Гость
Статьи
Моя детская мечта - ей …

Моя детская мечта - ей снова не сбыться?

Такая ситуация: очень хочу собаку, но квартира съёмная, живём вдвоем с мч( он вроде непротив, только появится ещё одна статья расходов) Родители отговаривают, мол животных нужно брать, когда свое …

Анна
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

автор,вам тут верно написали,попробуйте брать на передержки ,полно всяких групп,где собачке после лечения требуется проживание в квартире хоть на пару недель. заодно и посмотрите какого это

Лена
Гость

Сообщение было удалено

И на работе не задерживаться, часов в 5-6 дома быть. Но я сама сдаю квартиру. НИКОГДА И НИКАКИХ ЖИВОТНЫХ я не пускаю и точка. Даже если Ваша нынешняя хозяйка согласится, то спустя год она может захотеть квартиру продать и у вас будут огромные проблемы, селить согласятся только в бомжатник какой-нибудь

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Вы вменяемая?Она может (и будет)ссать и *** везде. В лучшем случае пару месяцев (пока мелкая), в худшем -всегда (если либо собака либо хозяева идиоты). Еще когда будут резаться зубы будет грызть все, двери, мебель итд ну и шерсть, она везде и ее постоянно нужно чистить

ХейХо
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, у меня папа такой. "Кота?Да не в жизни!Уличное животное!" Сестра хотела кошку, а нам все равно, жищнь без животного трудно представляется. А сейчас: "Где моя любимая девочка? Сюсюмусю". Сейчас она захотела собаку. Чувствую, это мне будут животных на передержку оставлять))

А моя мечта - нюфаундленд. Шерсть, конечно, будет везде))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, неплохая идея. Спасибо!

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Если вам так хочется собаку все эти годы, почему вы еще не купили свою квартиру? Вот вместо машины и взяли бы свое жилье. А то мечта-мечта-мечта, но подготовить почву для ее осуществления вы за годы взрослой жизни как-то не удосужились.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

ржу...а вы в курсе что собаке ***?Она может не захотеть грызть игрушки итд, а захотеть грызть мебель?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Ааааа, т.е. Вам жить негде, а Вы взяли дорогую машину с дорогими расходниками и собираететь завести собаку....Ну мозга у вас точно нет, поэтому дальнейший диалог продолжать не вижу смысла.

Мышильда
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не знаю? А кто должен знать? Я не просто так спрашиваю, у меня на глазах такая ситуация случилась со знакомой, когда собаку пришлось отдавать, тк девушка вернулась к родителям, а те категорически были против собаки. Собака любимая, очень привязана была к хозяйке, спала в одной постели с ней, ни на шаг не отходила. Вы представляете, что пережила девушка, когда пришлось отдавать собаку? А собака, к слову, не комнатная, а серьезной породы- стафф. Желающих взять взрослую собаку такой породы было не много, а держать ее было негде.. в итоге отдали первому попавшемуся, и что в итоге с животным- никто не знает.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Ну, уж не вам решать на что мои деньги мне тратить. Тогда машина у меня была в приоритете. Жилье нужно брать, когда знаешь где и что конкретно хочешь.

Гость
Мышильда

Сообщение было удалено

а у меня знакомая так усыпила свою собаку (той же породы) потому что на нее не нашлось желающих...

Мышильда
Лена

Сообщение было удалено

Да уж.. машина- недешевая, собака- тоже недешевую породу выбрали, а сами на съеме.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

От зависти болячки выходят разные) не считайте чужих денег. Да, дорогие потому что могу себе позволить))и от машинки не откажусь. Для собственного жилья мне не хватает ещё 2,5 млн, а потом можно уже и место выбрать. Думаю, в ближайшую пятилетку уложусь. Пока-пока, завистница.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Да, вы правы мебель здесь недешевая.

Гость
ХейХо

Сообщение было удалено

Какая красивая порода, как мишки! Видно, что умная порода!

Гость

Автор, все тут не читала. Прежде, чем принимать решение, вам надо продумать, останется ли с вами собака, если вы разойдетесь с МЧ. Если есть хоть малейший вариант, что нет, то не заводите собаку. Это очень грустно, когда хозяин отказываются от пса, прям очень. Все остальное (соседи, съем, прогулки в непогоду, отпуск) не являются причинами, если вы действительно хотите собаку. Рекомендую выбирать породу собаки-компаньона, обязательно пройти курсы дрессировки, любить гулять и заниматься собакой. Пока щенок, на время вашего отсутствия оставляете его в клетке, большой, с водой, едой, клеенкой или ещё чем-то! Так сможете уберечь разгром дома, пока вас нет и пока он приучается ходить на улицу. Это известная практика. Если все это будет, поверьте, вы станете ещё счастливее :) вот смотрю сейчас на свое пса и улыбаюсь. А он у меня иногда такой дурень... Но очень любим. Удачи вам, автор!

Гость
Мышильда

Сообщение было удалено

Заметила, что люди , у которых узкое мировоззрение, финансовые проблемы и очень завидуют, любят лазить в кошелек другим. Пол Европы живут на съёме кв. Многие звёзды шоу-бизнеса живут на съеме. Может я не хочу лишь бы любую кв купить и в кредит. Я даже не знаю, если останусь жить в этом районе. И то, что я хочу - стоит дороже и мне нужно еще время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Огромное спасибо за адекватный ответ и советы. Я учту.

Мышильда
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль.. собаки-то хорошие, идеальные компаньоны. Вот питбули да, те проблемные. Но люди не отличают эти две породы, считают, что это одна и та же, и называется "собака-убийца"..(((

Гость

Автор, вам люди советы дают дельные, а вы и зависть приплели, и узкое мировоззрение, и подсчет ваших денег.
Отделите зерна от плевел!

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

А собаку надо брать, когда для нее есть хорошие условия. Я вам вопрос про квартиру задала потому, что вы тут рассказываете, как сильно и давно вам хочется собаку. Логично, что, если есть давняя мечта, вы бы уже много чего предприняли для ее осуществления. Но теперь вы говорите, что раньше в приоритете была какая-то конкретная машина, а вовсе не собака. Может, желание иметь собаку у вас не такое сильное и постоянное, как вы нам рассказываете?

Гость

Тоже жила на сьемной, но одна. Нач-ца с работы забрала с питомника щенка. Как послушала ее, что собака везде псикает, и в обувь в том числе, прежле чем до собаки дойдет "нельзя", сразу как-то расхотелось))

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Давняя мечта - да. Но и у мечт есть приоритеты и эту я всегда отодвигала далеко вглубь, думала со временем расхочется - это ж на лет 15 ответственности. Машину - раз/два и продал, а с живым существом так не смогу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На дельные советы и трудности при приобретении дом.питомца я отвечаю благодарностью, но в этом конкретном случае был уклон на неприязнь, как какой-то недостаток, что я проживаю на съемной кв. У таких людей узколобие на лицо.

Гость

Причем тут родители, вам что, 15 лет? Тем более, вы с ними не живете. Да, с собакой вы всегда будете привязаны к дому - на время отпуска ее нужно куда-то пристраивать, и с работы будете бежать домой, потому что нужно гулять. В вашей ситуации главное согласовать собаку с арендодателем, тк далеко не все готовы сдавать квартиру людям с животными или детьми. Будьте также готовы, что собака нанесет ущерб обстановке, который вам придется оплачивать.

Ари

Автор, если я правильно вас поняла УЖЕ можете купить свое жилье, просто вам хочется чего-то большего, чем можете себе позволить? Так покупайте сейчас, заведите собаку, самый сложный щенячий-подростковый период вы вырастите ее в своей квартире, которую "не жалко". А как появится возможность: обменяете квартиру на большую. Если, конечно, реально мечтаете о собаке.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Так подождите еще несколько лет, пока не обустроитесь как следует. Если мечта без проблем отодвигается далеко в глубь, значит, не горит ))))
Вы же пишете, что еще даже не знаете, где будете жить, работать, есть планы поехать за границу. Как в такой ситуации заводить собаку? Дайте себе время определиться.

Родители правы. Гуляйте с соседскими собаками, если уж так скучно или устройтесь волонтером. Из-за своей прихоти нельзя рисковать животным. Вас завтра выкинут со съемной квартиры, вы поедете жить к родителям. А собака куда? Готовы ли ваши родители ее принять?

Гость

Сообщение было удалено

Родители здесь при том, что если автор завтра окажется на улице, кто будет следить за собакой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая, я прям по этому комменту вижу что собака не для Вас
Мы живём на съемной квартире с ДВУМЯ кабанами больше 20-ти кг каждая
В семь утра выгуливать в любую погоду это ***! Вы ее будете выгуливать и в пять и в шесть, бегая хотя бы час, чтобы пёсель потратил необходимое количество энергии
БОЛЕЕ ТОГО-вы потратите большое количество денег на вет обслуживание, грумминг, ПИТАНИЕ-это огромная статья расходов
А так же пока собака маленькая, скорее всего переделаете ремонт в квартире, т.к в любом случае он что-то подпортит
Мы два дивана покупали пока наша хася выросла и успокоилась. Это помимо ремонта
Всё это компенсируется плюсами от собак, не имевший собаку никогда не поймет что это такое
Я в своё время имея вот такую детскую мечту поменяла работу, ввалила кучу денег, времени и сил на покупку, содержание, воспитание самоеда
Не заводите питомца если вы мало зарабатываете и морально не готовы на всё, что я перечислила

Гость
ХейХо

Сообщение было удалено

Я сама мечтаю о ньюфе
Шерсть ***, вот слюни! Хотя меня и это не напрягает-напрягает только мужа) видимо, мечта должна остаться мечтой((((

Гость
Мышильда

Сообщение было удалено

Машина для семьи с собакой-это необходимость, автомобиль это вообще в принципе необходимость, как иначе? всё верно она сделала

lidiiavenera

Ну если очень хочеться, то можно, думаю. А когда вы собираетесь за границу уезжать?

Гость

Мне в съёмном жилье тоже когда-то запретили заводить кошек или собак, но разрешили хомячка в клетке. Я завела крысу. Потом уже завела кота, когда переехала в своё жильё. Потом кот умер, завела собаку. У вас, автор, всё упирается в съёмное жильё. Хозяин может не разрешить.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Ньюфов недавно вывели неслюнявых. Погуглите Newfoundland dry mouth. Шерсть - да, от нее никуда не денешься, только пылесосить каждый день. А вообще ньюфы - не самая плохая собака для квартиры, они на редкость спокойные, много спят.

Солнце

Я в 35 лет завела собаку, когда в жизни все устаканилось, и было достаточно финансов для полноценного за собакой ухода, включая найм человека для выгула в середине дня, хорошие передержки, кинолога. Кинолог в итоге не понадобился, характер у пса золотой с рождения, сами справились с дрессировкой. А вот передержки и выгул пригодились.

Мышильда
Солнце

Сообщение было удалено

А расскажите про выгул в середине дня с нанятым человеком. У этого человека ключи от вашей квартиры? Сейчас много появилось предложений услуг выгула, я вот понять не могу, как это. Ладно домработница, к ней можно присмотреться и потом дать ключи. А тут получается незнакомому человеку сразу? Или как?

Солнце
Мышильда

Сообщение было удалено

Да, ключи от квартиры. Человек не посторонний, а наша соседка из другого подъезда, крепкая пенсионерка, которая искала подработку. У нее и своя собака есть, она их сразу вместе выводит.
Ну и дома у меня важные документы и ценности не валяются где попало, все заперто на ключ + видеокамеры в стратегических местах.

Гость

Я мечтала о кошке, завела только после покупки своей квартиры, у нас в Питере с кошкой можно снять только откровенный клоповник. если б не кошка. может, и не покупала бы, но теперь хочу побольше квартиру купить и завести еще одну кошку. Идите к мечте. Автор. у меня кошка появилась в 36 лет. В этом возрасте у многих уже дети - но я не мечтала о детях, мне они не нужны, а вот кошек я люблю безусловной любовью. Удачи.

TРАВА_НЕ_ОТРАВА

Возьмите уж наконец собаку.
Только с хозяевами квартиры договоритесь.
Моя знакомая снимала половину частного дома, у них жили 2 кота и черепаха в комнатах, собака в коридоре.
Правда, они потом в 1-комнатную квартиру переехали и оставили только котов. Сказали, места мало.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: