Гость
Статьи
Ранки на шее у кота.

Ранки на шее у кота.

У молодого кота (2 года) появились ранки, сначала была возле уха, потом на шее в виде черных корочек, вроде рана на шее стала больше, никогда не замечала, чтобы он расчесывыл или вылизывал эти места. У меня он толстенький, но ест всегла по немногу. Может у кого было подобное, что это может быть?

Malvery
8 ответов
Последний — Перейти
Мужиг

Да, это он расчесывает. У моего кота периодически бывают. Никогда ничего по этому поводу не предпринимал потому что они всегда рано или поздно заживают сами.

Гость

Расчесывает. Либо на еду аллергия, либо блохи, может еще какая причина, но эти основные. Еще ушные клещи.

Гость

у моего кота от дешевого корма зудит кожа и он ее расчесывает до ранок, смена корма решает проблему

Алина

покажите его ветеринару лучше, а лучше дерматологу. Я лично знаю отличного специалиста Михалицина Анна Александровна, очень опытный врач

Карина П

Может это какой то дерматит? Я бы рекомендовала вам обратиться к специалисту. Мои знакомые тоже были у Михалициной Анны Александровны, им очень понравился врач

Гость

хлоргексидином обрабатывать.
и если кормите вискасами или прочими помоями, то вам надо почитать форум болен кот рецепты питания и правила кормления.
от едв может быть

Malvery
Гость

Сообщение было удалено

Я даю ему проплан для костратов

Ветеринар в помощь или может быть аллергия на корм. В любом случае точно вам скажут только хорошие врачи после сдачи анализов

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: