Интересует такой вопрос .Хотим поехать на отдых за границу ,будем с собакой (10 кг )хочу знать в каких странах ,с собакой можно заходить в магазины ,сидеть в ресторане ,чтобы никто не возникал .
Выбираем Италию (знаю что можно )Испанию ,Германию или Австрию .
Подскажите
Испания!
Собаки там везде, в каждом доме) как кошки у нас. И с ними ходят и гулять и в кафе и в магазины. Думаю и жилье снять реально будет с собакой
Сообщение было удалено
Да с жильем проблем нет ,есть уйма отелей где можно с животными ,меня интересует другой вопрос ,чтобы собаку не оставлять одну в номере
а полетит она в багаже? вы представляете какой это стресс и как опасно!
в Италии прекрасно относятся к собакам, в продуктовых я его сажала в слинг, в рестораны брала плед, на котором он лежал, Германия и Австрия более сдержанно. Испания думаю как и Италия.
Сообщение было удалено
А что, до Испании три дня лёту? Покупали щенка в питомнике, так нам сразу заводчики сказали: к переноске уже приучен, можете легко с собой везде возить. Собака отлично переносит дорогу, просто спит.
В Англии от места к месту. Например в Norfolk на побережье, куда приезжают отдыхать в основном англичане есть дабе специальные пляжи где собак выгуливают и купают. В магазинах и кафе очень много где с собаками пускают, часто даже миски с водой стоят у дверей, чтобы хозяева остановились. В Лондоне таких мест меньше, но тоже есть - кафе и пабы есть куда с собаками пускают, в вот в маназиеы как правило нет кроме как магазин для животных
Сообщение было удалено
В такого размера собак в салон пускают? В багажном отсеке ради отпуска я бы собаку точно не повезла
Сообщение было удалено
А что, до Испании три дня лёту? Покупали щенка в питомнике, так нам сразу заводчики сказали: к переноске уже приучен, можете легко с собой везде возить. Собака отлично переносит дорогу, просто спит. вы глупости то не пишите , причем тут "приучена к переноске и переносит дорогу " и перевозка животного в багаже!
мало того что это огромный стресс, до той же Испании лететь из Москвы 4,5 часа , максимум за час до начала посадки надо сдать, далее прилет, контроль, собаку отдадут последней после всего багажа 1,40+4,5+1,5 = 7,40 это минимум который собака будет сидеть в переноске одна без хозяина. а если задержка? в багаж можно сдавать собаку с очень устойчивой психикой : там темно , очень шумно и страшно, а если забудут включить отопление то ещё и холодно! полно смертей и от того что собаки задохнулись/замерзли/ разрыв сердца от страха.
перевоз в багаже крайняя мера и явно не для отпуска!
ты так написала заголовок, что я подумала, в каких странах можно с собаками е бстись. а вообще я хотела бы с собакой кончить. с овчаркой или с догом. собачка мне полизала бы, а потом я раком так встала, а собачка мне - тю-тю...