Тем людям, которые говорят, что шотландские кошки злые не верьте. У меня моя Моника просто требует, чтобы ее ласкали, и отвечает соответственно.
Я и так не верю, эти стереотипы порядком достали
Меня особенно прикалывает, когда на на людей вешают ярлык по знаку зодиака
Ооо-это скорпион, значит он ***.... ООО, что делать, если мой парень близнец....
Чушь. Так же и с кошками
Каждое животное имеет свой собственный индивидуальный темперамент. И порода конечно не даёт гарантий.
Вот мой например, шотландец кот-недотрога. Любит чтоб было все как он хочет, при несоблюдении требований, чётко даёт понять что он не доволен. Да, он требовательный, но очень красивый и умный, поддается дрессуре. Характер конечно, не из простых но такой уж он уродился)))
То есть если на 10 злых кошек, ваша одна ласковая, верить нужно вам.
ОК. Завтра приду к соседке и её злой шотландский кошке и скажу :не верю.
Ну да, сейчас всех кошек будем судить по одной вашей. Кошки ВСЕ разные, нет одинаковых, даже в одной породе, даже в одном помете все будут разные.
У моей мамы кошка шотландка злая и нелюдимая, у знакомой-кот злой и кусучий. Мы животных любим,хотим погладить-почесать, а оникусаются. Раньше умамы былибеспородные коты, они очень ласковые
Сообщение было удалено
А, кстати, спасибо, что напомнили. Автор, кто ваша кошка по гороскопу?
Как бы наоборот, шотландцы лишены гена агрессии. Их специально так выводили. Агрессивных не пускали в разведение. У меня был шотландец чистопородный, клубный. Это был ангел а не кот. Умный, деликатный, настоящий аристократ. Ну конечно держал дистанцию, не допускал фамильярности, нельзя было его просто схватить и потискать, не любил руки. Но когтей в жизни не выпускал, мягко отстранялся, нежно мятая как бы прося оставит его в покое. К сожалению прожил всего 5 лет, слабое здоровье у породистых. Я всегда буду помнить и любить тебя , Мой Господин, мой незабываемый ангелочек.
*мякая
Сообщение было удалено
Скажите ей,что она не британка, а наглая подделка
Каждое животное имеет свой собственный индивидуальный темперамент. И порода конечно не даёт гарантий.
Вот мой например, шотландец кот-недотрога. Любит чтоб было все как он хочет, при несоблюдении требований, чётко даёт понять что он не доволен. Да, он требовательный, но очень красивый и умный, поддается дрессуре. Характер конечно, не из простых но такой уж он уродился)))
Абсолютно в точку , у меня точно такой же , характер не простой , но если соблюдать его правила , то кот отплатит лаской и добротой , если же нарушить эти правила, то расплата будет жёсткой ))
У моей мамы кошка шотландка злая и нелюдимая, у знакомой-кот злой и кусучий. Мы животных любим,хотим погладить-почесать, а оникусаются. Раньше умамы былибеспородные коты, они очень ласковые
Ну это не злоба , больше страх к чужим людям , очень уж они стрессуют по поводу незнакомцев , а в стрессе проявляют агрессию , привязаны к хозяевам безумно