекомые , травки разные , еда , пыль , клещи , шерсть кошек , шерсть собак . Всего пунктов 30 . Моей радости не было предела , что выявили аллергию на пыль и пыльцу , котики не виноваты .
Автор , хомяку очень легко найти нового хозяина , это не кошка и не собака. На крайний случай подбросьте его в зоомагазин , только в тот , где продают хомяков и где нет в продаже змей и прочих хищников .
Сообщение было удалено
Джунгарик
Сообщение было удалено
Аха,5 лет не было,а тут внезапно появилась
Сообщение было удалено
Блин,так не хочется отдавать,неужели ничего нельзя сделать(((
Сообщение было удалено
Ребенок сильно мучается или просто насморк ? Если даже аллергия, но реакция не сильная, то большой шанс, что его иммунная система через пару месяцев подстроится и осилит, заодно станет крепче. Еще аллергия может быть на наполнитель.
У меня сильная подтвержденная аллергия на котов. В детстве родителям запретили мне любых животных заводить. Лучше б я перемучалась тогда, только на пользу б пошло думаю. Как купила квартиру сразу котов завела, месяца через 3 наладилось. Стало лучше, чем до котов было. И астма у мужа гораздо реже стало.
Но вы мать, вам решать. Аллерголог скажет избавиться, они всем так говорят .
Сообщение было удалено
Можно просто убрать хомяка из комнаты ребенка .
Советы для всех аллергиков - подушки и одеяла только из синтепона , стирать раз в неделю . Убрать все ковры из квартиры . Шторы и остальное тряпье стирать раз в месяц. Каждый день влажная уборка . Самое грязное место в квартире ( у меня , кое как догадалась) между батареей и стеной .
Также аллергия может быть не на хомяка , а на опилки . Если используете древесный , поменяйте на кукурузный .
надо просто побрить хомяка и аллергии не будет ,аллергия,если и есть ,то на шерсть
Сообщение было удалено
Опилки уже поменяны на кукурузный наполнитель.Нет,не сильно.Легкий насморк и кашель в основном ночью или когда утром просыпается.В течении дня не кашляет.Больше симптомов нет,никаких чешущихся глаз,одышки.Ну дай бог,если адаптируется.А так нам через неделю к аллергологу,посмотрим что она скажет.
Сообщение было удалено
уже больше недели назад поменяли хвойные опилки на кукурузный наполнитель
Сообщение было удалено
Темный вы человек.Не только на шерсть может быть,но и на слюну,мочу...
Судя по вашим ответам , аллергия на постельного клеща . Купите все синтепоновое и стирайте раз в неделю . Еще можно чехол на матрас какой-нибудь купить , вроде бывают гиппоалергенные , спросите в отделах , где продают матрасы .
Сообщение было удалено
да ей хомяка охота выкинуть, мозгов, что на что-то другое аллергия не хватает.
кстати на корм хомяковый может. цветы наверняка в доме, покупали что-то в последнее время. на еду.
но ей хомяк мешает
Сообщение было удалено
Не было вроде клещей,но хорошо,спасибо)
Сообщение было удалено
Вы совершенно не правы.Не говорите ерунды.Наоборот хотели еще одного купить.
Сообщение было удалено
Пастельных клещей видно только под микроскопом и живут они во всех перьевых и пуховых подушках . И часто именно они вызывают аллергию .Это со слов моего пульмонолога .
Что рассуждать, если еще пробы не сделаны? И, кстати, бывает аллерген хомяка (он практически идентичен аллергену крысы). Если подтвердится аллергия - то конечно, хомяка придется отдать. Но должны быть именно проба на это животное! А вдруг такая реакция ребенка на какое-нибудь моющее средство, вещь новую, мебель. Ремонт не делали недавно?
Сообщение было удалено
Нет,не делали ремонт.Конечно будем делать пробы
Сообщение было удалено
У ребенка,кстати синтепоновая одушка и одеяло.Правда давно не стирали.А у нас с мужеи перьевые.Спим все в одной комнате.
меня както попросили присмотреть за крыской ,недели 2 помоему. И вот подумалось мне что от ее мочи у меня аллергия. (плюс у меня экзема на руках). Повезло что потом мне самой надо было уезжать на море, и соотв там прошел и кашель,и руки. (но и до этого бывало что экзема у меня выступала).
так что возможно это из за мочи их...Мне вот так думается.
Бедный хомяк...
Сообщение было удалено
У ребёнка кожа чистая, никакие высыпаний.
Можно от ребенка избавиться. Сами решайте. Но главное не заводите животных больше, мало ли на кого еще будет аллергия.
Можно от ребенка избавиться. Сами решайте. Но главное не заводите животных больше, мало ли на кого еще будет аллергия.
Ваше тупое мышление просто наталкивает на то что вы невежда с невероятно скверным характером! Дай Бог чтоб у вас детей не было а то вы их ради крыс на мясо отправите! Тфу на вас
Автор сделайте пробу и если аллергия на хомяка отдайте их кому нибудь! Ребёнок дороже не знаю как вам но для меня 100%! Мой ребёнок 4 месяца мучился я до последнего не верила что аллергия на хомяка ведь на кошек никогда не было , но как только появились хомяки через неделю или 2 появилась сыпь на теле и чесался до крови побежала к кожному столько анализов столько лечения и все бес толку потом вообще сказали дерматит 🤦♀️ хотя в семье нет с таким диагнозом ни одного, лечили потом дерматит ни фига не помогло дома все поменяла кроме хомяков🤦♀️ в итоге ездили в отпуск (не на море)Хомяков оставили у тёти у ребёнка все прошло, не чесался ни сыпи . решили сдать в частной клинике шерсть кровь и еще что то на Хомяков 🤦♀️подтвердилось я своего ребёнка изучала из за Хомяков сыну 4года уже страшно боится слова поликлиника, поэтому скажу пусть хоть меня тут камнями закидают наплевать если честно но для меня мой ребёнок важнее в 1000раз берегите своих детей. Аллергия может быть не только на шерсть но и мочу их и жидкость которую они выделяют а так же слюну . и не важно куда убрали клетку ее пыльца летит по комнате , либо даже мы можем ее после Хомяков принести ее на одежде! PS хомячков я отдала тем у кого нет аллергии на них😊желаю вам удачи.