Гость
Статьи
Клыки у кошки

Клыки у кошки

Что делать, если у кошки, при укусе, выпали 2 верхних клыка? Могло ли это случиться из-за возраста? Что могло послужить тому причиной? Стоит ли обращаться к врачу? Чем теперь можно кормить кошку? И насколько опасна потеря клыков? (кошка сибирская)

Alina_Andreeva1401
13 ответов
Последний — Перейти
кошатница

У меня живёт кот без двух верхних клыков . Их удалили в вет. клинике тк он их сломал при падении с высоты или его кто-то пнул по морде ( я его уже нашла таким ) . Кушает все , что даю , ничем не отличается от других .
А какой у вас возраст ? Если 3-5 месяцев , то зубки меняются .
Мне вет. говорил , что когда у котов болят зубы , они еду в рот берут и сразу выплевывают . Если ваш кушает хорошо и не чешет лапой морду , то не стоит волноваться .
И еще . Выпали зубы с корнями или без ? Корень в длину примерно , как сам зуб . Если они остались , то лучше удалить .

Гость
кошатница

Сообщение было удалено

Кошке 14 лет.
А что насчет сухого корма? И вообще стоит ли давать обычный корм? Или нужно измельченную пищу? Вообще учавствуют ли клыки при пережевывании пищи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от плохого питания могли зубы выпасть...
может этот сухой ей не подходил?
почитайте список кормов на болен кот рецепты питания и правила кормления.
а вы за деснами ухаживаете? мб там парадонтит? почитайте как лечить...мазями мажут. дентаведином и ещё настоем ромашки десна обрабатывают.
еще может кальция, витаминов не хватать.

Гость

ну еще если сухой так нравится, то нужно брать более мелкий по гранулам

кошатница
Гость

Сообщение было удалено

Я своих не кормлю сухим кормом . Едят кашу с мясом , детские пюре Тема , творог , кефир .
Какими зубами кошки жуют , не знаю .

Анна

Здравствуйте если вас беспокоит данная проблема обратитесь к стоматологу она порекомендует что необходимо сделать. Советую хорошего стомалотога в Москве на Ленинском проспекте 123

Хазова Ирина

Есть хороший стоматолог для животный Устинова Олеся Андреевна, я думаю имеет смысл обратиться именно к такому цзкому специалисту!

Алина

а кошке сколько лет? Как по мне лучше показать ее стоматологу, что бы оценить состояние других зубов и что делать дальше. Мы были у Устиновой Олеси Андреевны

Карина П

Мы тоже были у Устиновой, она на ленинском проспекте 123 принимает, попали к ней по Акции , очень классный доктор

Беликова Мария

На Ленинском 123 принимают очень хорошие стоматологи, можно подойти к ним на консультацию!

Гость

Терешко Ольга Сергеевна принимает в медвет.Чистили у нее зубки,она и удалить может.Настоящий кошачий стоматолог!

Кочетова

На Ленинском 123 есть хорошие стоматологи!! Там вообще весь персонал просто отличный!!!

Бусинка

Возраст у кошки какой? Сходите с ней к доктору, мы очень часто обращаемся в клинику медвет, в любое время суток могут оказать помощь.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: