Девченки у меня аллергия на домашних животных кошек и собак... Моя свекровь хочет привести в дом песика заказала теперь забрать нужно...как мне ей красиво преподнести что мне собака в квартире не нужна тем более с моей аллергией о которой она в курсе!!! Постоянно ругаемся на эту тему. И один фиг она пытается завести кого то. То кошку притащит а теперь собачку. Достали уже.
Дом (квартира) в чьей собственности?
Отравите псяку. И свекровь забоится сразу.
Сообщение было удалено
Её)
Сообщение было удалено
С радостью)) люблю тоже животных. Но аллергия сильно мучить начинает((
Не живите со свекровью...
Вот именно, хата чья? Тот правила проживания и диктует
Вы в доме свекрови решили свои порядки наводить??? Даже не смешно.
Нет, понять можно вас, но свекровь в своем доме.
Съезжайте.
Марь Ванна, мы будем жить отдельно, а вы живите счастливо с песиком.
а почему вы хозяйке квартиры указываете, кого она может/не может приводить в свой дом ? живите в своей квартире - там устанавливайте свои порядки. В доме свекрови вы никто, задержавшийся обнаглевший гость. Свекровь пусть хоть кошку, хоть собаку, хоть крокодила в своем доме держит, вас это не касается.
Сообщение было удалено
Было бы куда съехала бы еще 6 лет назад. Только вот не куда. Такое впечатление что это специально назло мне. Знает ведь нельзя мне с животными находиться. Зачем постоянно тащить кого то. Она даже и не смотрит за ними. У нее цветы дохнут все
Сообщение было удалено
Что значит некуда? Снимите квартиру. Нет денег на квартиру, снимите комнату. К вашим родителям переезжайте. Или живите каждый у своих родителей, пока не будете денег на съем. 6 лет сидят в квартире свекрови, офигеть, оккупанты.
Сообщение было удалено
Видимо свекровь уже не знает, как от вас отделаться.
Сообщение было удалено
ну раз ее, то ей и решать, она может всю жизнь собаку в доме хотела, а не невестку, а тут вы приперлись. Какое ей дело до чужой аллергии в ее доме.
И скорее всего да, делает это специально - хочется хоть на старости лет нормально пожить свободно, а то в начале жизни живешь с родителями, потом с детьми, а потом эти дети приводят в дом чужих людей, а потом уже и помирать пора. А жить то когда для себя? Имейте совесть.
Сообщение было удалено
По идеи эта квартира считается моего мужа а не её, после смерти он мужу оставил. Младшему сыну. И записана она на мужа. Но мы свое не требуем так одной семьей считаемся. Вот муж заработает и купить за свои деньги квартиру я скажу это моя. А эту считаю ее квартирой хоть и на мужа записана. Но все равно нужно и о других думать из своей семьи
Чья хата, тот и принимает решение о домашних животных.
Пока живёте в чужом доме, права голоса не имеете.
Как некуда съехать? К своим родителям, например. На съемную.
Мне свекровь на свадьбе сказала, что кастрюли со мной не собирается делить. Вот я замужем почти 25 лет, ни дня не прожила со свекровью.
Отец умер? Или кто? Почему свекровь не имеет прав на квартиру? Она жизнь с мужем прожила - значит это и ее жилье.
Сообщение было удалено
Да отец. И да я это и писала. Что хоть и на муже записана на эту квартиру взгляд не имеем
Ну вообще, не звери, а люди мы. Если знает , что у невестки аллергия, это нормально так поступать? И не невестка виновата , что сын сверковкин не может квартирный вопрос решить. Мужчина в этой семье кто? Не хочет, пусть с сыном поговорит, чтобы съехали. А так получается разбивает семью собственного сына? Раздор вносит? Глупая или старческий маразм. Любая нормальная мать будет рада, что у сына семья и всё хорошо. Можно просто поговорить с сыном, но не изводить невестку. Автор, у старых с возрастом начинаются ужасные причуды, мозг кровью плохо снабжается. Думаю вас она не изводит, просто не понимает всю серьезность вашей аллергии. Старые, что малые.
Мужа и его маму у них дома утраивает животное, а вы можете всегда поехать в свой дом, и там указывать.
Вы можете пойти восвояси и устанавливать свои порядки именно там. Она живет в своей квартире и заводит, кого хочет, хоть питона 100-метрового.
Сообщение было удалено
Спасибо хоть вы понимаете меня
А свекровь тонкий политик! Не нравится ей, что невестка есть (как и любой свекрови это не нравится))), так она нашла способ от нее отделаться. Аллергия - прекрасно, давай в дом тащить все аллергены мира!))) Разведутся - так сынок опять под мамкиной волей будет, ей и радость. А если женится снова, так свекровь новой невестке пакостить будет, уж придумает что-нибудь, лишь бы ее сынок мамку только слушал.)))
Автор, чтобы получать конструктивные ответы на свой вопрос, надо давать четкую информацию. Квартира свекрови оказалась оформленной на мужа) Подозреваю, что свекровь сильно обижена на мужа, сына и на вас до кучи, что живет на птичьих правах по факту в чужой квартире. И всеми способами пытается свою обиду выместить вот такими показательными акциями. Разрулить ситуацию удобно для всех можно только в случае, если вы найдете породу собак, на которую у вас не будет аллергии, и свекрови эта порода понравится. Если такой вариант невозможен, то или раздельное проживание, то есть вы отселяетесь или отселяете свекровь, или твердое нет затеям свекрови. С соответствующей долей обиды и ненависти к вам с ее стороны.
Сообщение было удалено
Нормально. Свои законы еще не устанавливала. И не указывала. Как смотреть за ней стирать ее вещи помогать купаться , прически маникюр и тд ,готовить убираться в прислугах сидеть невестка хорошая , а привести того на что аллергия у невестки не посоветоваться зная мои проблемы можно да?
Сообщение было удалено
Хочу жить отдельно мечтаю прям. Нет такой возможности жить отдельно даже снимать квартиру да и зачем когда есть свое жилье НО в котором тебя вечно упрекают ЭТО МОЁ! Я и не спорю да её и мне не надо. Будет свое ещё. Дети маленькие у меня (двое) копить начали дай Бог всё будет.
Наша квартира как общежитие сын старший её с семьей тут каждый день с утра до вечера. За это тоже ругались. Я прямо не говорила что мне их присутствие ежедневное не нравится мой вид об этом говорил. У каждого своя семья. У них свой дом здесь весь день что делать как будто собственных дел нет по дому. Потом узнала что свекровь сама сидит и зовет их прям с утра и если они не приходят она обижается. Ппц блин. Я так поняла и это на зло мне((( я то не служанка (((
Сообщение было удалено
Но это же не вчера началось. И вы сами на все это подписались своим согласием жить со свекровью. И выполнять при ней роль прислуги. На что подписались, то и получаете. Или начинайте качать права (при поддержке мужа, естественно, иначе все ваши потуги бесполезны) или терпите до того момента, когда будет возможность жить отдельно. Кстати, о муже, какую позицию занимает он?
Жить 6 лет со свекровью? Народ, такое реально бывает, или разводка?
Сообщение было удалено
Бывает мой муж младший сын) так принято
Сообщение было удалено
В смысле не невестка виновата? Она недееспособная что ли? Не может заработать и сьехать? Чай, не восточная страна, где женщина в роли бессловесного животного.
Сообщение было удалено
Вообщем попыталась я как то права покачать и получила от мужа в прямом смысле. Больше не пыталась.
Всегда пытается против настроить свекровь мужа моего но в последнее время до него дошло кто есть кто и слава богу более менее на моей стороне он. С утра пилит его когда меня рядом нет что я за детьми не так смотрю. ( он мне сказал) , а он промолчал и ничего ей не сказал.
Сообщение было удалено
Муж заработает, купит квартиру, а вы скажете - это МОЯ??? Че то смешно стало...
Сообщение было удалено
Здравствуйте.... Автор, если у вас так принято, то о чем разговор? Вы должны быть воспитаны в этих традициях и с малолетства знать, что выходя замуж за младшего сына будете терпеть на своем горбу свекровь. Не 6 лет, не 10, а до ее кончины. Вот реально я этого не понимаю, у людей традиции, а они недовольны. Не хотите следовать традициям, не лезьте в них.
Сообщение было удалено
Где принято?
Бедная свекровь. Как вы ее уже достали. Шесть лет торчите в наглую в ее квартире. Да еще свои порядки диктуете. Я бы на месте свекрови вас метлой поганой гнала.
Сообщение было удалено
На востоке. У мусульман.
Сообщение было удалено
В наглую в квартире мужа!!! Где муж там и я!! Так же зарабатываю и кормлю всех как и муж! Пока что в декрете но пособие ежемесячно получаю.
Ваши претензии к свекрови выглядят очень глупо. она чужой для вас человек и ей на вас плевать, ей важны собственные интересы. Все свои претензии предъявляйте своему мужу. Он владелец квартиры и он должен принять решение в вашу пользу, разумеется, если он вас любит. И еще, когда вы выходили замуж. то знали на что идете и что двух хозяек на кухне не бывает. вам надо было настаивать изначально на размене квартиры.
Сообщение было удалено
Но когда вы выходили замуж, то согласились, что свекровь будет с вами там? Почему не настояли на раздельном проживании с ней? Или вы думали, что свекровь станет подстраиваться под вас?)
Сообщение было удалено
Куда после замужества привели тут и живу... Замуж когда звали обещали что отдельно жить будем и квартира эта мужа... А с годами и про обещания забыли все. Как ремонт и все остальное оплачивать так я и муж а живем в наглую в ее квартире так?!
Сообщение было удалено
почему вы напоминаете про обещания? почему не настаиваете, чтобы муж разменял квартиру или снял комнату для свекрови? почему терпите, что в вашем доме постоянно старший брат мужа со семьей?
Сообщение было удалено
Я сказала мужу про собачку, сказал что поговорит с ней вечером. Те у кого аллергия меня поймут какое это херовое состояние. Тут и в квартирах не разрешено собак держать. Только на дачах. Была бы дача сама завела бы и кошек и собак обожаю их но аллергия (((
Сообщение было удалено
Сочувствую, жить вам со свекровью до ее естественной убыли. Но если у вас такие традиции, то придется им следовать.
Сообщение было удалено
Я ей напомнила она не признала свои слова. У мужа брата большой Дом и комнаты свободные есть она могла бы туда переехать но нет живет тут с нами. А любит и заботится больше о той семье не скрывая это. Поэтому они весь день тут. Мои родители тоже бесятся из-за этого. Даже высказывали. Был бы толк((
Сообщение было удалено
Ну вот настаивайте на своем. И старайтесь все вопросы решать с мужем, а не со свекровью. Вы должны отстаивать свои интересы, а не быть удобной для всех.
Сообщение было удалено
У его брата сложности финансовые затруднения с продуктами проблемы и тд. Поэтому у нас в основном... Экономят так( а мы в долгах тонем тем временем.
Если квартира ее, то она может привести туда хоть слона, лишь бы прокормить/лечить и ухаживать за ним могла. Если вам некуда съехать - это ваши проблемы и вашего мужа.
Идите к врачу, пусть выпишет вам таблетки от аллергии. Переезжайте в свою квартиру.
Сообщение было удалено
Это решайте с мужем. Скажите, ему, пусть свекровь переедет к сыну. Напомните про его обещания. Скажите, что не можете жить со свекровью. Что хотите иметь свою семью, без чужих. Начните приводить своих родственников, создайте дома атмосферу, чтобы свекрови у вас не понравилось. Со старшим братом мужа ведите себя неприветливо, они обидятся и перестанут к вам приходить и тогда свекровь сама захочет к ним.
Сообщение было удалено
Где жить свекрови может решать только она или хозяин квартиры ) Советовала бы вашим родителям не лезть в эти разборки. А то муж может выбрать и маму, а не вас.
Сообщение было удалено
Вас не смущает, что квартира мужа, но он не против присутствия там мамы? Где его мама прописана? Если в этой квартире, то вам не повезло.