Гость
Статьи
Моя детская мечта - ей …

Моя детская мечта - ей снова не сбыться?

Такая ситуация: очень хочу собаку, но квартира съёмная, живём вдвоем с мч( он вроде непротив, только появится ещё одна статья расходов) Родители отговаривают, мол животных нужно брать, когда свое жилье и если будем уезжать заграницу куда-то, некому ее оставить:( Отчасти они правы, но когда это жилье будет неизвестно! А собаку так хочется, это моя детская мечта! (тогда родители тоже были против)
Как бы вы поступили?

Анна
90 ответов
Последний — Перейти
Гость

Возьмите на передержку маленькую собачку. Так сказать на тест. И поймёте, как оно в реальности.

Света

Вам надо не у родителей получать согласие, а у хозяев квартиры.
Я бы никогда не пустила жильцов с собакой.

Гость

Выставила бы таких квартирантов вон!

Корабельная крыса

Учиться, работать, заработать на своё жильё, купить своё жильё. Заводить собаку.

ХейХо

Действительно, причем тут родители? Или вы собаку у них держать будете? Спрашивать нужно в первую очередь у владельца квартиры. Мало кто согласен на животных в принципе. Я бы побоялась заводить собаку на съемной квартире. Труситься от страха как бы чего не вышло бррр.
Сама мечтаю о собаке, но нужно реально смотреть на вещи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже представляю: каждый день в 7 утра в дождь, в снег, в грязь нужно будет выгуливать.

Гость
ХейХо

Сообщение было удалено

А что собака может сделать? Здесь плитка везде, обоев нет.

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Я не думаю, в ближайшую пятилетку нам удастся купить кв.

Гость

А вы понимаете какую ответственность вам придеться взять на себя? Собака как ребёнок который никогда не вырастит, и дрессировать не так уж и легко как может показаться. Попробуйте вставать каждое утро в 6 и в дождь и в снег и когда настроения нет и выходить прогуливаться во двор. Если вам нравится такой образ жизни, смело берите. Ещё советую посмотреть фильм «марли и я» может хоть примерное представление получите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное не представляю, какая это ответственность, ведь это лет на 15 брать. Фильм обязательно посмотрю.

ХейХо
Гость

Сообщение было удалено

Как минимум собака может выть весь день. Может устроить хаос, если долго находится одна. Соседям это не понравится. Арендодателю начнут поступать звоночки, и ему будет проще найти новых квартиросьемщиков.
Не говорю, что такое прям 100% будет. Но опять же вам это обсуждать с хозяином, и детальнее изучать повадки и особенности пород.

Мышильда
Анна

Сообщение было удалено

Это ваша ДЕТСКАЯ мечта, а сейчас вы взрослый человек. Мало ли чего вам хочется, учитесь свои хотелки соизмерять с реалиями жизни. Судя по вашим ответам, разрешения на собаку у хозяев квартиры вы не спрашивали и не собираетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тогда можно и корову завести!)

Гость
ХейХо

Сообщение было удалено

Вы знаете, у нас кв окружена со всех сторон с держателями собак. А те, что за стенкой, вообще имеют 3 пуделей.

Гость
Мышильда

Сообщение было удалено

Мадам, если арендодатели были бы против, я здесь бы не создавала тему, т.к , скажем, это первое условие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В СВОЕЙ квартире можете иметь хоть семь поросят.

Мышильда
Анна

Сообщение было удалено

Ну вот лично я- не завела собаку, хотя тоже мечтаю о ней давно. Но тоже живу на съеме и понимаю, что в случае форс-мажора быстро найти жилье с собакой не получится. Ну и потом мы с мужем целые дни на работе, заводить животное, чтобы оно мучилось в одиночестве- чистый эгоизм. Жили бы в своем, я бы завела двоих, чтобы не скучали, но на съеме это не реально, разумеется.

Мышильда

Представьте ситуацию- вы расстаетесь с мч и возвращаетесь к родителям с собакой. Они против собаки. Дальше что?

PT Boat
Мышильда

Сообщение было удалено

Собака по сути своей - чрезвычааайно препоганое существо. Оно для кого? Для тех людей, кто хочет унижать, чтоб им подчинялись, а также доя людей стадных. Т.е людей отсталых в развитии, на уровне обезьянок.

PT Boat
Мышильда

Сообщение было удалено

А под *** эту собаку да и все.

Гость
Мышильда

Сообщение было удалено

Спасибо за адекватный ответ. Призадумалась.

Гость

Детская мечта. Ну да. Только такое впечатление, что вы до сих пор имеете детское сознание, когда, вопреки здравому смыслу, преобладает "хочу". Ваши родители и мч правы, а вам надо бы эмоционально повзрослеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти не против, но вдруг завтра изменятся обстоятельства и вам придется искать другое жилье, что тогда делать с собакой будете? Честное слово, вы как маленький ребенок, топающий ногами и ревущий у полки с конфетами.

Я только когда встала на ноги завела кота, родители даже тогда были против, выносили мне мозг. Теперь для дочери завели Йорка, чтобы не гулять, они уже спокойнее немного отнеслись. А в съемной квартире ни за что бы не завела.

Гость
PT Boat

Сообщение было удалено

)))))) сегодня домашние животные живут лучше, чем люди вообще-то. А рожая ребенка, тоже подчиняете его себе.

ХейХо
Гость

Сообщение было удалено

Просто это их квартира и они могут там делать все, что угодно.

Ниже прочитала, что ты вы уже переговорили и та сторона не против (стоило указать это в теме), тогда дерзайте. Что вас останавливает? Если проблема в том, кому оставить или как выгуливать в 7 утра при любой погоде, то это не зависит от съемной квартиры или же собственной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неееет, корова срет огромными минами и много места занимает и жутко воняет. Не люблю я коров.

Гость
ХейХо

Сообщение было удалено

Знаю точно, что две из квартир в аренде.

Гость

Я вот о кошке мечтаю, даже о конкретной породе, уже и заводчиком связалась, но в потом, взвесив всё, отказалась пока от этой затеи. Животное было бы на мне, а мы много ездим и т.д. А тут ещё полгода спустя выяснилось, что я беременна, так что, думаю, правильно сделала. Отложила до лучших времен.

ХейХо
Гость

Сообщение было удалено

Хм, так это тоже тогда вам в пользу.
У нас просто были ситуации, когда соседи жаловались на собак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, как вы угадали!? Я уже так лет 20 точно так топаю ногами!!!))) А вы, как настоящий родитель, останавливайте меня! Однажды я принесла котенка домой, они были , как всегда против. Но потом так полюбили его, заботились о нем, как о ребенке.
Вы знаете, некоторые мои детские "хотелки" я только сейчас смогла воплотить в жизнь и вы не представляете, насколько я была счастлива!

Гость

Автор, я живу на восьмом этаже в многоквартирном доме. Соседи завели собаку. Судя по голосу - еще щенок какой-то большой породы. Хозяева на работе сутками. Собака воет так, что кровь в жилах стынет. Первый раз когда я услышала - я просто испугалась и вышла на улицу. Я думала, что это плачет ребенок - инвалид от боли. Жуть была.
Подумайте об этом.

Гость
ХейХо

Сообщение было удалено

Да, те что с тремя пуделями оставляют их на балконе и те воют каждый раз, когда где-то проезжает скорая, полиция. А та , что сверху настолько крупная собачка, что я слышу, как она по ламинату/паркету своими когтями цокает, правда почти не лает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого есть закон - часы тишины. Вы можете пожаловаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, детям очень полезно быть в контакте с животными, так вырабатывается иммунитет - не будет разных аллергий на шерсть и пыль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажу только Вам по секрету - собаки тоже срут и воняют.

Гость
ХейХо

Сообщение было удалено

Дело в том, что нужно знать породу. Есть вечно тявкаюшие, есть воющие. И чаще гулять, давать собаке резвиться. Так она будет спать.

ХейХо
Гость

Сообщение было удалено

Мелкие много тяфкают, а большие в основном только по существу.
Я вообще лично любитель крупных пород (сказывается детство в обществе дога, да и юношества), пока подготавливаю почву в голове МЧ. Просто для меня это вопрос решенный - собаке быть, и я готова подождать собственного жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))) а я открою вам тайну - у собак хотя бы какашки по-меньше и их достаточно купать . Более маневренее и могут защитить хозяина.
Было бы у меня хозяйство с полем - я бы задумалась над вашим предложением!

Гость
ХейХо

Сообщение было удалено

Я тоже люблю более крупные породы, но не слишком. И Им нужно больше пространства.

ХейХо
Гость

Сообщение было удалено

Я такие моменты не обсуждаю, потому что это вообще само собой разумеется. Вы выбираете ту породу, которую потянете в плане болячек (это вообще нужно изучать в первую очередь), особенностей выгула, сколько ей нужно общения с людьми, с другими животными, какая должна быть дрессировка (подходит ли такая порода в принципе новичку)
Потому что, если человек этого не понимает, то о какой собаке вообще может идти речь.
Из вашей темы показалось, что вас смущает именно факт съемной квартиры, а не вышеперечисленное, к которому вы пришли осознанно и понимаете всю ответственность, в первую очередь, и перед животным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, детям очень полезно быть в контакте с животными, так вырабатывается иммунитет - не будет разных аллергий на шерсть и пыль.
Для этого нам достаточно сходить к свекрови, у неё собака. А вот кошки переносят токсоплазмоз. Но дело даже не в этом, просто котёнком, как и ребёнком, нужно заниматься. В общем, взвесив всё, я пока отложила кошку, но, надеюсь, ненадолго.

Гость
ХейХо

Сообщение было удалено

Да, меня единственное смущает квартира, что в случае переезда не все хотят собак в кв. А так породу я уже выбрала, и она не стоит дёшево (((( она средненькая по росту.

Гость
Мышильда

Сообщение было удалено

Не знаю (((( так вообще волков бояться - в лес не ходить получается ((

Гость

Ну и что с того, что есть закон о тишине? Ну пожалуюсь я, приедет полиция - и что дальше??? Хозяева отдадут собаку? Может эта собака тоже чья -то детская мечта.
По поводу пользы от контакта с животным - напишу такую историю У моей подруги с приобретением кошки у всех членов семьи появилась жуткая аллергия. Они в течении года каждый понедельник ездят на уколы, иначе насморк, слезы, задыхаются.

ХейХо
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тут уже на свой страх и риск. Жаль, конечно, что нет поддержки со стороны родителей. Была бы подушка безопасности.
А если не секрет, что за порода?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мебель погрызть, у вас мебели тоже нет?
От собаки шерсть, запах, лай...

Гость
ХейХо

Сообщение было удалено

Ой, родители у меня такие, что сами обожают животных, просто боятся ответственности. Если их поставить перед фактом, то со временем они полюбят животное больше меня.
Порода - японский шпиц ( американская эскимосская).
А вы какую себе хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если купить игрушки, косточки для грызки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы когда хотите что-то, то не покупаете? Не добиваетесь? Слушайте только других?
Например, я с детства хотела себе машину недешевую, многие отговаривали, бензин, страховка и та.
Сегодня у меня есть ключи от моей красавицы и каждый раз не нарадуюсь. А те, как сидят без машины, так и сидят.